Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Дайте вам пожать лапы! Вы настоящие друзья! Не дадите потратить лишние деньги
Это не друзья - это враги народа!
Ежова на них нет - советовать Сони А350.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите её - это типичный мегапуксельный лохотрон для чайников!
Берите её младшую сестру Сони А300 - у неё "только" 10Мп, а потому шума ниже+ДД шире, скоростная съемка гораздо быстрее, файлы меньше (экономия места на компе и на карточке) - а прочее все то же самое, как и на А350 на 14Мп.

Если же Вы серьезный фотограф, который понимает, что серьезную фотографию делают через видоискатель, а не через ЖКД, сэкономьте деньги и берите дешевую и отличную Сони А200 Дабл Кит (фантастический диапозон 18-70+75-300 мм - это как 27-450 мм !!! на пленке) - там всё то же, что и у А300, только нет Лайв-вью, ЗАТО, видоискатель намного больше и светлее.

А на сэкономленное - берите вспышку.
И будет Вам полный рабочий комплект, больше которого Вам понадобится только, если Вы решите зарабатывать себе на жизнь фотографией.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Это зелёный в конвертере перетянут был. Вот картинка из родного конвертера, без правки 3.8 Мб

Подробнее

Не, на Тринтроне первый вариант был без вопросов и красивше этого...

А фон и размытие... Ну так видимо не фигсЪ КарлаЗайца стоит....

Кстати интересно каким объективом снято?
Re[www user]:
а я не согласная... возможно 14 мегапикселов и много, но сравнив семплы я не заметила что бы картинки на 800 ИСО сильно отличались шумами, особо если их привести к одной мегапиксельности... а что бы некоторые зеркальщики не говорили (в свое время и переход на цифру тоже сильно ругали, типа никакие это не фото и т.д.), но лайв вью с поворотным экранчиком бывает полезным... в некоторых ситуациях очень полезным:) от таких удобств лучше не отказываться:) если в остальном все устраивает...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не, на Тринтроне первый вариант был без вопросов и красивше этого...
Ещёб, то же был обработанный, а это из камеры. ZD 40-150 4-5,6
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это не друзья - это враги народа!
Ежова на них нет - советовать Сони А350.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите её - это типичный мегапуксельный лохотрон для чайников!
Берите её младшую сестру Сони А300 - у неё "только" 10Мп, а потому шума ниже+ДД шире, скоростная съемка гораздо быстрее, файлы меньше (экономия места на компе и на карточке) - а прочее все то же самое, как и на А350 на 14Мп.

Если же Вы серьезный фотограф, который понимает, что серьезную фотографию делают через видоискатель, а не через ЖКД, сэкономьте деньги и берите дешевую и отличную Сони А200 Дабл Кит (фантастический диапозон 18-70+75-300 мм - это как 27-450 мм !!! на пленке) - там всё то же, что и у А300, только нет Лайв-вью, ЗАТО, видоискатель намного больше и светлее.

А на сэкономленное - берите вспышку.
И будет Вам полный рабочий комплект, больше которого Вам понадобится только, если Вы решите зарабатывать себе на жизнь фотографией.

Подробнее

Вы же явный сторонник мегопиксельности. Себе обмылок с 12 мп ищите, а с 6 продаёте, а здесь зеркало. Кит 18-70 вы видели, могу показать снимки с него. В остальном всё правильно, Сони-зеркалки камеры неплохие, но когда через год Сони Альфа 100 менять буду, то на А700 или её наследницу. Хотя по тестам все Сони-Альфа всё-же шумнее конкурентов в своём классе. :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Естественно, для тонких исследований фотоаппарата лучше смотреть на http://www.dpreview.com/gallery/sonyh9_samples
;)

Техническое качество высокое, а вот художественное не очень.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
а я не согласная... возможно 14 мегапикселов и много, но сравнив семплы я не заметила что бы картинки на 800 ИСО сильно отличались шумами, особо если их привести к одной мегапиксельности... а что бы некоторые зеркальщики не говорили (в свое время и переход на цифру тоже сильно ругали, типа никакие это не фото и т.д.), но лайв вью с поворотным экранчиком бывает полезным... в некоторых ситуациях очень полезным:) от таких удобств лучше не отказываться:) если в остальном все устраивает...

Подробнее
Если бы Соня ради этого Лайв-вью не измельчила бы видоискатель почти до "компактных" размеров, Лайв-вью можно было бы только приветсвтвовать.
Я уже писал, что Сони А300/350 - откровенно пацанская камера - для небедных чуваков, которые хотят снимать зеркалкой, но шоб фсё было как на компакте!

По мне так это жлобство.
Я предпочитаю ему настоящую (и более дешевую!) зеркалку А100 или А200.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я предпочитаю ему настоящую (и более дешевую!) зеркалку А100 или А200.
И в чём "настоящность" проявляется?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Сони Альфа 100 менять буду, то на А700 или её наследницу. Хотя по тестам все Сони-Альфа всё-же шумнее конкурентов в своём классе. :(
Док скажите вам правда так шумы мешают?
Re[norths]:
На ИСО 1600 - да. На ИСО 800 - сносно. Я ведь животных снимать люблю, они как правило вечером из своего логова выходят. Объективы дешёвые, нужно до 8 зажимать. Результат - в тени днём нужно уже ИСО800 использовать. :( Но давить шумы не люблю, мне детали важнее. Вот ИСО 400 на Олимпус 765 примерно как ИСО 800 на Сони Альфа, т.е. шумы не мешают.
Re[www user]:
я в их видоискатели не заглядывала:) поэтому не сравню... но тот кто будет покупать наверняка заглянет, у Никона Д40х тоже хают видоискатель...
насчет настоященскости 100 альфы улыбнуло:)
Re[norths]:
в плане шумов мне вот что интересно:) видимо по незнанию:) насколько я слышала и читала:) во многих зеркалках стоят Соньковские матрицы, в Никонах во всяком случае говорят на форумах где-то была инфа и про другие фирмы... а хают шумы только Сонек и Олимпусов... и все мне покою не дает, неужели Сонька отдает лучшие матрицы другим производителям, оставляя себе те что пошумнее:)
Re[bobtail]:
А зря улыбнуло, это соперник Никон Д80, и никак не Д40/40Х. Вся суть в возможности постановки объективов и вложенных в камеру функциях. Есле в камере много функций по пост-обработке, это шаг в сторону мыльниц (на никон Д40 таких фичек полно). На Сони Альфа 100 даже кадр не откадрируешь, т.е. постобработка предусмотрена в компьютере. Хорошо что в Никоне Д40/40х РАВ оставили.
Re[Doktor Alex]:
:) да я относительно соньки же 300 и 350 :)
про относительно д40 и д40х:) то их и делали для того что бы сманить(подсадить) тех кто с мыльниц... в них скорее всего поэтому и Джипеги достаточно продуманые сделаны...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
в плане шумов мне вот что интересно:) видимо по незнанию:) насколько я слышала и читала:) во многих зеркалках стоят Соньковские матрицы, в Никонах во всяком случае говорят на форумах где-то была инфа и про другие фирмы... а хают шумы только Сонек и Олимпусов... и все мне покою не дает, неужели Сонька отдает лучшие матрицы другим производителям, оставляя себе те что пошумнее:)

Подробнее

Сенсоры то с Никоном одни, разница в шумодаве. Т.е. Сони Альфа их не давит, Никон - да. К стати, на счёт шумов на Никоне Д80 почитайте здесь http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/NikonD80Part2/NikonD80Part2_page06.asp . Посмотрел на фотографиях там-же разницу в шумах с Сони Альфа 100 - пол ступы максимум в пользу Никон Д80. Учитывая разницу производителей в подходе к установке Экспопары - пол ступы, это почти ничего .
Re[bobtail]:
А Сони А300/350 - это веяние времени, т.е. визирование по манитору и поворотный экран, это почти стандарт, так-же как и пылетряс.
Re[Doktor Alex]:
вообще-то это была подколка:)

про лайв вью, так это удобно... в первую очередь, а для некоторых вещей и не заменимо:)
Re[bobtail]:
Вот я и написал, веяние времени. Окажется, что зеркало, это неудобно и шумно, и его уберут. А моему сердцу хлопок зеркала как песня. Просто по всем тестам А350 не хуже, чем А700. А я всё-равно взял-бы А700 без лайв вью и поворотного экрана.
Re[Doktor Alex]:
:) это настольгия:) надо тогда пленочную зеркалку брать:) шутю:)

а по большому счету прогресс это дело такое не остановить:)

И чисто ИМХО хорошо иметь возможность визирования по экрану:) с хорошей сьемкой:) всяко не в грязь животом плюхаться и не на угад, если подняв камеру над головой работать приходиться:)
Re[bobtail]:
Плёночных зеркалки целых 2. Наверное вы правы, раз 10 за 1 год пожалел, что не могу визировать по экрану, но ведь 10 раз не много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта