Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[norths]:
страшилки про олимпусы читал на ixbt и thg
Re[norths]:
сенкс, за ссылку:)
про Олики, не из-за технической продвинутости, а отчасти из-за размеров... ну и не знаю почему:) может сказывается то что первые мыльницы у меня оликовские были:) чисто женское наверное:)

Rafael Fomenko

да все:) и собак и сами фото, тюльпаны например сняты в разные дни, цветовой коррекции не делалось, интересна для меня разность передачи цветов, парочка шиц тоже мне была интересна в плане сравнить...
Re[Kemet]:
Цитата:
от: Kemet
страшилки про олимпусы читал на ixbt и thg
А где вы там фотографов видели? Там в основном фотоанонисты сидят, для них ТТХ и 100% кроп "это наше всё".
Слышал что камеры в основном фотографировать берут, а не меряться у кого Мп длиннее
Re[Kemet]:
Цитата:
макро понравились.
Только на второй смущает размытие зелени какое-то неэстетичное
Это зелёный в конвертере перетянут был. Вот картинка из родного конвертера, без правки 3.8 Мб

Re[norths]:
Про "то наше фсё" соглашусь :)
А родная картинка больше понравилась.

Кстати а как они в профдеятельности? У меня друг-фотограф. У него минольта пленочная :) Хочет на цифру перейти - портреты там, свадьбы и т.д.?
Хотя я знаю людей которые Сони H9 используют для этого :)
Re[Kemet]:
Вот здесь можно посмотреть много фото (около 500) с SONY-H9 на разные темы...
http://fotki.yandex.ru/users/astra-alaya/albums/

Вот парочка из них:

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Вот парочка из них:

Подробнее

Фотки не плохие. Но мне нравится смотреть вот здесь http://www.dpreview.com/gallery/sonyh9_samples Технически фото более безупречны. Да и размерчик можно полный посмотреть.
Re[Rafael Fomenko]:
Естественно, для тонких исследований фотоаппарата лучше смотреть на http://www.dpreview.com/gallery/sonyh9_samples
;)
Re[Kemet]:
Цитата:
Кстати а как они в профдеятельности? У меня друг-фотограф. У него минольта пленочная :) Хочет на цифру перейти - портреты там, свадьбы и т.д.?
Ваш друг купит себе сони, к уже имеющейся оптике и будет счастлив. Я не профи, денег этим не зарабатываю, как олик в работе не знаю.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

спасибо за ссылку - наслаждаюсь просмотром :)
Re[norths]:
спасибо за совет, но в том-то и дело, что он сони не хочет брать, ему олик глянулся.
хотя про оптику он и не подумал ...
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
А где вы там фотографов видели? Там в основном фотоанонисты сидят, для них ТТХ и 100% кроп "это наше всё".
Слышал что камеры в основном фотографировать берут, а не меряться у кого Мп длиннее

Подробнее

-И где это чудесное место, где не написано на каждом цифровике крупными буквами "х" Мп и наоборот, со всех сторон наклеено или выгравировано крупными буквами: "только для фото, никакого онанизма!"
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-И где это чудесное место, где не написано на каждом цифровике крупными буквами "х" Мп и наоборот, со всех сторон наклеено или выгравировано крупными буквами: "только для фото, никакого онанизма!"

Подробнее
На форуме никонистов, кенонистов, минольтистов, пентаксистов, олиководов, там где они общаются по поводу своей системы.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Вот парочка из них:

Подробнее

Неплохой пример, показывающий, что для того чтобы сделать хороший и интересный снимок не главное нажимать на кнопку спуска затвора мегафотика. Есть зеркало - нет зеркала... Главное, чтобы руки откуда надо росли и глаза умели видеть.

Ps. Всех с Днем Весны!!!
Re[amster007]:
Согласен. Я для этого и привёл этот пример хорошей работы начинающего фотолюбителя (менее 1 года) с цифромыльницей, слабо разбирающегося в диафрагмах и выдержках, но умеющего выбрать сюжет и вовремя нажать на кнопку.
К тому же - живёт в очень маленьком городе, где интересных сюжетов для съёмки кот наплакал...
Просто нужно почаще, в хорошую погоду, выходить на прогулки, а в интернете сидеть вечерами... ;)
Re[vlad--king]:
И не работать, чтобы было время фотографировать когда угодно! :-)))
Re[amster007]:
Коллеги, оцените всё изящество решения проблемы монополии SONY на свои карты памяти http://www.aukro.ua/show_item.php?item=358143200 . Кто не страдал от подделок MS? Теперь об этом можно забыть и получать кайф от применения простых и дешёвых (и главное не поддельных!) карт micro-SD. Эти карты практически никто не подделывает из-за их дешевизны. Не выгодно. А фейковыми MS завалены и базары, и магазины, и даже солидные супермаркеты. Покупаешь вроде бы фирменную карточку, платишь за неё бешеные деньги, а потом начинаешь плакать над синим экраном.

[/url]
Re[Miris]:
Не факт, что этот переходник не будет конфликтовать с, так любящими все оригинальное, продуктами Sony, тк на официальном сайте про данный девайс ни слова. Тем более при цене 500-600 р. простая формула доказывает нецелесообразность применения этого переходника: Носитель информации Memory Stick DUO PRO 2Gb original SONY 720.0 р < Переходник с micro SD на SONY Memory Stick Duo Pro 500 р + Носитель информации Transflash(MicroSD) 2Gb Patriot (PSF2GMCSD) 310.0 р. + вероятность, что не заработает. :-)

Но автору спасибо за информацию, для кого нибудь она обязательно будет полезной!
Re[amster007]:
Цитата:

от:amster007
Не факт, что этот переходник не будет конфликтовать с, так любящими все оригинальное, продуктами Sony, тк на официальном сайте про данный девайс ни слова. Тем более при цене 500-600 р. простая формула доказывает нецелесообразность применения этого переходника: Носитель информации Memory Stick DUO PRO 2Gb original SONY 720.0 р < Переходник с micro SD на SONY Memory Stick Duo Pro 500 р + Носитель информации Transflash(MicroSD) 2Gb Patriot (PSF2GMCSD) 310.0 р. + вероятность, что не заработает. :-)

Но автору спасибо за информацию, для кого нибудь она обязательно будет полезной!

Подробнее

Ну ещё не хватало, чтобы официальный сайт SONY рекламировал продукт, который забивает кучу гвоздей в крышку гроба её карт памяти

А конфликтовать этот переходник не может по определению, ведь если совпадают все сигналы и все временные интервалы, то ни одно устройство не поймёт, что его водят за нос. Есть протокол, есть интерфейс, стоит задача скопировать их. Не настолько она трудна технически. Я бы даже сказал - элементарно. Ведь проблемы с картами порождены или низким быстродействием накопителя, или сознательной подделкой контроллеров, которые выдают 32М за 4GB.

Здесь же можно взять заведомо качественную карточку SD и не бояться за её характеристики (формат SD сам по себе прогрессивнее)

Думаю, что и на xD-Picture такие девайсы есть.

Да, одну карту SD пользовать не очень выгодно. А горсть?
Re[Miris]:
Горсть? :) Возможно... Если конечно есть необходимость. У меня например нет. 2Г мне вполне хватает на фотоаппарате, а если надо - беру еще 2Г из своей PSP. Вобщем здесь каждый решит сам для себя. PS. Монополии, кстати говоря, давно уже нет. У меня вот одна из карт - SanDisk. Также видел и других производителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта