про Линзу думала но пока не знаю что придумать:) с большим разбросом не хочется, т.к. говорят качество страдает, а тех что есть фокусных пока хватает, надо будет побольше пофоткать, посмотреть чего захочется:)
Олик как-то не воспринимается мной как полноценная зеркалка:) мыльницу с маленькой матрицей (не ультракомпакт) брать я не буду... т.к. прогресс что-то не туда идет:) да и на зеркалке привыкаешь к скорости работы затвора:) а олик именно 410 или 420 с блинчиком(для них вон пишут уже выпустили) вполне получается даже карманный вариант:) с лайв вью... для макро сьемки:) но это так... пока просто поболтать:)
Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[norths]:
Re[bobtail]:
от: bobtail
с большим разбросом не хочется, т.к. говорят качество страдает, а тех что есть фокусных пока хватает, надо будет побольше пофоткать, посмотреть чего захочется:)
Почитайте вот эту ветку, а конкретно посты fishmonger. Он в отличии от многих "теоретигов" много и интересно снимает, выставляет то что снял (его сайт в профиле) и печатается в журналах.
от: bobtailСкромно
Олик как-то не воспринимается мной как полноценная зеркалка:)

Она существует только в головах некоторых слишком технически задвинутых ЧКФР, которых здесь ещё по другому называют

Re[norths]:
говорят на оликах китовая оптика далеко не фонтан?
и, кстати что лучше 410 или 510?
и, кстати что лучше 410 или 510?
Re[norths]:
от: norths
Созрел? И дваждыкроп не пугает:?:
Пугает. Поэтому так долго и нудно про него у тебя и расспрашивал. Точнее пугает малый размер матрицы. Я если бы знал что такие махонькие матрицы - вообще бы цифру не покупал. Вот теперь в полнейшем раздумье, после того как ты мне сообщил что объектив 14-... это в перерасчет на пленку.
Однако же Пентаксы зеленят, у Кэнонов стаба нет...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Возможно лучше всеже Кэнон или Никон или даже Пентакс - оптики выбор больше - в итоге получается гораздо дешевле... 8)
от: Doktor Alex
Что любимой Соньке изменять надумали Когда можно Сони А350 за 800 Евро взять, зачем вам полузеркалка?
Дайте вам пожать лапы! Вы настоящие друзья! Не дадите потратить лишние деньги

Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Дайте вам пожать лапы! Вы настоящие друзья! Не дадите потратить лишние деньги
Ну вот еще одного хотят затащить в зеркальные сети

Зачем вам вообще тратить какие-либо деньги?! Заглянул в вашу галерею - у вас отличные снимки! Поверьте, потратив кучу бабок на зеркалку, вы не получите ни капли прибавки в качестве! Оно вам надо?
Re[Kemet]:
от: Kemet
а что ты хочешь получить, поставив цифр увеличение и снимая на 2мб?
Вот такая примерно мысль была (про качество)

Re[Flashman]:
от:Flashman
Ну вот еще одного хотят затащить в зеркальные сети![]()
Зачем вам вообще тратить какие-либо деньги?! Заглянул в вашу галерею - у вас отличные снимки! Поверьте, потратив кучу бабок на зеркалку, вы не получите ни капли прибавки в качестве! Оно вам надо?Подробнее
Меня не надо затаскивать никуда :( (и так потаскано выгляжу в свои 37 лет) В 7 лет взял в руки дядькин фотоаппарат ФЭД-4. В 13 лет родители купили Зенит-Е. Я знаю что такое зеркалка и знаю какие плюсы (с минусами) мне дал Ультразум. Поэтому если и куплю зеракалку, то ультразум выбрасывать (продавать, дарить и т.п.) не собираюсь.
Кстати, вот толковый кадр, показывающий преимущества ультразумов

Re[Miris]:
от:Miris
Боинг 737 на эшелоне 11 тысяч метров. Кроп 100%. С рук. Автомат Н2. S-1/800. ISO-80Подробнее
Кадрирование очень понравилось! Качество немного страдает...
Re[Kemet]:
от:Kemet
У нас наконец-то растаял снег и природа ожила:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:194845
http://foto.ixbt.com/?id=photo:194846Подробнее
Первая фото - просто ОТЛИЧНО.
Вторая с пересветами. Пересветы мне не нравятся никогда (если только на Ч/Б)
Re[Rafael Fomenko]:
Поэтому если и куплю зеракалку, то ультразум выбрасывать (продавать, дарить и т.п.) не собираюсь.
И это правильно!

По функциональности ни одна зеркалка не дотянется до уровня ультразумов. Если только за очень большие деньги, и то не все функции на ней доступны. Я к сожалению слишком поздно это осознал, когда купив Кэнон 400д кит, понял, что не могу больше снимать макро без вкладывания "очень дополнительных денег" в макрообъектив. А на компакте это делается легко! И видео опять же есть

Re[bobtail]:
от:bobtail
ух, все, выложила:
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/
правда там в перемешку, но те что выложены последними с Соньки, уже пришлось ужимать сильнее, если кого что заинтересует, орпигиналы всегда пожалуйста:)Подробнее
А поконкретнее можно? Что хотелось, именно, показать?
Re[Flashman]:
от:Flashman
И это правильно!![]()
По функциональности ни одна зеркалка не дотянется до уровня ультразумов. Если только за очень большие деньги, и то не все функции на ней доступны. Я к сожалению слишком поздно это осознал, когда купив Кэнон 400д кит, понял, что не могу больше снимать макро без вкладывания "очень дополнительных денег" в макрообъектив. А на компакте это делается легко! И видео опять же естьПодробнее
По функциональности любая зеркалка уделает компакт.
А что не хватает некоторых функций в минимальном комплекте - это ДА.
Макро спокойно можно снимать прислонив дополнительный объектив, как делает Др. Алекс.
Видео очень редко пользую. Хотя и купил специально 4Гига флешку. Но иногда оно действительно нужно под рукой.
Re[Kemet]:
Re[Rafael Fomenko]:
Вот такая примерно мысль была (про качество)
Кажется, идею понял.
Но так называемые "эффективные мегапиксели" Супер ГАД СиСиДи матрицы это изначально интерполированные мегапиксели :( поэтому если к изначально интерполированному изображению применить цифровое увеличение, которое, опять же, интерполируется, а потом сделать ресайз, котрый суть интерполяция, то я боюсь за конечный результат :(
(или я не верно понял твою идею?)
Хотя появилась мысль, что все может оказаться не так уж и плохо - надо проверить. тока ресайзера у меня под рукой нема
Re[norths]:
с оптикой понятно.
еще читал отзывы, что фото с 510 до ужаса зернистое ?
Re[Rafael Fomenko]:
пересветы мне тоже не нравятся, но бороться пока не научился :(
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael FomenkoУ всех производителей есть недорогие макрообъективы. Мин дистанция фокусировки у 14-42 25 см (от сенсора) на макс. фокусном, у 40-150 90 см но там 300 мм в 35мм эквиваленте! Макро, в понятии ЦМ без дополнительных стёкл, снимать тоже можно. Там другая проблема -ГРИП маленький.
Макро спокойно можно снимать прислонив дополнительный объектив, как делает Др. Алекс.
14-42, 42 мм, кроп до 2593 x 1942

40-150, 150 мм

Re[Kemet]:
от: KemetМы взрослые люди, где вы читали, чьи, что значит "ужасно"?
с оптикой понятно.
Re[norths]:
макро понравились.
Только на второй смущает размытие зелени какое-то неэстетичное
Только на второй смущает размытие зелени какое-то неэстетичное