Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Kemet]:
Цитата:

от:Kemet
Дак он, к счастью, не истинный фотограф - он альпинист :) И парень, в общем-то, далеко не глупый. Но в этом конкретном случае разум ему изменил. Только когда пришел домой, счастливый, с новой камерой, он понял что попал, но было уже поздно...

Подробнее
Ну тогда, если вес так важен то есть canon G9 и новая sigma dp1. УЗ достаточно большой фотоаппарат, сони Н9 тем более. На снимке олимпус е-410 и сони Н2.

Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
15 кратный зум на мыльнице никаким образом не имеет отношения к степени приближения.
Точно таким же образом как на всех других линзах.
Цитата:
от: Пёс
Фокусное расстояние у H9 (35 мм эквивалент) 31 - 465 мм ....100-300 мм и зум получается трёъкратный всего. а приближение поболе чем у H9 ;)
465 мм фокусного берут угол меньший чем 300, т.е. "ближе" в полтора раза, всё равно мыльница или ЦЗ. Зум придумали для обывателя, которому фокусное расстояние ни о чём не говорит, а увеличение/приближение в Х раз всем понятно.
Re[norths]:
Только вот на объективах к цз эти 300мм указываются для полноформатной матрицы. большинство же цз имеют меньшие матрицы и соответственно определенный коэффициент(кроп-фактор). обычно 1.5-1.6. таким образом для, например сапога 400Д объектив 300мм "волшебным" образом станет объективом 480 мм. что как видите больше чем 465мм у Н9.
Re[norths]:
Но всё-же фокусное расстояние разных объективов и камер разных производителей отличаются, даже если там стоит одна цыфра. Но это если опираться на размер изображения в кадре. Например 380мм на Олимпус 765 соответствуют чуть более 300 мм на объективе Солигор 60-300.
Re[amster007]:
А вы переводите до сравнения, а не посли. Вы же не сравниваете 300 мм зеркального объектива со 100мм мыльницы с сенсором 2/3, хотя приближение у них одинаково. В обоих случаях сначало переводим на эквивалентную величину, а потом сравниваем.
Re[amster007]:
Цитата:
от: amster007
обычно 1.5-1.6. таким образом для
Про конкретную ЦЗ разговор вроде не шёл? Конечно с учётом кропа больше будет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А вы переводите до сравнения, а не посли. Вы же не сравниваете 300 мм зеркального объектива со 100мм мыльницы с сенсором 2/3, хотя приближение у них одинаково. В обоих случаях сначало переводим на эквивалентную величину, а потом сравниваем.

Подробнее

Вот и термин ЭФР придумали специально для "стандартизации", но пока у нас наш фотографический "Госстандарт" силы не имеет, все сравнивают, как хотят. ;)
Кстати, у нас в Украине вроде пошел процесс постепенной смены стандартов. Что получится - увидим.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Кстати, у нас в Украине вроде пошел процесс постепенной смены стандартов. Что получится - увидим.
Этим идиотам всё мало, теперь свои стандарты введут Заняться им больше нечем

Бедна ненько :(
Re[Pechkin]:
Вот решил "отметиться" на вашей чудесной ветке. Кстати, как там было в "Операции Ы":
"Налетай, торопись,
Покупай живопись"
Вот и от меня "живопись" похожая. Название - "У зеркала".
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1091427&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1083775
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Этим идиотам всё мало, теперь свои стандарты введут Заняться им больше нечем

Бедна ненько :(

Да вроде на евро-стандарты хотят перевести...
Что получится - не знаю.
Насчет "бидна" - это смотря кто как устроился. У нас во Львове уже от дорогих иномарок некуда деваться - они едут, стоят у обочин, паркуются плотно на тротуаре. Проходу нет.
Ну и бедность есть тоже. :(
"Львов - город контрастов".
Сейчас собираю такой материал:
 Рушится красивый город, пока соберу материал, посоветуюсь, отберем наиболее яркое, потом может сделаем получше снимки хорошей камерой и организуем выставку.
Возможно, это и глас вопиющего во пустыне... :(
Но молчать трудно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да вроде на евро-стандарты хотят перевести...
Когда всё уже давно под гост подведено вредители, и всё за счёт бютжета
Цитата:
Сейчас собираю такой материал:
Возможно, это и глас вопиющего во пустыне... :(
Но молчать трудно.
Полезное дело делаете
Свершилось!!!
Купил себе SONY H9 так что принимайте......опыта пользоваться фотоаппаратами почти нет..разве что есть ФЕД 5 :D Первые впечатления...отличные(но не без грешков). Оооочень долго думал о выборе....перечитал много чего....думал Nikon D40 взять....потом что-то денег стало жалко...и взял ее-пока не сожалею(возможно как разберусь в фото буду брать и зеркалку)
Re[Stritch]:
Коллеги, а кто-нить уже щупал новую Н50? Может производитель спохватился, хоть и с опозданием, и убрал позорные баги Н9???

Внешне всё то же самое. А как с математикой? Если мылит аналогично Н9 и автоматика граблями лезет править картинку, то на сонях можно ставить жирный крест.

Хоть степень сжатия регулируется?
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
Хоть степень сжатия регулируется?

В Н10 с шумами получше выглядит на исо 400 и 800, но функции обрубают дальше.
Re[Miris]:
пишут что шумодав отключается... уже плюс, про остальное не узнавала:)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
пишут что шумодав отключается... уже плюс, про остальное не узнавала:)

Зато есть какой-то Clear RAW. Имхо токо смотреть в магазине, потом тестировать собственноручно.
Re[Pechkin]:
clear raw есть и на н9... это кстати и есть сисема шумоподавления. вернее наверно элемент этой системы. если кто то своими ручками поюзает н50-прошу поделится впечатлениями! мне пока не попадался на глаза (специально не ищу).
Re[Алексей2000]:
ну, как просто ультразум, я уже приспособилась и хватает н9 :) ка есил еще фотик:) то возможно в будущем если и буду менять то на Олик е 410 или 420:) или что-то аналогичное, что будет на то время и скорее всего не скоро:)
Re[amster007]:
ой, а где есть Клеар рав у Н9?
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
ну, как просто ультразум, я уже приспособилась и хватает н9 :) ка есил еще фотик:) то возможно в будущем если и буду менять то на Олик е 410 или 420:) или что-то аналогичное, что будет на то время и скорее всего не скоро:)

Подробнее
А зачем вам ещё олик если уже есть никон? Может лучше линзу докупить?

Цитата:
от: bobtail
ой, а где есть Клеар рав у Н9?
Он у них в рекламе есть, начиная с Н2 кажется, кому и как это помогает непонятно, особенно на фоне конкурентов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта