Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Miris]:
Не, не - а вдруг она bga? А вдруг память интегрирована в проц? Это же намного интереснее :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не, не - а вдруг она bga? А вдруг память интегрирована в проц? Это же намного интереснее :)

Чур! Чур! Типун Вам на язык!

А мы тут купили флюс и шарики для пайки BGA. И не жужжим 8)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Можете меня поздравить :D с DSC09999.JPG

Подробнее

Честно говоря фотки с H5 гораздо лучше чем с H9, хотя разница всего в 1мп!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Честно говоря фотки с H5 гораздо лучше чем с H9, хотя разница всего в 1мп!!!

А с Н2 - ещё лучше, хотя разница аж в 2 мп!

Но для чистоты эксперимента мне осталось ещё Н5 купить ))
Re[Miris]: Re[A.Schwarzenegger]:
по моему это все надуманно,ни сказал бы что лучше,тем более что не в полный размер фото выложенно..
H9 очень хорош,правда только в режиме M..
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот это супер!!! Попробовал на Н5 - получилось! Запомнил!
Можно узнать а зачем это тебе? Думаешь хакерские прошивки выйдут?
Поздравляю с 10к грип понравился
Re[Rafael Fomenko]:
А вот у меня на Н9 не получается, то-ли изменили алгоритм, ТО-ЛИ У МЕНЯ ЛЕВЫЙ АППАРАТ :)
Еще фотки
Вот еще пара снимков
В пасмурную погоду,
ISO: 200
Выдра: 1/400 с
Экспозиция: 4.5
Зум: x15
До цели 20-30 м.

Re[Виктор А]:
ветка сирени (прошлогодней :))
http://foto.ixbt.com/?id=photo:187701
критикуем )
Re[Kemet]:
Цитата:

от:Kemet
ветка сирени (прошлогодней :))
http://foto.ixbt.com/?id=photo:187701
критикуем )

Подробнее

Разве что Blur в синем канале и уровни (ветки синими не бывают, да и пасмурно на твоей фотке)

Re[Виктор А]:
Цитата:

от:Виктор А
Разве что Blur в синем канале и уровни (ветки синими не бывают, да и пасмурно на твоей фотке)

Подробнее

это, наверное, из-за неверно выставленного ББ - пока понял, что это за функция "одно касание" ))
а синими ветки тоже бывают. вернее не совсем синие, но всё же сейчас посмотрел на клён - молодые ветки имеют синеватый (несколько фиолетовый) налет, сирень тоже
Re[Miris]:
Цитата:

от:Miris
Боже упаси! Сколько МП3 плееров, убитых левыми прошивками прошло через мои натруженные руки! С фотиками точно то же самое будет. Нельзя лить чужую прошивку!

Как минимум надо сохранить родную прошивку и иметь программатор для этой ПЗУ-шки. Чтобы в случае чего вернуть всё на место. И то придётся разбирать фотик, доставать микросхему. А если она впаяна? Надо выпаивать...

Короче, овчинка не стоит выделки.
А с Н2 - ещё лучше, хотя разница аж в 2 мп!

Но для чистоты эксперимента мне осталось ещё Н5 купить ))

Подробнее

Спасибо за подсказку и поддержку. Заливать не буду!

Давай поэксперементируем. Скажи что снять. Или сними, а я похожий кадр постараюсь подобрать. Только пиши параметры съемки. Я не хочу хвастать или спорить. Просто интересно сравнить.
Re[Ilya.Slateril]:
Цитата:
от: Ilya.Slateril
по моему это все надуманно,ни сказал бы что лучше,тем более что не в полный размер фото выложенно..
H9 очень хорош,правда только в режиме M..

Чтоб не было разногласий выкладываю полный кадр
Мне самому очень нравятся как делает "портреты" Н7 и Н9. Что они там подправили - не знаю. Но режим "Портрет" стал намного больше похож на потрет. А у Н5 это лишь одно название и удерживание открытой диафрагмы.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Спасибо за подсказку и поддержку. Заливать не буду!

Давай поэксперементируем. Скажи что снять. Или сними, а я похожий кадр постараюсь подобрать. Только пиши параметры съемки. Я не хочу хвастать или спорить. Просто интересно сравнить.

Подробнее

У меня уже глаз пристрелялся в плане оценки чёткости и мыльности. Снимаю лицо ребёнка с такими параметрами: Расстояние 1,5-2м, зумом наезжаю так, чтобы голова сверху и снизу была чуть обрезана. Дырка - 5,6, затвор 1/400, ISO - минимум. Вспышка.

А Н5, как мне кажется, самая удачная камера в серии Н. Она продвинутее добротной Н2, но ещё не испорчена маркетологами, как Н7 и Н9. И я её ещё не купил. Надо Н2 спихнуть и поискать новую Н5 где-нить.
Re[Виктор А ws Kemet]:
Цветопередача у Сонек мне очень понравилась. Достаточно ярко и не перевраны цвета. Единственное что Влю в Сиан тянет. Но это же японцы (китайцы те же самые) - широта другая, поэтому они любят приверать по синему и по красному. Но я не считаю что критично много
Re[Miris]:
Цитата:

У меня уже глаз пристрелялся в плане оценки чёткости и мыльности. Снимаю лицо ребёнка с такими параметрами: Расстояние 1,5-2м, зумом наезжаю так, чтобы голова сверху и снизу была чуть обрезана. Дырка - 5,6, затвор 1/400, ISO - минимум. Вспышка.

А Н5, как мне кажется, самая удачная камера в серии Н. Она продвинутее добротной Н2, но ещё не испорчена маркетологами, как Н7 и Н9. И я её ещё не купил. Надо Н2 спихнуть и поискать новую Н5 где-нить.

Подробнее

Да уж... Напряг! Где я тебе ребенков в три часа ночи возьму?! Что нибудь попроще нельзя?
Судя по статьям написанным, - Н2 всё же лучше Н5. Только, на сколько мне помнится, там ИСО доступно всего лишь 400. Кстати, новой заливкой это не исправляется на чуть чуть повыше хоть?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Цветопередача у Сонек мне очень понравилась. Достаточно ярко и не перевраны цвета. Единственное что Влю в Сиан тянет. Но это же японцы (китайцы те же самые) - широта другая, поэтому они любят приверать по синему и по красному. Но я не считаю что критично много

Подробнее

Да уж не просто тянет в синеву, а похоже на реальный глюк цветопередачи. См. те ворота не такие уж синие, а шифер на крышах должен быть просто серым.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот машинка - ну очень синяя

Посмотреть на Яндекс.Фотках

и небо...

«Подуставшая синагога» на Яндекс.Фотках

А вот у Фуджика 6000 такого эффекта нет. Цвета настоящие

«Без зума.» на Яндекс.Фотках
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Цветопередача у Сонек мне очень понравилась. Достаточно ярко и не перевраны цвета. Единственное что Влю в Сиан тянет.
Особенно класно валит в синеву на солнце, и что бесит то, что это бывает при ручном ББ "солнце"
Ещё раз Н2 от Н5 отличается только экраном и пикселями, в остальном они абсолютно идентичны.
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
У всех этих фото уход в синеву, больше или меньше, выход один -RAW(гораздо проще) или ББ по листу (сложнее).
Re[Miris]:
Цитата:

Да уж не просто тянет в синеву, а похоже на реальный глюк цветопередачи. См. те ворота не такие уж синие, а шифер на крышах должен быть просто серым.

А вот машинка - ну очень синяя

и небо...

Подробнее

Да. Что то странное с цветом. А усиление цвета не ставил, типа VIVID?
Для сравнения выкладываю свои фотки с небом.

Только лишь первое снято в пасмурную погоду (и то вроде ничего так захватилось небо).
ББ на первом стоит - "облачно", на оставшихся двух - "авто"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта