Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
фото sony
Вот первые фотки :)
Все на мануале.

Зум 15x:

Макро в темноте:
Re[Виктор А]:
Цитата:
от: Виктор А
Вот первые фотки :)

;) Собак хорошо получился... 8)
А спичка горящая похоже получилась - http://foto.ixbt.com/?id=photo:183969
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Думаю и ищу по инету...
Может кто то найдется и подскажет?
Я искал на тему всяких хаков Н2, года пол назад, ничего не нашёл :(
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Я искал на тему всяких хаков Н2, года пол назад, ничего не нашёл :(

Я хаки не искал, но вот это мне показалось очень интересным - Цитирую из описания - "На длинных выдержках (более 1/6 с при ISO 80-200, или более 1/25 с при ISO 400-1000) включается система шумоподавления" (http://www.kroupski.ru/photo/sony-dsc-h5.htm)

И ещё вот это - "Шумоподавление при медленном затворе
При съемке фотографий в условиях крайне низкой освещенности, например, со временем экспозиции не менее 10 секунд, данная функция позволяет уменьшать цветовой шум, появляющийся на изображении.
" (http://www.sony.ru/glossary/ShowGlossary.action?site=odw_ru_RU&sectiontype=Search&sections=Glossary)

И ещё вот это - Преобразование A/Ц (DXP) 14 бит
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

И ещё вот это - Преобразование A/Ц (DXP) 14 бит
У них ещё clear raw в рекламе фигурирует, но кому это помогло?
Re[Виктор А]:
Фотки ну совершенно не впечатлили, если не сказать более....
Микропрограмма
1.Подсоедините к камере адаптер питания или вставьте в нее полностью заряженный аккумулятор.
2. Установите дисковый переключатель режимов в положение режим автоматической настройки.
3.Нажмите кнопку MENU и одновременно нажмите и удерживайте кнопку воспроизведения не менее 2 секунд. Когда экран "Cyber-shot" исчезнет, отпустите кнопку MENU.
Появится меню. И т.д.
Инструкция по обновлению прошивки для H2.
http://support.sony-europe.com/dime/firmware/h2/firmware.asp?l=ru&c=ms#Step1
Re[Виктор А]:
А что с собакой? Автофокус промахивается?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
У них ещё clear raw в рекламе фигурирует, но кому это помогло?

На данном этапе имхо чем меньше фотик вмешивается в обработку, тем лучше. Так что если этот clear raw отключабельный, то это самое лучшее.
Защитный фильтр
А вот подскажите грандсенсеи, плз. Имеется переходное кольцо с навинченным защитным фильтром, бленду снял. При использовании встроенной вспышки затенятся низ кадра. Так и должно быть или это глюк? В FAQ'ах от сони такой эфект оговорен когда пристегнута бленда, а у меня и без неё тень по низу кадра .
Re[KuzmaPrutikov]:
От переходника тоже тень есть.
Без встроенной вспышки лучше фотки получаются. Подкрутил скорость затвора, диафрагму... а тут кааак ПЫХ - и все черти как выходит.
Re[Виктор А]:
В общем да, я тоже стараюсь без неё, хотя жаль. Вспых в общем-то мощный, уровень настраивается. Я ночью с дороги фотал замерзшую водонапорную башню (метров 30 до нее), выставил уровень на максимум и все ОК, подсветил достаточно.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
А фигли ему не работать? В Z-минольтах в точности то же самое. На длинных выдержках шумодав работает, и даже вполне эффективно.

не, я имел ввиду ВСЕГДА ли работает шумодав или только при определенных условиях (каких?). т.е. ВСЕГДА аппарат вмешивается в обработку снимков (давит шумы, ...) или нет. а насколько он (шумодав) эффективен это совсем другой вопрос.
Re[Виктор А]:
Цитата:
от: Виктор А
От переходника тоже тень есть.
Без встроенной вспышки лучше фотки получаются. Подкрутил скорость затвора, диафрагму... а тут кааак ПЫХ - и все черти как выходит.
Вспышка на сони очень хорошо работает, только заряжается медленно, надо просто почитать как и для чего вспышкой пользоваться.
Re[Kemet]:
Цитата:

от:Kemet
не, я имел ввиду ВСЕГДА ли работает шумодав или только при определенных условиях (каких?). т.е. ВСЕГДА аппарат вмешивается в обработку снимков (давит шумы, ...) или нет. а насколько он (шумодав) эффективен это совсем другой вопрос.

Подробнее

Про Сони не могу сказать, у Минольты джпег довольно шумный, особенно цветовой шум ужасен, но при этом картинка достаточно резкая и детализированная, если пройтись софтовым шумодавом, то нормально.
Re[Pechkin]:
Можете меня поздравить :D с DSC09999.JPG
Re[KuzmaPrutikov]:
Цитата:

от:KuzmaPrutikov
1.Подсоедините к камере адаптер питания или вставьте в нее полностью заряженный аккумулятор.
2. Установите дисковый переключатель режимов в положение режим автоматической настройки.
3.Нажмите кнопку MENU и одновременно нажмите и удерживайте кнопку воспроизведения не менее 2 секунд. Когда экран "Cyber-shot" исчезнет, отпустите кнопку MENU.
Появится меню. И т.д.
Инструкция по обновлению прошивки для H2.
http://support.sony-europe.com/dime/firmware/h2/firmware.asp?l=ru&c=ms#Step1

Подробнее

Вот это супер!!! Попробовал на Н5 - получилось! Запомнил! Молодец что такую фитчу написал. Жалко заливки нет, а то бы я уже залил :) Подумал может с Н2 залить, но потом отказался от такой мысли (очень уж шальная!).
Re[Rafael Fomenko]:
Отличный кадр :D
Re[Rafael Fomenko]:
Собаченки хорошо получились! :)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Вот это супер!!! Попробовал на Н5 - получилось! Запомнил! Молодец что такую фитчу написал. Жалко заливки нет, а то бы я уже залил :) Подумал может с Н2 залить, но потом отказался от такой мысли (очень уж шальная!).

Подробнее

Боже упаси! Сколько МП3 плееров, убитых левыми прошивками прошло через мои натруженные руки! С фотиками точно то же самое будет. Нельзя лить чужую прошивку!

Как минимум надо сохранить родную прошивку и иметь программатор для этой ПЗУ-шки. Чтобы в случае чего вернуть всё на место. И то придётся разбирать фотик, доставать микросхему. А если она впаяна? Надо выпаивать...

Короче, овчинка не стоит выделки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта