Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Да. Что то странное с цветом. А усиление цвета не ставил, типа VIVID?
Для сравнения выкладываю свои фотки с небом.

Только лишь первое снято в пасмурную погоду (и то вроде ничего так захватилось небо).
ББ на первом стоит - "облачно", на оставшихся двух - "авто"

Подробнее

Вот щас глянул, цвет у меня всю дорогу стоял Normal, как и было задумано. Однако в менюшке, кроме vivid, присутствует также Natural (!) Ну попробуем на нём поснимать Раньше как-то проскочил мимо этого пункта, поскольку логика инженера-радиотехника не способна объять такие тонкости. Наверное Normal - это для жителей Востока. Там любят всё яркое. А Natural - это то, что для нас Normal 8)

ISO-1000 - максимум у Н2. Очень радует, что автомат, как правило, использует ISO-80. И очень редко тянет вверх до 200. В отличие от Н7-9. Те сразу 400 ставят, если только дело не на пляже летом 8)
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
...логика инженера-радиотехника - Наверное Normal - это для жителей Востока. Там любят всё яркое. А Natural - это то, что для нас Normal 8)

Очень правильна логика инженера-радиотехника!
А у меня, на Н5, Автомат бегает от ИСО 125 до 350. Главное - на 80, не при каких условиях, сам не соскакивает Хоть бы на 100 соскакивал
Re[Miris]:
Цитата:

от:Miris
Вот щас глянул, цвет у меня всю дорогу стоял Normal, как и было задумано. Однако в менюшке, кроме vivid, присутствует также Natural (!) Ну попробуем на нём поснимать Раньше как-то проскочил мимо этого пункта, поскольку логика инженера-радиотехника не способна объять такие тонкости. Наверное Normal - это для жителей Востока. Там любят всё яркое. А Natural - это то, что для нас Normal 8)

Подробнее

У меня на H9 в дополнение к цветовому режиму: (Нормальный, Яркий, Естественный, Сепия, Черно-белый.) можно выбрать тип источника освещения. т.е. ББ: авто, Дневной свет, Облачный, Флуоресцентный (3 варианта), Лампа накаливания, Вспышка, Ручная установка. Это существенно изменит цветопередачу.
Кроме того есть возможность выбора режима сьемки: Сумерки, Пляж, Снег, Фейерверки, что также влияет на цветопередачу .
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Да. Что то странное с цветом. А усиление цвета не ставил, типа VIVID?
Только лишь первое снято в пасмурную погоду (и то вроде ничего так захватилось небо).
ББ на первом стоит - "облачно", на оставшихся двух - "авто"

Подробнее
Не в обиду, но на 2-й и 3-й картинке сильно ушло в синеву. И от цветового режима это не зависит, только от ББ.
Re[Kemet]:
Цитата:

от:Kemet
У меня на H9 в дополнение к цветовому режиму: (Нормальный, Яркий, Естественный, Сепия, Черно-белый.) можно выбрать тип источника освещения. т.е. ББ: авто, Дневной свет, Облачный, Флуоресцентный (3 варианта), Лампа накаливания, Вспышка, Ручная установка. Это существенно изменит цветопередачу.
Кроме того есть возможность выбора режима сьемки: Сумерки, Пляж, Снег, Фейерверки, что также влияет на цветопередачу .

Подробнее

Это всё понятно. Но реальнее цветопередача всё же в "Естественный". "Нормальный" дает понасышенее цвета. Хотя есть мысль снимать в "Яркий", а потом чуть блекше цвета делать в фотошопе...
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Не в обиду, но на 2-й и 3-й картинке сильно ушло в синеву. И от цветового режима это не зависит, только от ББ.

Подробнее

Синит-синит - это точно. Но мне синее фото больше нравится, чем у Пентакса уведенное в коричневый цвет.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Синит-синит - это точно. Но мне синее фото больше нравится, чем у Пентакса уведенное в коричневый цвет.
Дык беда в том что на сони с этим бороться тяжело :( Меня бесило, что на кеноне за 150 у.е. такой проблемы не было и пресетов ББ было в 2 раза больше
А где ты пентаксовские фото накопал?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Дык беда в том что на сони с этим бороться тяжело :( Меня бесило, что на кеноне за 150 у.е. такой проблемы не было и пресетов ББ было в 2 раза больше
А где ты пентаксовские фото накопал?

С пересветами, у меня вроде, нет проблем. А с синевой, то даже после выставления по листу ББ и то синит сегка, но мне это нравится. У друга Пентакс К10Д, с двумя КИТами.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
С пересветами,
Я имел ввиду предустановки (пресеты) ББ.
Цитата:
А с синевой, то даже после выставления по листу ББ и то синит сегка, но мне это нравится.
Тебе легче :) повезло, можно сказать!
Цитата:
У друга Пентакс К10Д, с двумя КИТами.
Это у него руки. А камера эта, сказка, за такие деньги
Re[norths]:
Пробовали четырмя руками - не помогает сильно :(
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

А на "тучах" не прообовал снимать? Если есть такой режим. В Сапоге - это режим передающий реальные цвета, а "солнце" синит немного.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А на "тучах" не прообовал снимать? Если есть такой режим. В Сапоге - это режим передающий реальные цвета, а "солнце" синит немного.

Пробовал. Вот http://album.foto.ru:8080/photos/or/159326/159047.jpg этот снят именно на "тучах"
Re[Rafael Fomenko]:
Чёт всё розовое слишком мне так показалось на "тучах"...
Re[A.Schwarzenegger]:
Солнышко слегка то пробивалось. Не Лондон чай! :D
Re[Pechkin]:
Кстати. Вот не совсем для Н9, но кто имеет Н2 и Н5 - может точно пользоваться.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Пробовали четырмя руками - не помогает сильно :(
В jpeg или RAW пробовали? Если есть RAW в котором эта проблема можешь скинуть на маил (в личных данных)? У тебя вроде на работе инет быстрый?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
В jpeg или RAW пробовали? Если есть RAW в котором эта проблема можешь скинуть на маил (в личных данных)? У тебя вроде на работе инет быстрый?

Много нет РАВовских.
Вот всё что нашел у себя - http://slil.ru/25666396

Скидываю в общий доступ, может кого ещё заинтересует (хотя врядли). Осторожно там 12,4 МБ. Могу зайти к другу - накачаю ещё на флешку.
Re[Алл]:
вот последние фото, в том числе с Н9, Екзифы сохранены:) так что понятно где что:) я не разачарована:)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
вот последние фото, в том числе с Н9, Екзифы сохранены:) так что понятно где что:) я не разачарована:)

А где фото-то?
Re[Kemet]:
Сори:) склероз:)

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта