Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
И попутно наглядная демонстрация работы левой карты памяти - аж у машины башня съехала.

Мой очень хороший знакомый
GreySKIPer (01:23 PM) :
с флэшки начать

скорее всего, несовпадение скорости передачи и записи из буфера/на флэшку
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
О_о что не так ?)

Да всё так! И даже больше! Молодец! Я бы возиться не стал.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Пока на компе валяеццо? ))) Для себя делаю - иногда скидываю на форумы... Причём если посмотреть EXIF - ничего не трогал, только уменьшил до 1024*768......
Сложностей сфотать нет, и самому легко сделать - накрыть стол чёрной материей, сделать натюрморт, поставить фотег на штатив, выключить свет, включить светодиодный фонарик за 70 рублей и выдержку на 5 сек, таймер на 2сек, поводить на натюрморте фонариком пока кадр создаётся и всё... На компе дома полно всяких фотог подобных, но выкладывать их ВСЕ по GPRS (мобильный инет) накладно...

Подробнее

Понятно. А жалко. Может АДСЛ приобрести?!
Re[Miris]:
Цитата:
Ну что, коллеги, принимайте меня назад в свои ряды. Приехала Н2. Попробовал. Скорее всего Фуджика 6000 продам.

Это очень странный переход на камеру классом ниже. Фото станут гораздо лучше если вы перейдёте на съёмку в РАВ и его элементарную обработку. Вы пожалеете продав фуджи. Про плюсы и минусы Н2 я писал многократно, он не ровня фуджи 6500. Простота выходит боком в данном случае.

По поводу вопроса что делать в шопе с закатом.
Закат на кенон s45 RAW и сони Н2, без шопа :!: , только рав конвертер :!: , около 2 мин на RAW и 5 мин на jpeg, с кропами. Я после той съёмки на сони закаты не снимал. Обратите внимание на детали в тенях и в светах.
Выводы делайте сами.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
[ А то он бомбит такими серьёзными цитатами и сильнопоставленными предложениями, что аж нечего сказать.

Завязываю, тем более сони уже нет, надо переползать в другой форум.
Цитата:

И как там регулируется качество JPG ? Нормальное и Высокое? Или ещё какие то настройки есть?

Там 100% то же что и у тебя, разница в Мп, экране и цвете корпуса.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Ну вот, смотри, как подработал - http://slil.ru/25571387
Чур ногами не бить по печени и лицу!

ой, что-то у меня эта сцылка не докачивается до конца...
Re[norths]:
Цитата:

от:norths

По поводу вопроса что делать в шопе с закатом.
Закат на кенон s45 RAW и сони Н2, без шопа :!: , только рав конвертер :!: , около 2 мин на RAW и 5 мин на jpeg, с кропами. Я после той съёмки на сони закаты не снимал. Обратите внимание на детали в тенях и в светах.
Выводы делайте сами.

Подробнее

Мне нравится по середине-вверху
Re[Miris]:
Цитата:
ой, что-то у меня эта сцылка не докачивается до конца...

А ты кликни по ней и подожди. Секунд 10-20
Re[Pechkin]:
Выездной конкурс шопа

Если бы был РАВ можно было говорить о обработке, а так ан...м один.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Мне нравится по середине-вверху

Я привёл кроп не зря, она в таком размере хорошо выглядит, а так на ней артефакты лезут, на бумаге они выглядят
Re[Miris]:
Сделайте 2 кадра ваших замечательных закатов, один соней, второй фуджи но обязательно в RAW, выложите рав (на рапиду или слил.ру) и я продемонстрирую что такое рав с хорошей камеры.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Я привёл кроп не зря, она в таком размере хорошо выглядит, а так на ней артефакты лезут, на бумаге они выглядят

Сейчас начну печатать всё подряд!
Соня вроде в РАВ не умеет фоткать...
Либо подсказывай где включить этот РАВ.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Сделайте 2 кадра ваших замечательных закатов, один соней, второй фуджи но обязательно в RAW, выложите рав (на рапиду или слил.ру) и я продемонстрирую что такое рав с хорошей камеры.

Буду пасти по утрам, благо окна выходят как раз на юго-восток. Но чтобы не было слепящей точки нужны вот такие облака, чтобы солнце за них пряталось. Ну и сюжет с луной тоже никто не отменял. Снять в рав так и не вышло тогда.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Либо подсказывай где включить этот РАВ.

Ага у них маркетинг, хочешь рав -бери альфу, уроды
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Соневоды очень фанатичный народ, местами черезчур
Чем же она всех рвёт?
1. "Отличным" китовым объективом : Обзор 1
цитата из заключения "..If your budget permits you should probably go a little up the food chain and check out lenses like the Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5"
Обзор 2 "...kit lens, producing consistently above-average sharp images. It has some weak points - chromatic aberration below 50mm, and we're not big fans of lenses whose front filters turn while focusing or zooming..."
Про ХА говорить бесполезно это надо видеть
Сравнение с старым кеноновским китом.
2. Работа пылетряса . "...So like the A100 before it, we’d say the A200’s anti-dust systems are far from infallible and if you change lenses regularly, you’ll need to rely on the manual cleaning technique of opening the shutter and using a blower..." но как маркетинговая фича присутствует.
3. Шумы, если стоит старая матрица (как пишут) то ничего выдающегося , как и раньше, нет .
Автофокус теперь стал нормально работать? Вычет шумов, можно надеяться, тоже нормально заработал (Long Exposure NR, Noise Reduction Posterization)?
В сухом остатке дешёвая бу оптика от минольты, правда тем у кого есть возможность её найти/проверить/дёшево купить. Видимо конкурентов собрались рвать дешёвой бу оптикой.
И за всё это счастье хотят:
- на 2.5 т рублей меньше чем за пентакс к10д (те же навороты + нормальный кит+пылевлагозащита+больший видоискатель)
- на 4 т.р. больше чем за кенон 400д кит (такой же кит, +быстрый фокус, -стаб)
- на 5.7 т.р. больше чем олимпус е510 кит (хороший кит, реально работающий пылетряс, -меньший видоискатель)
- на 6 т.р. больше чем пентакс к100д супер (те же навороты +нормальный кит).

Под другие бренды (кроме олика) оптики бу нет?
А если бу не брать то в чём смысл приобретения этой камеры? Чем она обгоняет конкурентов за эти деньги? Шумодавом :?:

Подробнее

Про китовую оптику я уже писал, зачем она нужна? Разве что для начала На счёт цен, неужели Олимпус в России так дёшев, и интересно откудова он, наверное из Китая В Германии и францыи Олимпус Е510 стоит подороже новой Сони А200. В последней стоит новый сенсор, т.е. если А100 можно сравнивать по шумам с Е410 и Е510 - то А200 уже с кенон 400Д и 40Д.
В общем как советуют на соседнем форуме - либо Олимпус дабл-кит, либо камеру с сенсором в 1.5 раза побольше, и вкладываться в объективы, заморачиваться и любоваться нормальным боке и т.д. Вам ведь эти заморочки не нужны?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На счёт цен, неужели Олимпус в России так дёшев, и интересно откудова он, наверное из Китая
Он весь и везде из китая, как в прочем и все камеры у большинства производителей, кроме топовых.
Цитата:
В Германии и францыи Олимпус Е510 стоит подороже новой Сони А200.
Я уже писал, я не знаю как в России, и не знаю в какой Германии вы живёте, в той в которой я живу (Niedersachsen) он дешевле на 60 евро (за тушку) в инете и больше 100 в магазине.
Цитата:
В последней стоит новый сенсор
А вот cameralabs и trustedreviews по другому считают, если конечно слово "same" не стало означать "новейший", в связи с выходом новой ЦЗ от сони.
Цитата:
вкладываться в объективы, заморачиваться и любоваться нормальным боке и т.д. Вам ведь эти заморочки не нужны?

Те кто советуют обычно только вкладыванием и занимаются, сам процесс фотографирования им не важен, он вторичен в лучшем случае, главное фетишь.
Я (и ещё 99% покупателей) камеру берут фотографировать, а не вкладывать. Боке выглядящее по другому (нормальное это ИХМОвый показатель) за т.$ мне не надо, в независимости от размеров суммы которую могу потратить на хобби.
Re[norths]:
А я прочёл Hiметчина, думал Украина, или где-то поблизости. В общем я тоже объективы за тыс. евро не могу себе позволить, на счёт сенсора на А200 на 100% не знаю. В общем-то сам выбирал между Олимпусом на котором давно сижу (510 ещё не было, да и дорог по началу был), и Сони Альфа 100. Выбрал большее удобство, лучшую скорость и больший сенсор. Боке уж больно на фиксах нравится, а для Олимпус это дорого.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Выбрал большее удобство, лучшую скорость и больший сенсор. Боке уж больно на фиксах нравится, а для Олимпус это дорого.

Я понимаю ваш выбор и рад что вас он устраивает, но зачем уподобляться некоторым ЧКФР поливая другие бренды?
ИХМО они это не за просто так делают ;)
Re[Rafael Fomenko]:
;)
Попробовал обновить новый инструмент у жены - зеркало двойное... С той стороны где морда лица увеличивается пробнул отражение сделать - двоиццо почемуто... Китайся патамуцта зеркало делает... )))
http://forum.mobile-review.com/attachment.php?attachmentid=67251&d=1205357963
Re[norths]:
Я вообще склоняюсь к тому, что фотоаппарат нужно выбирать не только головой - как корову, и не только сердцем - как жену, а нужно попробовать это скомбинировать. Большинство новичков выбирают фотокамеру как корову, чтобы молока побольше давала, ела поменьше и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта