Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[norths]:
Собственно я таблицу сканировать не буду, но вот она передомной, как и калькулятор. Сенсор от сони - высота - 15.6 - ширина - 23.7 итого 15.6х23.7=369,72
Сенсор 4/3" - Высота - 13.5 - ширина - 18.0 итого 13.5х18.0=243 Итог 369.72:243=1.52. Т.е. сенсор на Моей Сони Альфа например в 1.5 раза больше чем на Олимпусе. Это была одна из причин, почему я и выбрал почти год назад Сони Альфа 100, а не Олимпус Е400.
Re[bobtail]:
Ну вот собственно и таблица с цыфрами. а площадь надеюсь я правильно считаю - длинну умножаем на ширину, или я уже всю геометрию забыл
Re[Doktor Alex]:
угу правильно:)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
сенсор на Моей Сони Альфа например в 1.5 раза больше чем на Олимпусе. Это была одна из причин, почему я и выбрал почти год назад Сони Альфа 100, а не Олимпус Е400.

У вас фото тоже в 1,5 раза лучше по качеству чем приведённые выше (китовой оптикой)?
Re[norths]:
Я китовую оптику выше не приводил Выставил этот объектив на продажу через eBay, благо хорошая и дешёвая б/у оптика там-же в продаже есть (да и у меня уде есть, но недостаточно) - а вот с оптикой для Олимус -напряг. А покупать зеркало, чтобы снимать китом. даже хорошим не есть Гут
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
дешёвая б/у оптика

Ключевое слово б.у. со всеми вытекающими. Потому что к сони слово дешёвая не применима кардинально.
Цитата:
- а вот с оптикой для Олимус -напряг. А покупать зеркало, чтобы снимать китом. даже хорошим не есть Гут

У олимпуса напряга с оптикой нет, у него принципиально отстойной оптики (типа соневского и кеноновского кита) нет. А китом можно снимать и снимать (на пентаксах, оликах, никононах, а теперь и кенонах), если конечно ради фотографии а не тестового ананизьма
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Сони А200 - к стати, Соньку- за 600 евро можно взять, рвёт конкурентов в клочья

Соневоды очень фанатичный народ, местами черезчур
Чем же она всех рвёт?
1. "Отличным" китовым объективом : Обзор 1
цитата из заключения "..If your budget permits you should probably go a little up the food chain and check out lenses like the Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5"
Обзор 2 "...kit lens, producing consistently above-average sharp images. It has some weak points - chromatic aberration below 50mm, and we're not big fans of lenses whose front filters turn while focusing or zooming..."
Про ХА говорить бесполезно это надо видеть
Сравнение с старым кеноновским китом.
2. Работа пылетряса . "...So like the A100 before it, we’d say the A200’s anti-dust systems are far from infallible and if you change lenses regularly, you’ll need to rely on the manual cleaning technique of opening the shutter and using a blower..." но как маркетинговая фича присутствует.
3. Шумы, если стоит старая матрица (как пишут) то ничего выдающегося , как и раньше, нет .
Автофокус теперь стал нормально работать? Вычет шумов, можно надеяться, тоже нормально заработал (Long Exposure NR, Noise Reduction Posterization)?
В сухом остатке дешёвая бу оптика от минольты, правда тем у кого есть возможность её найти/проверить/дёшево купить. Видимо конкурентов собрались рвать дешёвой бу оптикой.
И за всё это счастье хотят:
- на 2.5 т рублей меньше чем за пентакс к10д (те же навороты + нормальный кит+пылевлагозащита+больший видоискатель)
- на 4 т.р. больше чем за кенон 400д кит (такой же кит, +быстрый фокус, -стаб)
- на 5.7 т.р. больше чем олимпус е510 кит (хороший кит, реально работающий пылетряс, -меньший видоискатель)
- на 6 т.р. больше чем пентакс к100д супер (те же навороты +нормальный кит).

Под другие бренды (кроме олика) оптики бу нет?
А если бу не брать то в чём смысл приобретения этой камеры? Чем она обгоняет конкурентов за эти деньги? Шумодавом :?:
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс

напрягает цена. я далеко не олигарх.. поэтому придётся поднапрячься. выбор мой падает на бюджетные зеркалки.

Sony A100
Canon 400D
Nikon D40x

Склоняюсь и скореевсего остановлюсь на 400D он вродебы и подешевле.. и кэнон. )

Подробнее

Вот Кэнон как раз покупать и не следует, по скольку среди перечисленных ЦЗ только Кэнон оснастили КМОП (CMOS) матрицей 10 МП, а на остальных ПЗС (CCD) матрицы, отсюда и разница в цене. ПЗС матрицы хотя и древнее КМОП, только шумят меньше и стоят дороже...
На современных ЦЗ с шумами КМОП матриц борятся "продвитой" электроникой и "крутым" програмным обеспечением...
Короче мое мнение:
1. Nikon D40x (он хоть и проще, только не дорогой)
2. Sony A100 (кстати на многих Кэнонах и всех Пентаксах, Минольтах... думаю список можно расширить) стоят матрицы фирмы Сони)
3.Canon 400D
Удачи! ;)
H2 - Возвращение блудного сына
Ну что, коллеги, принимайте меня назад в свои ряды. Приехала Н2. Попробовал. Скорее всего Фуджика 6000 продам. Н2 привлекла своей простотой и одновременно качеством снимков (Н9 намного навороченнее, но так снять не может. Мылит и задирает ISO безбожно. Все кадры надо снимать в ручном режиме, иначе автомат загубит) У Н2 автомат гораздо более покладистый, для чайника в самый раз. И качество Jpeg можно регулировать, в отличие от...

Вот щёлкнул на рассвете. Автомат. Вопрос к гуру ФШ: что можно сделать с этим снимком, чтобы он выглядел получше?

«Восход» на Яндекс.Фотках

И попутно наглядная демонстрация работы левой карты памяти - аж у машины башня съехала. Косоглазые уёпки там что-то круто хакнули с адресацией. Размер показывает 4 гига, но реально там 512 мег. Остальное начинает писать полосами поверх записанного ранее. Особенно прикольно с музыкой получается. Каждая вещь состоит из лапши - по кусочку каждой песни. Как изменить размер не честный, пусть даже в 8 раз меньше, - не знаю.

«Результат работы левой карты памяти MS Duo Pro 4GB» на Яндекс.Фотках
Re[Miris]:
Цитата:

от:Miris
Ну что, коллеги, принимайте меня назад в свои ряды. Приехала Н2. ... И качество Jpeg можно регулировать, в отличие от...

Вот щёлкнул на рассвете. Автомат. Вопрос к гуру ФШ: что можно сделать с этим снимком, чтобы он выглядел получше?

И попутно наглядная демонстрация работы левой карты памяти - аж у машины башня съехала.

Подробнее

Ну наконец-то кто то после norths-а написал. А то он бомбит такими серьёзными цитатами и сильнопоставленными предложениями, что аж нечего сказать.

ПРИНЯТ !
Откуда ты такой антиквариат (по современным меркам)? Согласен с тем что раньше делали камеры лучше и с тем чем меньше мегапикселей на такром маленьком кусочке светочуствительной материи - тем лучше. Даже сам жалею что не выбрал всё же Н2 (подкупила любимая 5-ка, суеверие).
И как там регулируется качество JPG ? Нормальное и Высокое? Или ещё какие то настройки есть?
Автомат на Соньке мне очень нравится! Иногда аж рука сама тянется переключиться в него. Пусть конечно не шедеврально делает снимок, но в 95% удачно. Боится только однородного цвета, впрочем как и ББ. Но стоит покащать ему бумажку с RGB - сразу выходит из состояния ДэЖаВю.
Кадр вообще то нормальный. Естественный цвет и освещенность. Но если хочешь чтоб подпортили в "лучшую" сторону - то мы запросто.
А "левую" карточку воткни в кардридер и отформатай в FAT16 - сразу счастье наступит ;)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Ну наконец-то кто то после norths-а написал. А то он бомбит такими серьёзными цитатами и сильнопоставленными предложениями, что аж нечего сказать.

ПРИНЯТ !
Откуда ты такой антиквариат (по современным меркам)? Согласен с тем что раньше делали камеры лучше и с тем чем меньше мегапикселей на такром маленьком кусочке светочуствительной материи - тем лучше. Даже сам жалею что не выбрал всё же Н2 (подкупила любимая 5-ка, суеверие).
И как там регулируется качество JPG ? Нормальное и Высокое? Или ещё какие то настройки есть?
Автомат на Соньке мне очень нравится! Иногда аж рука сама тянется переключиться в него. Пусть конечно не шедеврально делает снимок, но в 95% удачно. Боится только однородного цвета, впрочем как и ББ. Но стоит покащать ему бумажку с RGB - сразу выходит из состояния ДэЖаВю.
Кадр вообще то нормальный. Естественный цвет и освещенность. Но если хочешь чтоб подпортили в "лучшую" сторону - то мы запросто.
А "левую" карточку воткни в кардридер и отформатай в FAT16 - сразу счастье наступит ;)

Подробнее

В Америке купил. Типа витринный образец. Камера новая, но коробка подуставшая. С доставкой обошлась в 230 баксов. JPG - 2 установки: normal и fine. А что ещё возбудило: крышку объектива не выталкивает само, как у Н9, а вежливо пишет на экране, чтобы снял )). Экранчик, конечно, потненький, не витрина, как у Н9. Но как для ЦМ - мне всё нравится.

А подправить кадр - я для этого и выложил. Там можно оригинал качнуть. Интересно - что люди могут вытянуть из такого?
Re[Miris]:
КСТАТИ! Ребята, обратите внимание на срезанную крышу автомобиля!!! Мысленно поставьте её "на место". Она ДОЛЖНА закрывать кусок асфальта перед машиной! А его видно, хотя физически не должно такого быть!
Re[Miris]:
Цитата:

от:Miris
В Америке купил. Типа витринный образец. Камера новая, но коробка подуставшая. С доставкой обошлась в 230 баксов. JPG - 2 установки: normal и fine. А что ещё возбудило: крышку объектива не выталкивает само, как у Н9, а вежливо пишет на экране, чтобы снял )). Экранчик, конечно, потненький, не витрина, как у Н9. Но как для ЦМ - мне всё нравится.

А подправить кадр - я для этого и выложил. Там можно оригинал качнуть. Интересно - что люди могут вытянуть из такого?

Подробнее

Не в коробке счастье. Цена вообще отличная! Рад за тебя! JPG - 2 установки: normal и fine - точно такие и у меня. Реально экономит пространство на Нормале. Но всё же фотки лучше делать в Файне. А с крышечкой, жму пять производителям - так и должно быть по толковому! Экранчик там размером как на Н7 - вполне хватает.
Оригинал не смог качнуть. Можно на почту скинуть - rafael_r@mail.ru ?
А со "съехавшей крышей" попробуй как я советовал - через форматирование в другую файловую систему.
Re[Pechkin]:

тока там цветность в Съехавшем куске сменилась... её не смог точно подогнать.

вот ссылка на оригинал фотки http://img-fotki.yandex.ru/get/21/vp-cv.0/0_9f7a_71a3831c_orig
Re[Miris]:
Ну вот, уже лучше... Рад за тебя!
Ждём ещё фоток, например таких - http://forum.mobile-review.com//attachment.php?attachmentid=67175&d=1205181716
Моё творчество...
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris

Ну вот, смотри, как подработал - http://slil.ru/25571387
Чур ногами не бить по печени и лицу!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Ждём ещё фоток, например таких - http://forum.mobile-review.com//attachment.php?attachmentid=67175&d=1205181716
Моё творчество...

И где всё твое творчество можно посмотреть?
Надо, блин, тут выкладывать художественные начинать. Уж больно мне нравится ваш/наш сайтик!
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс

тока там цветность в Съехавшем куске сменилась... её не смог точно подогнать.

вот ссылка на оригинал фотки http://img-fotki.yandex.ru/get/21/vp-cv.0/0_9f7a_71a3831c_orig

Подробнее

Пёс, ну ты и маньяк!!!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Пёс, ну ты и маньяк!!!

О_о что не так ?)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
И где всё твое творчество можно посмотреть?

Пока на компе валяеццо? ))) Для себя делаю - иногда скидываю на форумы... Причём если посмотреть EXIF - ничего не трогал, только уменьшил до 1024*768......
Сложностей сфотать нет, и самому легко сделать - накрыть стол чёрной материей, сделать натюрморт, поставить фотег на штатив, выключить свет, включить светодиодный фонарик за 70 рублей и выдержку на 5 сек, таймер на 2сек, поводить на натюрморте фонариком пока кадр создаётся и всё... На компе дома полно всяких фотог подобных, но выкладывать их ВСЕ по GPRS (мобильный инет) накладно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта