Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Пёс]:
не по опыту, по форумам, 350Д от 400Д отличается достаточно значительно по автофокусу... в смысле что у 400Д он более усовершенствованный и меньше промахов делает... поэтому если разница по цене будет небольшая, то стоит подумать и взять 400Д

У меня самой Никон Д40х... но выбор скорее определило качество Джипега, и то что мне практически за пол цены из надежных рук достался обьектив 18-135:) ну и скорость автофокуса мне важна, поэтому пришлось бы и у кенона брать моторизированную оптику...
Re[Waleriy]:
Я там, по моему, рассмотрел хлороформ! Супер увеличение! Напомни через что ты снимаешь?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Я там, по моему, рассмотрел хлороформ! Супер увеличение! Напомни через что ты снимаешь?

Можно деление клеток рассмотреть при желании... Снимаю объективом от Зенита, перевёрнутым наоборот... Объектив Helios-44M 2/58...
http://krot.nm.ru/My%20images/Gelios/Helios44.jpg
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
В том кеноне 4 Мп на сенсор 1/1.8" и зум 3, а в твоей сони 7 Мп на 1/2.5" и зум 12

Не знаю как у вас, а у нас цены на новый сони почти такие же как на старые, я на своей 1/3 потерял, при том что год снимал (10 т. фото ).

Подробнее

Да я понимаю что матрица 1/1.8" на 4 Мп даёт чётче картинку. У меня самого Медион валяется до сих пор. Но не понимаю почему на Пентаксе К10Д нет такой чёткости.

Т.е. хочешь сказать - продавай свю Соньку нафиг (пока совсем не устарела) и покупай лучше зеркалку?
Re[Waleriy]:
А вы снимки покажите, свои, так сказать от первоисточника. Я сейчас тоже этим увлёкся, но у меня камера 4 мп и 380 мм, у вас кроп намного больше можно делать.
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
ну H9 поновей.. его подороже заберут. всё побольше будет денех... а хочу я 400D возможно подержаный

Я тоже подумывал на счет зеркалки и пришел к такому выводу: Либо Кэнон 400Д либо Пентакс 10/100(супер) Д, либо Олимпус 500.
На Кэнон нужны объективы со стабом - дорогие.
На Пентаксе шумов чуть больше чем на Кэноне.
На Олимпусе стаб есть и китовая оптика не плохая, но меня матрица смущает.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Можно деление клеток рассмотреть при желании... Снимаю объективом от Зенита, перевёрнутым наоборот... Объектив Helios-44M 2/58...

Приложил сейчас к своей Соне "Юпитер-8" - огого какой кроп получается. Вижу примерно 1/3 всего изображения. Попробую сейчас чего нибудь таким образом снять (если получится).

Doktor Alex, а при чем "380 мм". Поясни если можешь - то не понял в чём фишка.
Re[Rafael Fomenko]:
на Олике только на 510 насколько я помню есть стаб... в ветке про 420 олик и блинчик от Олимпуса были приведены картинки матриц.. не настолько уж меньше матрица у Олика... но всетаки стоит учитывать...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Приложил сейчас к своей Соне "Юпитер-8" - огого какой кроп получается. Вижу примерно 1/3 всего изображения. Попробую сейчас чего нибудь таким образом снять (если получится).

Doktor Alex, а при чем "380 мм". Поясни если можешь - то не понял в чём фишка.

Подробнее

Ну у меня Гелиос прикручен к адаптеру на Олимпус 765. При съёмке мелких объектов гелиос позволяе приблизиться см на 4, точно не замерял, т.е. на этих 4 см установлен фокус. Изменять масштаб съёмки можно зумом, но появляется веньетирование. К чему я это - Будь у меня не 380, а 500 мм например, я с этих 4 см получил-бы большее увеличение, чем с 380мм.
Re[Rafael Fomenko]:
Сенсор на Олике в 1.5. раза меньше, чем допустим на Сони А200 - к стати, Соньку- за 600 евро можно взять, рвёт конкурентов в клочья
Re[Waleriy]:
Вот что у меня получилось с Юпитер-8. С рук. Одной рукой держал камеру, другой объектив.

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

а как Гелиос крепится к ЦМ?
Re[Rafael Fomenko]:
А я вчера камаров догонял, в кадр целиком не влезали. Увидел наконец на экранчике (ещё не скидывал) какие у камара глаза
Re[Miris]:
Посмотрите здесь http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=307485&topic_id=307485&mode=l&page=60#listStart
Я 2 фильтра склеил, и навинчиваю Гелиос в случае необходимости на адаптер.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Да я понимаю что матрица 1/1.8" на 4 Мп даёт чётче картинку. У меня самого Медион валяется до сих пор. Но не понимаю почему на Пентаксе К10Д нет такой чёткости.

Этот кроп с ресайза (80% от оригинала).
Вот 100% кропы с оли 410:
40-150, 40 мм f 4 (максимально открытая!), солнце, iso 100

40-150, 53 мм f 4, вспышка, iso 100

14-42, 42 мм, f 5.6, вспышка, iso 800

На пентаксе конечно есть такая чёткость, и даже лучше, только надо снимать грамотно.
Ты не забывай, что это всё из рав, включая самый первый кроп. Кстати отсутствие рав для меня стало первой причиной ухода с сони.

Цитата:

Т.е. хочешь сказать - продавай свю Соньку нафиг (пока совсем не устарела) и покупай лучше зеркалку?

Смотри сам, я перешёл и не жалею. Качество видишь.
Здесьв помещении на высоких исо (exif есть).
Здесь просто фото с оли.
Выводы делай сам :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ну у меня Гелиос прикручен к адаптеру на Олимпус 765. При съёмке мелких объектов гелиос позволяе приблизиться см на 4, точно не замерял, т.е. на этих 4 см установлен фокус. Изменять масштаб съёмки можно зумом, но появляется веньетирование. К чему я это - Будь у меня не 380, а 500 мм например, я с этих 4 см получил-бы большее увеличение, чем с 380мм.

Подробнее

Спасибо! Теперь понял.
Виньетирование и недостаток освещения уже ощутил + то что надо штатив, а значит объектив крепить на фотоаппарат.
Посмотрим на новую Альфу обязательно. Но я завтра уже. Засыпаю.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А вы снимки покажите, свои, так сказать от первоисточника. Я сейчас тоже этим увлёкся, но у меня камера 4 мп и 380 мм, у вас кроп намного больше можно делать.

Тоже не понял немного... Снимаю на 3Мп (мах 7.2Мп), 12Х зум максимальный... Вот что получилось с монетой у меня... Лишь вдвое уменьшил размер и всё... Снимал в JPEG...
http://krot.nm.ru/My%20images/Makro/Kopeyka.jpg
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Сенсор на Олике в 1.5. раза меньше, чем допустим на Сони А200

Доктор вы меня расстраиваете

Где тут полтора раза?

2 All

Фото выше (и в альбоме по ссылкам) говорят сами за себя, и про сенсор и шумы и оптику. Я камеру купил чисто снимать, что и делаю, за олимпус никого не агитирую.
Смотрите сами.
Re[Waleriy]:
Снимайте на 7 мп, и у вас во весь кадр будет дырка от буквы "О" Завлечёт, будите насекомых по квартире ловить, и в глаза им заглядывать
Re[Doktor Alex]:
уточню, диагональ сенсора скорее всего имелась ввиду:) т.к. вот тут можно посомтреть:

http://www.afanas.ru/video/photo.htm#matr

размеры сенсоров и сравнить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта