от: norths
Надо много света, мало диафрагмы, мало пикселей.
Ну и еще - снимать не очень отдаленные объекты на умеренных фокусных расстояниях. Ибо все же дальние ландшафты да горизонты на ЦМ чаще не очень четкие. Или есть методы борьбы?
Надо много света, мало диафрагмы, мало пикселей.
от: Rafael Fomenko
Вот максимум чего я добился.
от: KotLeopold
Или есть методы борьбы?
А серьёзная мысль - сфоткать кристал соли или сахара (с подсветкой)
от:norths
Вспышку можно, но встроенной только на 1-1,5 м для такого кол-ва света хватает.
ЦМ кенон S45, кропъ
Подробнее
от: Waleriy
Пожалуйста...
=Картошка= - это и есть кристаллы соли...
На сахаре тяжелее сфокусировать, но можно...
До кучи пробу 583 скинул... В реальном размере всякий думаю увидит...
от: ПёсНу, как говорится, если есть деньги на тушку, то и на хоботы найдутся... ))) А вообще можно и H9 снимать при желании не хуже зеркалки, было бы желание и руки...
а я вот решил продавать своегю соньку H9
от: Waleriy
Ну, как говорится, если есть деньги на тушку, то и на хоботы найдутся... ))) А вообще можно и H9 снимать при желании не хуже зеркалки, было бы желание и руки...
;)
от: Пёс
...всё-таки размер матрицы даёт о себе знать.. ...а вобще у меня с этой сонькой одни хорошие воспоминания. жалко чесно говоря...
Я если и подумываю покупать новый, то понял что свою Н5 не буду некуда продавать. Что с нее возьмешь?! Тыщ пять от силы. А жалости на все 25. Пусть будет в коллекции (если что)
а я вот решил продавать своегю соньку H9. вырос я с неё. хочу чего нибудь посерьёзней.
У меня вспышки хватает на 9-10м
Я если и подумываю покупать новый, то понял что свою Н5 не буду некуда продавать. Что с нее возьмешь?!
от:norths
Если ты хочешь нормально выбрать себе камеру то:
1. Не задавай (на любом форуме) вопрос "хочу камеру за Х$ шоб снимала всё" -ничего приятного и полезного не посоветуют. Те кто могут уже устали.
2. Определись что имеено тебе надо -универсальное решение в виде Н9 у тебя уже было -всё посредственно.
3. Определись какую сумму хочешь потратить -камера должна стоить где-то 2/3 -всё равно придётся покупать сумки, катры и т.д.
4. Посмотри фото из обзоров, лучше буржуйских и только в полном разрешении и только без обработки. Всякие фликеры не подходят, ты уже видел суперфото с Н9 и понял сколько за ними обработки. Почитай сами обзоры (выбираешь камеру и получаешь список обзоров по ней) и отзывы пользователей (на форумах одного бренда!!! см. п.4), как правило список проблем и их решение чётко обозначены.
5. Выяснять вопросы которые есть по камере лучше в форумах, специализирующихся на одном бренде, не спрашивай нигде "что лучше камера Х или камера У" -ответы получишь аналогичные п.1. Спрашивай конкретно -как это работает, как то, может она это или нет и т.д. -получишь нормальные, понятные человеческие ответы, без флейма и подколок.
6. Если захочешь зеркалку то будь готов к тому что фото будут хуже чем с сони Н9 -там надо понимать что как работает и как пользоваться, иначе радости не принесёт вообще.
7. Не старайся сразу купить самую крутую тушку с крутыми линзами - чтобы почувствовать разницу надо уже хорошо разбираться в вопросе, а до этого понять -вообще тебе это надо или нет. Купить коробку с линзами весом в 3 кило за Х т.$ и понять через месяц что ты банально не хочешь этого таскать не самое лучшее ощущение.
8. Не спеши с выбором, они только дешевеют, всё время и значительно :D
Ну и ИХМО: брать очередной ультразум/ЦМ, если хочешь качества без большого гемороя, не советую, как и брать сразу крутую ЦЗ последней модели - предидущи модели снимают не хуже и при этом ощутимо дешевле. Всё остальное маркетинг.
ЗЫ и не говори потом что не предупреждали ;)
Успехов.Подробнее
а хочу я 400D возможно подержаный
от:Пёс
Склоняюсь и скореевсего остановлюсь на 400D он вродебы и подешевле.. и кэнон. ) сони почемуто не хочу. побаиваюсь я ихнего шумодава. (хотя вроде в рав он не лезет) про D40x читал что мол слишком простенькая она. фик знает.Брать буду с китовым объективом. потому что денег крайне мало. на время ознакомления с ЦЗ хватит и его. а так эт дело наживное)Подробнее
вот у меня вопрос.. критично ли взять б/у камеру? или лучше перестраховаться и накопить на новую.
Это достаточно новый аппарат, подумай зачем его продавать если с ним всё в порядке и каков будет выигрыш по цене если он почти не пользованный.
согласен. хотя мотиваций для продажи немало. так приобретение более серьёзной камеры. или наоборот разочарование в ЦЗ. или просто срочно нужны деньги... всяко бывает.
350D дешевле. сильно ли он отличается от 400D ?