Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Надо много света, мало диафрагмы, мало пикселей.

Ну и еще - снимать не очень отдаленные объекты на умеренных фокусных расстояниях. Ибо все же дальние ландшафты да горизонты на ЦМ чаще не очень четкие. Или есть методы борьбы?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот максимум чего я добился.

Вспышку можно, но встроенной только на 1-1,5 м для такого кол-ва света хватает.
ЦМ кенон S45, кропъ

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Или есть методы борьбы?

Они не только на ЦМ не очень чёткие.
Есть, частично. Снять с разными точками фокусировки и соединить с помощью хеликон фокус или этой проги . Может помочь. Ещё фильтр желательно, который дымку убирает. А ещё лучше снять на теле и склеить в панораму.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А серьёзная мысль - сфоткать кристал соли или сахара (с подсветкой)

Пожалуйста...
=Картошка= - это и есть кристаллы соли...
На сахаре тяжелее сфокусировать, но можно...
До кучи пробу 583 скинул... В реальном размере всякий думаю увидит...
http://forum.mobile-review.com/attachment.php?attachmentid=67157&d=1205168020
http://forum.mobile-review.com/attachment.php?attachmentid=67158&d=1205168020
http://forum.mobile-review.com/attachment.php?attachmentid=67159&d=1205168020
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Вспышку можно, но встроенной только на 1-1,5 м для такого кол-ва света хватает.
ЦМ кенон S45, кропъ

Подробнее

Это кроп?! Аж не верится. Сейчас попробую собаку долбануть. У меня вспышки хватает на 9-10м.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Пожалуйста...
=Картошка= - это и есть кристаллы соли...
На сахаре тяжелее сфокусировать, но можно...
До кучи пробу 583 скинул... В реальном размере всякий думаю увидит...

Вот это показательно!
Вообще микроскопов понасобирали! А я еще про тараканов говорил, а тут уже пора инфузорий туфелькой ловить...
Re[norths]:
Цитата:
Они не только на ЦМ не очень чёткие.

А вот почему они не очень чёткие?
Снял собаку. Получилось вот так.

А хотелось бы чтоб 1:1 было вот так.
Re[Pechkin]:
а я вот решил продавать своегю соньку H9. вырос я с неё. хочу чего нибудь посерьёзней.

кому интересно - http://club.foto.ru/forum/4/323928
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
а я вот решил продавать своегю соньку H9
Ну, как говорится, если есть деньги на тушку, то и на хоботы найдутся... ))) А вообще можно и H9 снимать при желании не хуже зеркалки, было бы желание и руки...
;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну, как говорится, если есть деньги на тушку, то и на хоботы найдутся... ))) А вообще можно и H9 снимать при желании не хуже зеркалки, было бы желание и руки...
;)

ну "не хуже" только с художественной точки зрения. всё-таки размер матрицы даёт о себе знать.. как ни крути.

а вобще у меня с этой сонькой одни хорошие воспоминания. жалко чесно говоря продавать. она меня можно сказать "учила" азам фотодела)
Re[Пёс]:
Цитата:
...всё-таки размер матрицы даёт о себе знать.. ...а вобще у меня с этой сонькой одни хорошие воспоминания. жалко чесно говоря...

Я если и подумываю покупать новый, то понял что свою Н5 не буду некуда продавать. Что с нее возьмешь?! Тыщ пять от силы. А жалости на все 25. Пусть будет в коллекции (если что)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Я если и подумываю покупать новый, то понял что свою Н5 не буду некуда продавать. Что с нее возьмешь?! Тыщ пять от силы. А жалости на все 25. Пусть будет в коллекции (если что)

ну H9 поновей.. его подороже заберут. всё побольше будет денех... а хочу я 400D возможно подержаный
Re[Пёс]:
Цитата:
а я вот решил продавать своегю соньку H9. вырос я с неё. хочу чего нибудь посерьёзней.

Если ты хочешь нормально выбрать себе камеру то:
1. Не задавай (на любом форуме) вопрос "хочу камеру за Х$ шоб снимала всё" -ничего приятного и полезного не посоветуют. Те кто могут уже устали.
2. Определись что имеено тебе надо -универсальное решение в виде Н9 у тебя уже было -всё посредственно.
3. Определись какую сумму хочешь потратить -камера должна стоить где-то 2/3 -всё равно придётся покупать сумки, катры и т.д.
4. Посмотри фото из обзоров, лучше буржуйских и только в полном разрешении и только без обработки. Всякие фликеры не подходят, ты уже видел суперфото с Н9 и понял сколько за ними обработки. Почитай сами обзоры (выбираешь камеру и получаешь список обзоров по ней) и отзывы пользователей (на форумах одного бренда!!! см. п.4), как правило список проблем и их решение чётко обозначены.
5. Выяснять вопросы которые есть по камере лучше в форумах, специализирующихся на одном бренде, не спрашивай нигде "что лучше камера Х или камера У" -ответы получишь аналогичные п.1. Спрашивай конкретно -как это работает, как то, может она это или нет и т.д. -получишь нормальные, понятные человеческие ответы, без флейма и подколок.
6. Если захочешь зеркалку то будь готов к тому что фото будут хуже чем с сони Н9 -там надо понимать что как работает и как пользоваться, иначе радости не принесёт вообще.
7. Не старайся сразу купить самую крутую тушку с крутыми линзами - чтобы почувствовать разницу надо уже хорошо разбираться в вопросе, а до этого понять -вообще тебе это надо или нет. Купить коробку с линзами весом в 3 кило за Х т.$ и понять через месяц что ты банально не хочешь этого таскать не самое лучшее ощущение.
8. Не спеши с выбором, они только дешевеют, всё время и значительно :D
9. Забей на сравнения шумов какаяшумит больше. Шум -от неправильного выбора экспозиции.
Ну и ИХМО: брать очередной ультразум/ЦМ, если хочешь качества без большого гемороя, не советую, как и брать сразу крутую ЦЗ последней модели - предидущи модели снимают не хуже и при этом ощутимо дешевле. Всё остальное маркетинг.
ЗЫЫ на этом форуме лучше вообще не спрашивать -выбору не поможет вообще, только запутают в конец. Все современные ЦЗ снимают очень неплохо, у каждой свои + и - какая тебе подходит определить можешь только ты сам.

ЗЫ и не говори потом что не предупреждали ;)
Перечитай ещё раз :)

Успехов.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
У меня вспышки хватает на 9-10м

В том кеноне 4 Мп на сенсор 1/1.8" и зум 3, а в твоей сони 7 Мп на 1/2.5" и зум 12 ;)
Цитата:

Я если и подумываю покупать новый, то понял что свою Н5 не буду некуда продавать. Что с нее возьмешь?!

Не знаю как у вас, а у нас цены на новый сони почти такие же как на старые, я на своей 1/3 потерял, при том что год снимал (10 т. фото ).
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Если ты хочешь нормально выбрать себе камеру то:
1. Не задавай (на любом форуме) вопрос "хочу камеру за Х$ шоб снимала всё" -ничего приятного и полезного не посоветуют. Те кто могут уже устали.
2. Определись что имеено тебе надо -универсальное решение в виде Н9 у тебя уже было -всё посредственно.
3. Определись какую сумму хочешь потратить -камера должна стоить где-то 2/3 -всё равно придётся покупать сумки, катры и т.д.
4. Посмотри фото из обзоров, лучше буржуйских и только в полном разрешении и только без обработки. Всякие фликеры не подходят, ты уже видел суперфото с Н9 и понял сколько за ними обработки. Почитай сами обзоры (выбираешь камеру и получаешь список обзоров по ней) и отзывы пользователей (на форумах одного бренда!!! см. п.4), как правило список проблем и их решение чётко обозначены.
5. Выяснять вопросы которые есть по камере лучше в форумах, специализирующихся на одном бренде, не спрашивай нигде "что лучше камера Х или камера У" -ответы получишь аналогичные п.1. Спрашивай конкретно -как это работает, как то, может она это или нет и т.д. -получишь нормальные, понятные человеческие ответы, без флейма и подколок.
6. Если захочешь зеркалку то будь готов к тому что фото будут хуже чем с сони Н9 -там надо понимать что как работает и как пользоваться, иначе радости не принесёт вообще.
7. Не старайся сразу купить самую крутую тушку с крутыми линзами - чтобы почувствовать разницу надо уже хорошо разбираться в вопросе, а до этого понять -вообще тебе это надо или нет. Купить коробку с линзами весом в 3 кило за Х т.$ и понять через месяц что ты банально не хочешь этого таскать не самое лучшее ощущение.
8. Не спеши с выбором, они только дешевеют, всё время и значительно :D
Ну и ИХМО: брать очередной ультразум/ЦМ, если хочешь качества без большого гемороя, не советую, как и брать сразу крутую ЦЗ последней модели - предидущи модели снимают не хуже и при этом ощутимо дешевле. Всё остальное маркетинг.

ЗЫ и не говори потом что не предупреждали ;)

Успехов.

Подробнее

большое спасибо)

вопросов задавать не буду. ни здесь ни где-либо ещё.. и так перечитал большое количество тем, журналов, сайтов и так далее. практически с первых дней покупки H9 снимал на ручных настройках. Почему - вынаверное уже поняли - с автоустановками H9 мылит гораздо сильнее. Вот и из-за подобных небольших недостатков камеры я потихоньку изучал все изменяемые параметры при съёмке и т.п. В итоге чуть менее чем за год я вобще отвык пользоваться режимом авто. привык выгадывать пусть даже минимальные улучшения фото с помощью ручной выстановки параметров. так же читал что есть зеркалки и чем они лучше моей соньки. и я думаю что знаю какого результата и каких улучшений от них ждать. Конечно я знаю и понимаю что большая половина успешного кадра всё-таки зависит от фотографа)) и что кривым рукам и дорогущая зеркалка не поможет.... просто я решил что я вырос с мыльницы. именно вырос. постиг так сказать азы фотосъёмки. и хочу развиваться в этом направлении дальше. посему хочу чтобы следующим моим фотоаппаратом стала зеркалка. ни какие мыльницы даже не рассматриваю.(мая сонька и так лучшая) А габариты и вес меня вобще не напрягают. ни грамма.

напрягает цена. я далеко не олигарх.. поэтому придётся поднапрячься. выбор мой падает на бюджетные зеркалки.

Sony A100
Canon 400D
Nikon D40x

Склоняюсь и скореевсего остановлюсь на 400D он вродебы и подешевле.. и кэнон. ) сони почемуто не хочу. побаиваюсь я ихнего шумодава. (хотя вроде в рав он не лезет) про D40x читал что мол слишком простенькая она. фик знает.Брать буду с китовым объективом. потому что денег крайне мало. на время ознакомления с ЦЗ хватит и его. а так эт дело наживное)

вот у меня вопрос.. критично ли взять б/у камеру? или лучше перестраховаться и накопить на новую.
Re[Пёс]:
Цитата:
а хочу я 400D возможно подержаный

Это достаточно новый аппарат, подумай зачем его продавать если с ним всё в порядке и каков будет выигрыш по цене если он почти не пользованный.
Re:
Клетки мозга... (Шучу - растения)... )))
http://forum.mobile-review.com/attachment.php?attachmentid=67166&d=1205177828
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
Склоняюсь и скореевсего остановлюсь на 400D он вродебы и подешевле.. и кэнон. ) сони почемуто не хочу. побаиваюсь я ихнего шумодава. (хотя вроде в рав он не лезет) про D40x читал что мол слишком простенькая она. фик знает.Брать буду с китовым объективом. потому что денег крайне мало. на время ознакомления с ЦЗ хватит и его. а так эт дело наживное)

Подробнее

Если деньги критично то ещё есть пентакс и олимпус. Пентакс К100Д супер и олимпус 410 сейчас очень не дорогие, киты у них очень неплохие. Про кит кенона ты уже читал ;). У никона будет хороший jpeg прямо из камеры, ограничений у него всего 2 на самом деле: не вся оптика встаёт (не думаю что будет критично, по крайней мере год с покупки) и нет эксповилки -если ХДР не интересует тоже по барабану.
Цитата:

вот у меня вопрос.. критично ли взять б/у камеру? или лучше перестраховаться и накопить на новую.

ИХМО лучше новую, причин много, писали в этом форуме многократно (почему скидывают камеру, стоимость и наличие сервиса если ремон понадобится- если гарантии нет и т.д.). Я бы новую взял (я и взял), пусть и не последней модели.
Re[norths]:
Цитата:
Это достаточно новый аппарат, подумай зачем его продавать если с ним всё в порядке и каков будет выигрыш по цене если он почти не пользованный.

согласен. хотя мотиваций для продажи немало. так приобретение более серьёзной камеры. или наоборот разочарование в ЦЗ. или просто срочно нужны деньги... всяко бывает.

а выигрыш в цене... ну китовый продают за 16-17 со всякой мелочёвкой.

а новый кит с мелочёвкой будет ближе к 25

всётаки есть разница.

350D дешевле. сильно ли он отличается от 400D ? по характеристикам вроде неочень то....
Re[Пёс]:
Цитата:
согласен. хотя мотиваций для продажи немало. так приобретение более серьёзной камеры. или наоборот разочарование в ЦЗ. или просто срочно нужны деньги... всяко бывает.

Ну если уверен в причина и цена так отличается то да. Главное потом не разочароваться.
Цитата:

350D дешевле. сильно ли он отличается от 400D ?

Я по ним не спец, вроде не сильно.
Но ИХМО не стоит на кеноне зацикливаться, там одна надпись, без относительно способностей камеры, стоит много ;)
Китовая линза хуже чем у конкурентов, стаба нет, пылетряс не олимпусовский . Шумы поменьше у кенона (про них я выше писал), доступность оптики и т.д лучше (смотря где живёшь, хочешь брать через инет или нет), автофокус побыстрее -для тебя критично?
Я понимаю брать тушку кенон и оптику получше для съёмок чего-то динамичного, тогда смысл есть, а так ИХМО сейчас, когда все другие тоже неплохие камеры делают, смысла большого нет.
Я когда начинал выбирать тоже в эту сторону смотрел (когда брал они все приблизительно в одну цену были, мог любую взять), а потом изучил вопрос плотно, по обзорам, по форумам, понял что он мне не нужен и не разочаровался в выборе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта