Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[norths]:
Гляньте, поймал кота за язык

Оригинал здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/24/vp-cv.0/0_9d93_a141edd0_orig

«Пушок показывает язык.» на Яндекс.Фотках
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
Гляньте, поймал кота за язык

Небось, что-то вкусное сначала давали? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Небось, что-то вкусное сначала давали? ;)

Это он цветы из банки пробовал и облизывался. У меня есть похожая фотка с ёжиком, тот молочко хлебал из "блюдца", тоже язычок видно. Только фотик старенький - А75 - и резкость подкачала, фокус лажанул.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
хм
Долго выбирал привод... Купил 2 штуки - Тик и Пионэр, оставил ТИК а Пионэр продал, несмотря на то что Пионэр все прочитал, а тик штамповку пиратов не прочитал, [/url]

.

На работе дважды стоял вопрос покупки сидюков. И оба раза остановил свой выбор на Плексторах. Сначала взяли CD-RW лет 8 назад, а когда появились DVD-RW, то зацепили и его. Стоили они в своё время больше 300 баксов каждый. Но работали за эти деньги на всю катушку. Интерфейс SCSI. Помню, когда купили второй и первый стал не нужен, то я его воткнул на сервер Novell, смонтировал как том и расшарил на всю сеть. Вот тогда чувак поработал!!! Прикиньте, одновременное обращение к диску 20-и пользователей! И ничего, справился, хотя жужжал не переставая с 8 до 19.

А лет 10-11 назад архивы хранил на 2-гиговых (!) кассетах к стриммеру. Это когда винты на 540 мег были в диковинку, а самыми ходовыми оставались сороковки да 80-ки.

Стриммер имел пишущую головку, как у видика. Лента тоненькая и узкая, как в бытовом магнитофоне...
Re[Miris]:
Цитата:

от:Miris
Это он цветы из банки пробовал и облизывался. У меня есть похожая фотка с ёжиком, тот молочко хлебал из "блюдца", тоже язычок видно. Только фотик старенький - А75 - и резкость подкачала, фокус лажанул.

Подробнее

Фотка хорошая! Кот - лучший друг фотографа? ;)
Вспышку не включали вроде? ИСО сколько? (Неохота всю фотку качать ради экзифа).
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вспышку не включали вроде? ИСО сколько? (Неохота всю фотку качать ради экзифа).

Пыхнул прямо в лоб, поэтому задний план чёрный. ISO100, понятное дело. На такой чувствительности родной вспышки далее двух метров не хватает.

А здесь - собачка в аналогичных условиях съёмки. http://img-fotki.yandex.ru/get/24/vp-cv.0/...3_1cbc8559_orig

«Грустный сенбернарчик в цирке.» на Яндекс.Фотках
Re[Miris]:
ИСО-800

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/vp-cv.0/0_9e25_75bbbf1a_orig

«Медведь очень ухоженный и холёный» на Яндекс.Фотках
Re[Miris]:
Цитата:

от:Miris
ИСО-800

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/vp-cv.0/0_9e25_75bbbf1a_orig

«Медведь очень ухоженный и холёный» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хорошая фотка. Ну и название интересное. Ассоциации вызывает... ;)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
На них можно писать как на обычный хард/шлешку, они очень многоразовые , но ДВД привод должен их поддерживать, ну и дорогие они собаки, хотя удобно и надёжно.

После неделного раздумия дошло - что на такие диски пишется как на жесткий диск, т.е. напрямую можно редактировать фото прямо на компакте.
Про перешарп, - спасибо про лестный отзыв. Просто на фотосайте, видать, немного все фотографы заелись (включая меня).
Ещё бы мне хотелось тут поднять такую тему Многие, наверно, фотографируют и просматривают кадр один-в-один на экранах мониторов. Не знаю как у других, но у меня лично, зачастую возникает ощущение что кадр то не чёткий (прошу не путать с резкостью). А хотелось бы видеть такую же картинку как тот мой "Дед" либо "Паук" либо http://samara-photo.ru/photo/id.37187.html
Re[АЛЕКС1]:
Цитата:
от: АЛЕКС1
ЗИМОЙ камера показала себя на 5+ юзал в мороз-12 всё Намана:) я вот тока не знаю на скока снимков на н9 затвора хватит? а то я уже с июня к 9 тыс фоток подбираюсь:)

Камера на морозе не мерзнет, за это ей большой китайско-японский поклон. Но акумы сажаются быстрее (я про Н5 и два "пальчика" аккумуляторов). Хотя пробыв некоторое время под теплой курткой востанавливаются.
Затвор у нее очень "нежный", думаю, по этой причине его должно хватить на ОЧЕНЬ долго.
Как понять "окупилась"? Немного не просёк формулировку, хотя её же применяет и Waleriy.
Про изучение на все 100% - задал вопрос про чёткость немного выше. Если есть ответ - просьба написать его здесь.

С уважением, к тебе лично и ко всем остальным, Рафаэль.
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
ИСО-800

Да в таких условиях достойная картинка, фуджи жжёт.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

...так что если есть вопросы пишите, отвечу.

Подробнее

Большое спасибо за пояснение и особенно фото. Но для таких модемщиков, как я, большая просьба выкладывать чисто технические фото поменьше размерчиком. А диски, именно этой фирмы, я имел ввиду выше. Солидарность с тобой в этом 100%!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не так написал ;) - Фотка хорошая! Кот - лучший друг фотографа!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А хотелось бы видеть такую же картинку как тот мой "Дед" либо "Паук" либо http://samara-photo.ru/photo/id.37187.html

Надо много света, мало диафрагмы, мало пикселей. На кеноне s45 у меня получались картинки с попиксельной чёткостью, сейчас с 6-12 мп, на маленьком сенсоре ИХМО такое трудно получить. Но их можно ресайзить до тех же 4-5 Мп и получить желаемую резкость.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Надо много света, мало диафрагмы, мало пикселей. На кеноне s45 у меня получались картинки с попиксельной чёткостью, сейчас с 6-12 мп, на маленьком сенсоре ИХМО такое трудно получить. Но их можно ресайзить до тех же 4-5 Мп и получить желаемую резкость.

Подробнее

Много света - можно применить вспышку. Диафрагма на Н1-Н9 лучшая - 5,6. Мало пикселей - не хотелось бы чтоб фотик перерасчет сделал, хотя можно прямо в нем выставить 4-5 Мп.
Можно сейчас попробовать! Чтоб бы снять такого?
P.S. Фокусное расстояние, кстати, надо наверно выставить в среднее. Т.е. если зум от 1 до12 - то в Х6.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Как понять "окупилась"? Немного не просёк формулировку, хотя её же применяет и Waleriy.

:)))) Кто же будет свои коммерческие секреты выдавать? Мой фотос, например, мне дополнительный источник дохода приносит, когда очередная купленная машина с ваших мест приезжает к нам... :D
Re[Waleriy]:
Ну хорошо же тогда, раз приносит. Я и не пытаюсь выведать секреты. Просто интересно что кто то умеет заработать на фотографии. Желаю тебе больше доходов, от чистого сердца и чистых ясных фотографий и коммерческих и художественных.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Желаю тебе больше доходов, от чистого сердца и чистых ясных фотографий и коммерческих и художественных.

И ВАМ того же, от чистого сердца! :)
Держите смайлик - http://krot.nm.ru/My%20images/Makro/Smile.jpg
Re[norths]:
Цитата:

от:norths

Подробнее

Вот максимум чего я добился. Это кроп.

Выдержка - 1/60
Светосила - 5,6
Экспозамер - Режим диафрагмы
Относительная чувствительность по ISO - 80

Re[Waleriy]:
Посмотрел на шарик от шариковой ручки - охренеть! Так это надо таракана ловить и портрет ему делать! А серьёзная мысль - сфоткать кристал соли или сахара (с подсветкой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта