Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
снято ли ограничение до 120Gb?

Да вы шо куда столько, у меня за 5 лет 30 гб и из них в топку 90 %, а не 99% только потому, что семья на снимках. ЦЗ новые рав по 10 мб пишут, но даже ими за отпуск забить не реально. Да и вообще 2 раза забил и затвору кердык
По деньгам наверно 20-40 Гб самое оно.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Поддержка SDHC это хорошо, а то предыдущие модели не имели её... А какой ноутбучный винт на 2.5" используется в ней - IDE или S-ATA? И снято ли ограничение до 120Gb?

Точно не знаю, по-моему, 120 гиг - это предел, интерфейс - SATA. Сейчас и диски IDE найти является проблематичным.

Было бы неплохо иметь такую сливалку в обычные флешки USB. Например, у меня в S6000 идут только xD карты, а они больше 2 гиг просто не существуют. Флешка на 8 гиг стоит столько же, сколько 2г xD.
Re[Miris]:
160Gb тоже есть
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
160Gb тоже есть

Какие ваши доказательстффа?
Re[Miris]:
Да нее - он наверное имел ввиду что вообще есть в природе винты ноутбучные на 160Gb... Есть конечно... Самый последний у меня в прайсе есть на 320Gb 2.5" WD3200BEVT по цене 6700р.
А в приблудах c отсеком под винт 2.5" для копирования данных с флэш карт, работающих на аккумуляторах в полевых условиях много - Кукл в руки... Вот только путёвых единицы - экран не критичен, главное это поддержка винтов выше 120Gb, SDHC и работа от акумов... Для меня в отпуске оптимальным вариантом был бы винт на 160Gb - видео на фотике своём пишу много, 8Gb в качестве 848*480 30fps хватает только на 1.5 часа... Вот, жду продолжения развития вот такой приблуды - OTG External USB 2.0 for HDD IDE 2,5", (Sup.d: DCam,MP3Player,USBFl,CarR) +LCD - OXO Elect
http://oxoelectronics.eu/ru/292/mn-turntables-accessories/id-249/
Re[Waleriy]:
Извиняюсь, ляпнул глупость. :)
Имел ввиду действительно ноутбучные винты.

А, насчет приблуд - дешевле всего для хранения и переноса данных использовать ноутбучный винт и дешевую шахту юесбишную. Флешка получится большая :)

Хотя, проблема с местом на фотике скоро будет полностью решена - на каждой мыльнице будет вай-фай и фотки будут оказываться прямо на сервере фотографирующего или фотоальбоме на сайте ;)
Re[Alpha Draconis]:
:) У меня у самого такой же есть - переходник за 300 р. USB, туда устанавливаешь любой винт на 2.5" IDE или S-ATA и в качестве флэшки таскаешь с собой... Это не то - имеется ввиду мобильность - наличие аккумуляторного отсека (или внутренний акум с зарядкой от сети), разьёмы для флэш карт и экранчик для отображения процесса... Винт по желанию сам устанавливаешь...
-------------------------------------
Кто нибудь игрался со световой кистью на H9 при F8.0?
Вот пример в темноте с моего:
http://forum.mobile-review.com/attachment.php?attachmentid=66710&d=1204318741
Re[Waleriy]:
Цитата:

Креативная картинка, а как кистью луну сделать без шопа?
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Да вы шо куда столько, у меня за 5 лет 30 гб и из них в топку 90 %, а не 99% только потому, что семья на снимках. ЦЗ новые рав по 10 мб пишут, но даже ими за отпуск забить не реально. Да и вообще 2 раза забил и затвору кердык
По деньгам наверно 20-40 Гб самое оно.

Подробнее

Дай пожать твою мужественную руку!!! Респект за изречение 10+ Только не вздумай затирать фотки. Лучше купить нормальных DVD болванок (благо они сейчас дешево, даже очень нормальные) и переписать всё туда архивом. Пусть останется для внуков.
Re[Waleriy]:
Цитата:
:)
http://forum.mobile-review.com/attachment.php?attachmentid=66710&d=1204318741

Снимок неплохой. Пусть и комбинашка, которая мне всегда меньше нравится. Я бы посоветовал для световой кисти использовать матовые объекты. Глянцевые слишком сложные.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Ну если чисто обсудить
На сони это не заметно на пейзаже, да и шумит она не сильно вплоть до 400, а вот портреты, ребёнкоф на улице на матричном у меня были галимые , а на jpeg да ещё с неправильной экспозицией вытянуть что-то ещё тот секс, шум в тенях сразу лезет, устал каждый раз крутить коррекцию, а моменты уходили один за другим.
На кенонах s45,300D оле 410 разница ещё сильнее, матричный только для пейзажа или толпу со вспышкой.
Всё ИХМО
ЗЫ Здесь не ИХМО

Подробнее

Да. Пейзажи получаются не плохо. Хотя и крупные предметы тоже не плохо получаются. Всё из за "рисунка маслом", который делает шумодав. Кстати, не замечал, он работает на всех ISO значениях? Мне кто то говорил, что на 80 и 100 он вроде не должен давить шумы...
Вот портрет не ребенка правда, а наоборот. Но на улице в облачную погоду.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Спасибо!

Могу точно также сказать что я честно говоря не ожидал таких удивительного качественных для камеры Сони снимков по ссылке на ваш альбом (кажется в теме про Сони H9 - стремящейся к 3000 постов )... Всеже в вашей камере (H3? кажется ) шумодав не такой агрессивеный как в Sony H9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

В альбоме конечно все кадры с обработкой и уменьшенные - поэтому качество кажется намного лучше чем на самом деле. А на самом деле Соне присуща "маслянная картинка". Шумодав таким образом работает. Я даже удивлялся по началу - почему бы не просто размыть как Нойзя Ниньзя. Но Соневские инженеры посчитали что "мазки" будут лучше выглядеть. Хотя черт знает что у них на уме было... может печатается таким образом через ДРОФ качественее.
А у меня Н5. Ну нравится мне эта цифра! Хотя чуть не взял Н2. Но погнался не за мегапикселями, а за цифрой "5". Ну и некоторые параметры к тому же у Н5 были выше (типо ИСО )
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Креативная картинка, а как кистью луну сделать без шопа?

:D Наверное серией направленных ядерных взрывов... Жаль на пару снимкофф только её хватит...
Rafael Fomenko, спасибки, учту... :)
Re[Waleriy]:
Цитата:

Rafael Fomenko, спасибки, учту... :)

А можно воспользоваться просто освещением http://www.kaliningrad.ru/foto/320288/ лампы боль-мень правильно подобранным.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А можно воспользоваться просто освещением

:) Ну дык и у меня фонарик светодиодный простой - за 70 рублёв взял... Ставишь в темноте F8.0 и начинаешь мазать свет фонариком на объекте... Выдержку на 10 секунд...
Re[Waleriy]:
Цитата:
:) Ну дык и у меня фонарик светодиодный простой - за 70 рублёв взял... Ставишь в темноте F8.0 и начинаешь мазать свет фонариком на объекте... Выдержку на 10 секунд...

ТакЪ мы можем подумать что у вас там одни маньяки живутЪ
Re[A.Schwarzenegger]:
Ах Арни... :D :D :D Куда мы без маньякофф... Весь мир на них тока и держиццо... ;)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Лучше купить нормальных DVD болванок (благо они сейчас дешево, даже очень нормальные) и переписать всё туда архивом. Пусть останется для внуков.

Я фото держу преимущественно на двд, но вот срок жизни, дисков даже передового производителя подвергается сомнению.
А портрет резкости тоже много, шум не нашёл
Re[norths]:
Цитата:
Я фото держу преимущественно на двд, но вот срок жизни, дисков даже передового производителя подвергается сомнению.
А портрет резкости тоже много, шум не нашёл

Про диски согласен на все 200 Стараюсь писать на Verbarium, вроде как дольше лежат. Хотя фото так с RW и не переписал. 6 RW-шек накопилось с фотами которые жалко выбрасывать. (пока писал вспомнил) Не знаю с какого крена моему другу в голову всзбрело (он вразумительно-технически это не поясняет), говорит - "на RW дисках информация лучше храниться!" (может он как "устами младенца"?!) А?
С фото с шарпом перебрал сильно? Скажи своё личное мнение (без обид). Как видишь?! Просто знаю свою пагубную любовь к шарпу на маленьких фото. Это то ли моники у меня такие оба, то ли глаза.
Re[norths]:
Цитата:

Разговоры о скорой порче дисков уже давно ведутся. Еще лет 7 назад об этом говорилось, тогда в ходу были СD. Я на примере своих CD-дисков, которым уже по 10 и более лет пока не вижу "старения". Другое дело, что в ходе интенсивной длительной эксплуатации некоторые диски портятся - это факт. Но лежащие в режиме "архив" - пока все читаются. Интуиция мне подсказывает, что лежать будут еще долго и портиться не должны... ;)
Насчет DVD статистики пока меньше, сказать ничего не могу.
Ну и Фоменко писал о RW - таки действительно они вроде более надежный носитель, были в Сети такие данные.
Еще важный момент: в условиях умеренного климата и невысокой влажности порча практически всего идет медленно, а где-то в тропиках - иное дело. Поэтому нужны конкретные данные по конкретной климатической зоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта