Цитата:от:Miris
Господа, а кто-нибудь в автономном плавании (например в отпуске) юзает вот такие штуки? http://cgi.ebay.com/Digimate-III-HDD-HiSpeed-SD-SDHC-CF-MS-SM-XD-Photo-Bank_W0QQitemZ330211492699QQihZ014QQcategoryZ50526QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Поделитесь впечатлениями, плиз.Подробнее
Думал купить себе такую штуку в прошлом году, но сначала "изучал вопрос" и выплыло такое:
1. Мой приятель купил за 70 баксов старенький ноутбук Пень-1, для просмотра снимков - отлично, обещал дать в отпуск, ибо это у него не основной ноутбук, а "для командировок" (который не жалко угробить или если уворуют). Так что смотреть или хранить будет где.
2. Снимаю Кодак Р880. При внимательном рассмотрении выяснилось, что снимать можно в качестве Base - файл занимает около 1,5 МБ если снят удачно, то можно печатать спокойно А4, разница с Best (который занимает 4 - 5 МБ) незначительная. Итого на 1 гиг влезает порядка 600 - 700 фото за лето. Если снимать видео - тогда можно просто взять еще одну карту памяти (благо они дешевые).
3. Мониторы на современных камерах стали примерно такого же размера, что на накопителях, просматривать можно неплохо. Кроме того, многие камеры позволяют и редактировать снимки (мой Кодак Р880 - тоже).
Короче, для меня как-то оказалось не актуально. Общая ли это тенденция - не знаю. Будем ждать отзывы от тех, кто пользуется.