Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Попробовал. И так - ЭКСПОЗИЦИЯ
Вот замер по общей площади

А точку какую брал?
Я не говорил что шедевр попрёт
Первый кадр недодержан, второй это почти то что надо, третий явная передержка -вопос в выборе точки замера остаётся открытым.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А точку какую брал?
Первый кадр недодержан, второй это почти то что надо, третий явная передержка -вопос в выборе точки замера остаётся открытым.

Точку вот такую
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Точку вот такую

Улыбнуло :D
Я имел ввиду по какой точке на кадре мерил - в этом смысл, померил по точке которая должна быть нормально экспонирована и получил что хотел, как пример лицо человека на фоне неба (когда оно занимает меньшую площадь кадра) -если матричный замер то лицо тёмное будет, по точечному- небу кердык, но с лицом всё в порядке и при этом не надо каждый раз коррекцию вводить.
Я не говорю что кроме точечного ничего не надо, я использую центрально-взвешенный и точечный, матричный даже на сони редко использовал. Ты сам смотри как тебе удобнее.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Улыбнуло :D
Я имел ввиду по какой точке на кадре мерил - в этом смысл, померил по точке которая должна быть нормально экспонирована и получил что хотел, как пример лицо человека на фоне неба (когда оно занимает меньшую площадь кадра) -если матричный замер то лицо тёмное будет, по точечному- небу кердык, но с лицом всё в порядке и при этом не надо каждый раз коррекцию вводить.
Я не говорю что кроме точечного ничего не надо, я использую центрально-взвешенный и точечный, матричный даже на сони редко использовал. Ты сам смотри как тебе удобнее.

Подробнее

Не понял сразу. По точке, соответсвенно, - в центре кадра. После полунажатия объектив не отводил. Так что если глянуть на кадр, в его центр - там и была та самая точка замера. Ну а ты глянул про мультизамер в инструкции? (тоже интересно!)
Re[norths]:
Замер по точке хорош на зеркалке с последующим вытягиванием из РАВ.

На мыле он применим очень редко. В частности из-за пересветов и следущим за ними ХА. (ИМХО)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Замер по точке хорош на зеркалке с последующим вытягиванием из РАВ.

На мыле он применим очень редко. В частности из пересветов и следущим за ними ХА. (ИМХО)

Смотря что снимать. В условиях с сложным освещением экспозиция по точке СПАСАЕТ нередко. Конечно, можно для надежности параллельно смотреть на живую гистограмму и оценивать - сильно ли она смещена. Ну и снимать на ЦМ в RAW в такой ситуации - тоже разумно и возможно.
Кроме того, я не силен в этих материях, но слышал, что ввиду особенностей конструкции возможности правильной настройки экспозиции на ЦМ не уступают таковым, а порой и превосходят ЦЗ . Или я ошибаюсь?
Re[norths]:
Цитата:
А точку какую брал?

а мне первый больше нравится ... на втором пересветов хватает на рамах и небе...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Попробовал. И так - ЭКСПОЗИЦИЯ
Вот замер по общей площади.

Вот замер по центру.

Вот замер по точке.

Дубли этого снимка может и различаются, но ценности не представляют все три - согласен?
Как я понимаю, снимать с точечным экспозамером надо снимки, где есть какая-то доминанта, которую хочешь снять особенно хорошо. Это может быть лицо, что-то другое. Главное - ЦЕННОСТЬ ЭТОЙ ЧАСТИ КАДРА. А если на кадре ничего ценного нет - снимай как хошь. Так?
В принципе, точечный экпозамер - как бы аналог "фейс-детекшн" в некотором роде, только надо самому выставлять точку экспозиции, фокус, а не в автомате.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
но ценности не представляют все три - согласен?
...только надо самому выставлять точку экспозиции, фокус, а не в автомате.

Ценнсти художественной там НОЛЬ. Но техническая там ценность не малая. Я думаешь снял что первое под руку попадется. Вовсе нет! Толго искал именно то, что даст крайность. Это было единственное, что дало бы в такой пасмурный день большой контраст между объектами. Точка экспозиции, по моему, не менятся. Фокус у меня лучше в ручную не трогать, а то пол часа можно простаять фотографируя (если только не нужна безконечность).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Не понял сразу. По точке, соответсвенно, - в центре кадра. После полунажатия объектив не отводил. Так что если глянуть на кадр, в его центр - там и была та самая точка замера.

Тогда смысла не было точечный использовать.
Цитата:

Ну а ты глянул про мультизамер в инструкции? (тоже интересно!)

Зачем? Я знаю как он работает (в объёме инструкции), мне проще использовать 2 других, для стабильности результата.

Цитата:
Фокус у меня лучше в ручную не трогать, а то пол часа можно простаять фотографируя (если только не нужна безконечность).

А мне ручной фокус нравился, при подсветке контуров наводится реально, особенно на макро.

ЗЫ по поводу экспозиции согласен с KotLeopold и A.Schwarzenegger
Re[norths]:
А если бы я навёл точку на небо и после этого удерживал бы кнопку спуска, то у меня бы и резкость осталась наведенной на небо, а это уже не так хорошо, как хотелось бы.
А стабильность результата можешь глянуть здесь http://www.samara-foto.ru/personal/user.805.html если интересно.
Я тоже пользуюсь подсветкой контура, если слепит экранчик, либо слишком темно-пасмурная погода. Но редко этим пользуюсь. Вроде Соня не промахивается и автоматом и результат при автомате быстрее (если не движущийся объект.

Miris, чего у тебя на фото? Поясняй. Изображение то мы видим.Говори - что хотел показать?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Miris, чего у тебя на фото? Поясняй. Изображение то мы видим.Говори - что хотел показать?

Вообще, мне ракурс показался интересным. В кадр попало зеркало автомобиля с отражением камеры. Ну и "повадки" новых русских достаточно красноречивы. Непонятного назначения хоромы, а рядом такая вот блевотина. Это уже "не ихнее".
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А если бы я навёл точку на небо и после этого удерживал бы кнопку спуска, то у меня бы и резкость осталась наведенной на небо, а это уже не так хорошо, как хотелось бы.

Ну во первых есть смещение точки фокуса, и на сколько я помню, точечный замер берётся по центру. В твоём примере он нафиг не нужен, для чего нужен писали выше.
Цитата:

А стабильность результата можешь глянуть здесь http://www.samara-foto.ru/personal/user.805.html если интересно.

:D Земеля, твои фото я уже видел, они мне нра , за панораму через верх отдельный респект
Просто мне было удобно так замерять, тебе по другому, чё нам спорить
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
«Сплав "европы" и родного оплёванного совка.»

Тема с зеркалом и камерой понравилась :D
Re[norths]:
Цитата:
Тема с зеркалом и камерой понравилась :D

Тема интересная - подтверждаю

Тока впечатление омрачаетЪ Фужди - как-то он очень сплоховал - убил небо напрочь + ХА...

Вот в подтверждение фотка с Какона А75 в той же "теме" (на автомате естественно и еще в нехилом движении 60км/ч примерно да есчо и ранним утром, и днём - ну а днём снимать без проблем - тока 1 кнопка нужна)

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Тема интересная - подтверждаю

Тока впечатление омрачаетЪ Фужди - как-то он очень сплоховал - убил небо напрочь + ХА...

Арни, небо было убито не фуджикомъ, а облаками. Это его истинный говённый цвет сегодня.

Намедни было получше с погодой.

«Излучина реки Прут» на Яндекс.Фотках

То же место, только без зума

«Без зума.» на Яндекс.Фотках
Re[norths]:
Цитата:
:D Земеля, твои фото я уже видел, они мне нра , за панораму через верх отдельный респект
Просто мне было удобно так замерять, тебе по другому, чё нам спорить

Я не спорю с тобой чтоб свое отспорить. Просто есть с кем и что обсудить. Мне интересно твоё мнение. Поэтому и ввязался в спор.
Re[Miris]:
Цитата:

от:Miris
Вообще, мне ракурс показался интересным. В кадр попало зеркало автомобиля с отражением камеры. Ну и "повадки" новых русских достаточно красноречивы. Непонятного назначения хоромы, а рядом такая вот блевотина. Это уже "не ихнее".

Подробнее

Ракурс интересный. И интересный опыт что все объекты находятся в зоне резкости, не зависимо от отражения. Тут зеркалка поспорить не сможет, если только с фишаем.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Вот в подтверждение фотка с Какона А75 в той же "теме" (на автомате естественно и еще в нехилом движении 60км/ч примерно да есчо и ранним утром, и днём - ну а днём снимать без проблем - тока 1 кнопка нужна)

Подробнее

Да! Кэнон впечатляет. Особенно в умелых руках! 5+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.