Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
хотя это может в моем так, т.к. их три :) ), плюс от движения самого обьекта, ведь если снимается не статичный обьект, то сохранить в комплексе неподвижность обьекта и фотика сложновато, особенно не задирая ИСО....

Подробнее

Надо пользоваться центральной точкой -только там крестовой сенсор, исо можно смело задирать вплоть до максимума. Проблема шума в ЦЗ от неправильной экспозиции.
"...лучше ШУМНЫЙ и РЕЗКИЙ кадр, чем МАЛОШУМНОЕ МЫЛО ! ..." (с) SergeSmArt
Очень рекомендую эту ветку к прочтению, супер советы, реально работающие на любых камерах.
Re[norths]:
какие шедевры? просто снимок... просто потому что тут уже не раз выкладывали фото где якобы у Соньки такие получаются в кашу... я встала из-за компа попросила ребенка немного не дергаться и сделала несколько снимков... из света была люстра в центре помещения под потолком из 5 ламп по 50 ват каждая, и встроеная вспышка Сонькина... в режиме Р просто понизила ИСО до 80и выставила резкость и контрастность в плюс, цветовая гамма которая натуральная, остальное фотоаппарат выставлял сам.
кадр отличается от моих обычных, которые большинство не выкладываю, только тем что снимала с близкого расстояния (т.е. большой снимок это как бы полный кадр просто уменьшеный до 1200 на 900 и не обрезаный). По поводу других кадров многие я просто не выкладывала т.к. нет на мой вкус ценности(как и в этом), ну и раньше я для большинства фото пользовалась Айсидиси что бы обрезать и уменьшить, и я уже писала, что заметно вижу как эта программа сьедает резкость... на том же яндексе есть фото с Н9 (например в пейзажах кроме двух фото как раз те на которых я и обратила на это внимание) большинство уменьшены Айсидиси, надо будет наверное переделать через фотошоп...

да и я уже писала что ЦЗ и УЗ не заменяют и не отменяют друг друга:)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Впрочем, ведь и зеркальщики часто пользуются внешними вспышками в помещениях - видимо, не зря?
А как Вы дружите с пыхой?

С ней дружат все :D
На внешнюю пока денег не хватает (родная оликовская 180 евро, не родную нехочу). Внешней пользуюсь активно, даже на ярком солнце, например для подсветки при контровом свете.
Re[norths]:
в случае про резкие снимки я писала про сложности для Соньки... как их сделать на ЦЗ резкими я в курсе:)
просто результат не сильно стабильный из-за непривычности меню, но это всего лишь дело практики:)... кому-то не нравиться меню соньки Н9, но что на ней что на W50 с первого дня по меню у меня небыло никаких вопросов:) к оликовскому меню я так и не смогла привыкнуть:)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
уменьшены Айсидиси, надо будет наверное переделать через фотошоп...

Попробуйте бесплатный Irfanview . Русский там есть (отдельно скачать). Он при ресайзе добавляет резкость. RAW открывает для просмотра моментально, даже на медленных компьютерах. ACDC был актуален в прошлом веке, сейчас просто непомерно большой и тормознутый монстр, не стоит им пользоваться.
Цитата:

да и я уже писала что ЦЗ и УЗ не заменяют и не отменяют друг друга:)

А я после ЦЗ уже соню в руки не беру.
Re[bobtail]:
Цитата:

просто результат не сильно стабильный из-за непривычности меню, но это всего лишь дело практики:)... кому-то не нравиться меню соньки Н9, но что на ней что на W50 с первого дня по меню у меня небыло никаких вопросов:) к оликовскому меню я так и не смогла привыкнуть:)

Подробнее

Не понимаю зачем вам меню и как оно связанно со стабильностью. Меню у соньки просто другое. На кенонах мне меню больше нравится чем у сони. А при чём оликовское? У вас же вроде никонъ, а там вроде у народа претензий нет?
Re[KotLeopold]:
при том что фотография это всетаки светопись:) то не странно что нужен свет :) ну и естественно что при небольшом размере матрицы и постоянном визировании по ней что у мыльниц идут шумы уже на 200 ИСО...

norths

я его скачивала, но у меня как бы программа максимум освоить фотошоп:) поэтому заставляю себя работать в нем:) а для Никона говорят для обработки РАВа лучше своего редактора нет ничего:)

ну а я вот беру:) хотя в последние пару месяцев вообще мало снимала... но тут не удержалась:) за честь так сказать девятки:)

после высказываемого тут не скрою возникали у меня моменты когда, типа все нафиг продаю покупаю что-то другое:) опять как и летом прошлась по всем обзорам, по всем отзывам... нет ультразума (да и не его), который бы давал результат значительно лучше, а минусов для меня имел бы небольше:) мне очень нравиться какую картинку и резкость дают олики(наверное близки к ним и Фуджики) но меня убивает их медлительность и меню...
Re[norths]:
меню при том что я часто снимаю очень разноплановые и вообще разные сюжеты, поэтому приходиться меню достаточно часто пользоваться:)

Олик у меня был и из мыльниц, на Олике С-70 (для запада с-7000), по моим ощущениям был лучший по картинке...
вот это фото мне очень нравиться, хоть так же после айсидиси потреяло немного резкости... но не могла ужиться с оликовским меню никак не смогла:)

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/14029/

к Никону у меня тоже претнзий нет:) но пока привыкаю:) но пока быстро перенастроить не получается:) так сказать на ходу:)

Re[bobtail]:
Цитата:

я его скачивала, но у меня как бы программа максимум освоить фотошоп:) поэтому заставляю себя работать в нем:) а для Никона говорят для обработки РАВа лучше своего редактора нет ничего:)

Фотошоп для массовой обработки рав мало подходит, если вы только не оставляете пару фото для обработки, а остальное выкидываете, да и никонисты, насколько я знаю используют другие программы. Зачем себя мучить если есть Capture NX и Capture One (они вроде для никона получше) или lightroom? Поверьте там это на порядок быстрее и настолько же проще, что бы сделать из плохого фото нормальное в шопе нужны обширные знания и намного больше времени, лучше снимать сразу как надо. Шоп только кажется простым.
Цитата:

всем отзывам... нет ультразума (да и не его), который бы давал результат значительно лучше,

Есть панасоник fz50, fuji 9500,9600 или попроще/подешевле 6000. Там всё гораздо лучше. Хотя для вас всё же наверно лучше зум на ЦЗ.
Re[norths]:

да, про резкость и мыло не всегда согласная:) мне кажется самое главное всетаки сюжет:) бужет сюжет, ни кто не будет искать мыло или шумы:) из недавних тем, мне например очень понравилось:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=973930&author_id=74533&sort=date&page=2&next_photo_id=975487&prev_photo_id=971897
Re[bobtail]:
Цитата:
но пока быстро перенастроить не получается:) так сказать на ходу:)

А можно поинтересоваться что вы перенастраиваете?
Re[norths]:
для равов с Никона планирую покупать(или доставать) родную прогу:)
а в остальном:) интересует обработка, не конвертация в фотошопе:)

да, есть, и возможно они дают немного лучшую картинку(намного лучше я не увидела) как наверное и Олики... но мне же надо в комплексе, а почитайте отзывы, почти все они медленные как минимум...

у меня на зеркалке пока тот самый голимы зум, который хаят на форуме зеркальщиков 18-135:)
Re[norths]:
:) не так уж многое:) но и ИСО бывает и точку фокусировки:) с ней почему-то постоянно на выходе случается у меня склероз:) и экспозамер:) на каких выбираю по центральной точке на каких центровзвешенный по всему кадру:) с мануалом в руках понятно, а без теряюсь:( с Сонькой я мануал даже не открывала...
Re[bobtail]:
Цитата:

:) не так уж многое:) но и ИСО бывает и точку фокусировки:) с ней почему-то постоянно на выходе случается у меня склероз:) и экспозамер:) на каких выбираю по центральной точке на каких центровзвешенный по всему кадру:) с мануалом в руках понятно, а без теряюсь:( с Сонькой я мануал даже не открывала...

Подробнее

Вы не верно эксплуатируете аппарат :D

Точку фокусировки только центральную -она одна полноценная и так легче.
ИСО у вас вешается на кнопку Fn (установка в меню) - в меню лезть не надо будет, или ставите ограничение на макс. ИСО или, что ещё лучше мин. выдержку и используете АВТО. Не бойтесь высоких ИСО, отвыкайте от мыльнычных привычек :D . Шумодав, шарп, небольшой ресайз, шарп и вы получите вполне пригодное к печати фото. Главное правильная экспозиция -тогда шум не полезет.
На AE-L/AF-L ставите только экспозицию и в меню выбираете какой режим (точка, взвешенный, матричный) на кнопку спуска вешаете второй режим экспозамера-вот вам 2 режима без входа в меню.
Начинаете активно пользоваться и не лазить в меню.
Всё.
Успехов.
Re[norths]:
спасибо за подсказку:) как вешать чего на кнопку еще не разобралась:) вам может смешно:) а все таки не знаю что влияет:) вот на Соньке хоть она и недешевая ничего не боюсь эксперементировать:) а тут десять раз подумаю прежде чем что-то попробовать:) страшно:)

про точки то в основном и пользуюсь центральной но когда снимаешь в полный рост хочется что бы лицо было четко, и сильно срезать не пришлось, фиксация фокуса не всегда помогает, и тут как раз в самый нужный момент и выскакивает из головы:) ну как же ее изменить:) все это решается практикой естественно:) пока на улицу то брала пару раз и дома примерно столько же раз снимала:) слова: "носишься с писаной торбой" это про меня с зеркалкой:)
Re[bobtail]:
Цитата:
спасибо за подсказку:)

незачто
Цитата:
как вешать чего на кнопку еще не разобралась:)

Там не сложно, в английской инструкции (русскую я не нашёл -никон жжёт) стр. 77 "11. Fn кнопка", следующий пункт "12. AE-L/AF-L".
Цитата:
вот на Соньке хоть она и недешевая ничего не боюсь эксперементировать:) а тут десять раз подумаю прежде чем что-то попробовать:) страшно:)

А вы пробуйте
Цитата:

фиксация фокуса не всегда помогает

Тут главный вопрос почему? Я детей так снимал и помогало.
В этом стоит разобраться.
Ещё совет разобраться с гистограммой ( 1, 2 , 3 ), оценивать экспозицию проще всего по ней (очень важно!), в крайнем случае по режиму где пересветы и недосветы мигают (может не всегда помочь).
Re[norths]:
:) у меня с ним русская идет... но читать отдельно от практики не всегда помогает:) а вместе с практикой я пока до середины только дошла:)
ну почему с фиксацией сложно, сложно сказать:) модели то все у меня шилопопые:) может успевают немного но сдвинуться... может я что-то не совсем правильно делаю:) вариантов море:) да и научиться хочется быстро менять:)

за ссылочки большой сенкс:)

Re[bobtail]:
Цитата:

:) у меня с ним русская идет... но читать отдельно от практики не всегда помогает:) а вместе с практикой я пока до середины только дошла:)
ну почему с фиксацией сложно, сложно сказать:) модели то все у меня шилопопые:) может успевают немного но сдвинуться... может я что-то не совсем правильно делаю:) вариантов море:) да и научиться хочется быстро менять:)
за ссылочки большой сенкс:)

Подробнее

Почитайте про ГРИП , видимо для ваших целей его не хватает.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Попробуйте бесплатный Irfanview . Русский там есть (отдельно скачать). Он при ресайзе добавляет резкость. RAW открывает для просмотра моментально, даже на медленных компьютерах.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у него пакетная обработка, и открывает ли NEF-ы от Д40?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Подскажите, пожалуйста, есть ли у него пакетная обработка, и открывает ли NEF-ы от Д40?

Пакетная обработка есть, неф открывает, но для серьёзной обработки RAW не думаю что он подходит. Подправить цвет, яркость, контраст, немного резкость -да.
Я его для просмотра держу, в этом он силён и неимоверно быстр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.