Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Pechkin]:
A.Schwarzenegger -у и S.P.V ....
Да, ладно, ладно - надсмехаться то легко, а Вы попробуйте сами снять.
Я просто хотел сказать, что луна не такой уж сложный объект для съёмки мыльницей с большим зумом, даже без телеконвертера. И просто привёл пример удачной съёмки луны начинающим фотолюбителем. Вот красивая съёмка Галактики, через любительский телескоп - это да!
Miris-у...
Хорошо у Вас снято. Если посмотрите, в нашем форуме раздел - астрофотография, так там некоторые и через телескоп не могут нормально снять. А то, что кратеры не видны, так это естественно. При полной луне - это, как вспышкой в лоб, всё плоское, как блин и необъёмное. Для лучшего контраста и чёткости лучше снимать в ясную ночь, без дымки и не в самое полнолуние.
Успехов!

P.S. У astra-alaya луна снята 15 февраля 2008 года в 23ч.15мин.
А зачем экзиф менять?

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
P.S. У astra-alaya луна снята 15 февраля 2008 года в 23ч.15мин.
А зачем экзиф менять?

Как тебе сказать? В большинстве своём меняют EXIF в фотках маркетологи или определённая категория фанатиков... Но большинство фоток в инете уже без метаданных, обработаны в ФШ... Пример от FZ8 оригинала с EXIF я выкладывал в предыдущем посте, а сейчас грубо обработан в ФШ - убрал естественный ореол свечения вокруг луны и сделал кроп... EXIF уже отсутствует - сравни...
http://krot.nm.ru/My%20images/W_temnote/FS_Luna.jpg

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Как тебе сказать? В большинстве своём меняют EXIF в фотках маркетологи или определённая категория фанатиков... Но большинство фоток в инете уже без метаданных, обработаны в ФШ... Пример от FZ8 оригинала с EXIF я выкладывал в предыдущем посте, а сейчас грубо обработан в ФШ - убрал естественный ореол свечения вокруг луны и сделал кроп... EXIF уже отсутствует - сравни...
http://krot.nm.ru/My%20images/W_temnote/FS_Luna.jpg

Подробнее

А у меня Опера показывает ЭКЗИФ. Ну так что из этого. Иногда конечно интересно узнать параметры съёмки, чтобы сделать себе какие то дополнительные выводы. Хотя я чаще всего, в своих кадрах, стараюсь оставлять ЭКЗИФ. Но очень сложно это сделать в панорамах - надо прогой его всовывыть после обработки.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Снимал не я, но с моими советами

Ну так дайте аматёрам советы конкретные, как снимать.
А то у вашего товарища шедевры один за одним, а тут у народа совсем даже нет и с шопом и без
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
КEXIF уже отсутствует - сравни...

А что мешает оставить exif при сохранении в шопе?
Можно сохранить как tiff и потом его конвертировать irfanview, и exif будет и программа обработки irfan а не PS
И о чём это нам будет говорить?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Но очень сложно

Что там сложного :)
Re[norths]:
Это надо сделать панораму, потом с кадра списать ЭКЗИФ, а потом его вписать в панораму, а потом уж пережать до нужного размера. И нафига делать эти две лишние процедуры?!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Это надо сделать панораму, потом с кадра списать ЭКЗИФ, а потом его вписать в панораму, а потом уж пережать до нужного размера. И нафига делать эти две лишние процедуры?!

Не так, списать с одног из кадров ехif в файл , собрать панораму, сделать всё что надо и в конечный файл вставить exif. Нафига это надо я не знаю, но можно
Re[norths]:
исо-100 1/500 4,9 Фуджи 6000

Добиться вот такой детализации на Н9 мне так и не удалось. И это 6мп камера.

Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris

У меня на сони была почти такая же детализация, но только когда света много.
Если бы было 3 Мп картинка была бы ещё лучше, но прогресс не стоит на месте - ухудшение идёт полным ходом
Re[Miris]:
Цитата:

от:Miris

Подробнее

У мня тоже такое ощущение что мой Медион 9700 снимал намного детализованее на свои 4МП, чем это делат Соня Н5 на свои 7МП...
Хотя если постараться - то не плохо можно и Соней снять
Re[Pechkin]:
Столь любимый нынче здесь жанр :D , правда со столь ненавистного зеркала , зюма у меня всего 300 мм, поэтому кропъ 100% гы

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
У мня тоже такое ощущение что мой Медион 9700 снимал намного детализованее на свои 4МП

Медион жёсткая фирма, да... пользовался ёйным фотокамером 5 Мп, там даже ББ нельзя было поставить и всё синее всегда было, жесть
А у тебя не только резкость хорошая, но и с цветами кожи всё нормально
Ты зачем нормальную камеру слил, а цМ купил
Цитата:

Хотя если постараться - то не плохо можно и Соней снять

Можно, но ей много света надо, если бы эти жлобы поставили башмак для внешней пыхи то столько бы проблем разом решилось...
Но не поставили, ну и ладно, других производителей море, саме себе злобные буратины.
ЦЗ ихнее я тоже не взял, шоб зналы
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Ты зачем нормальную камеру слил, а цМ купил

Ничего я не сливал. Лежит родимая в шкафчике с отваленной крышкой для батареек. Жаль что она сильно врёт в красное, а так бы и сейчас с удовольствием снимал бы, особенно статику.

Model - MD9700
ShutterSpeedValue - 1/64 seconds
ApertureValue - F 3.37
ExposureBiasValue - 0.80
FocalLength - 8.24 mm
Re[Pechkin]:
Мой дружок когда-то снимал старым 4 мп "Медионом". Аппарат медленный, ИСО только 100, в тенях шумноват, при полном разрешении мыльноват все же, но для небольших фоток нормально, да и цвета были хорошие. Кину с этой камеры то, что под рукой:
Re[All]:
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/album/20599/

выложила две фото, глаз это 100% кроп из фото которое там вставлено полностью, но уменьшено в фотошопе. Фото дома, в режиме Р, с принудительной вспышкой при обычной люстре, ИСО 80, резкость и контрастность в плюсе, остальное фотик сам выбирал. Конечно зрачек и детальность не такая как у зеркалки... может конечно, я не такая привередливая, но для мыльницы(еще и ультразума) вполне нормальная... ИМХО конечно... там справа есть выбор размера, полное фото уменьшено до 1200 на 900, кроп как вырезалось.

да, фото с рук, если верить Екзифу 1/50 выдержка.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

Снимки хорошие.
Если так всегда получается - отлично. У меня нестабильно: даже при хорошем освещении и прочем один кадр очень четкий и детализированный, можно смело А4 печатать при желании, а другой в похожих условиях и настройках слегка мылит, при обычном просмотре ничего, а при полном разрешении - заметно.
Видимо, зависит от точности попадания автофокуса - все же капризная это штука на ЦМ (не уверен что и на всех ЦЗ работает отменно). Возможно, ошибаюсь.
А у Вас всегда стабильное качество?
Re[KotLeopold]:
да нет конечно не всегда, но эти просто взяла фотик и сделала снимки(один из которых выложила и сделала из него кроп), причем было ощущение что руки всетаки дрожали...

на ЦЗ у меня пока тоже не сильно стабильный результат:) поэтому наверное всетаки больше зависит от ручек в которых фотоаппарата, а может от конкретного фотика...

я думаю и от того куда попал автофокус (у ЦЗ всетаки точки фокусировки более фиксированы, хотя это может в моем так, т.к. их три :) ), плюс от движения самого обьекта, ведь если снимается не статичный обьект, то сохранить в комплексе неподвижность обьекта и фотика сложновато, особенно не задирая ИСО....
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
зеркалки... может конечно, я не такая привередливая, но для

Вы меня просто поражаете
Значит надо было прикупить ЦЗ, на ней потренироваться и пошли шедевры :D
ИХМО это на сегодняшний день это одна из самых качественных (большого размера-почти оригинал) фоток в этой ветке с сони Н9. Если бы соня так всегда снимала о других камерах можно было бы не думать.
Но для такого качества света ей надо нереально много - внешняя вспышка и т.д. и т.п.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Вы меня просто поражаете
Значит надо было прикупить ЦЗ, на ней потренироваться и пошли шедевры :D
ИХМО это на сегодняшний день это одна из самых качественных (большого размера-почти оригинал) фоток в этой ветке с сони Н9. Если бы соня так всегда снимала о других камерах можно было бы не думать.
Но для такого качества света ей надо нереально много - внешняя вспышка и т.д. и т.п.

Подробнее

У меня аппарат другой, но любовь его к свету похожая... ;) Потому я вспышку приобрел внешнюю - при ярком свете можно получить хорошие снимки, а при слабом или даже казалось бы удовлетворительном свете качество сразу падает. Конечно, не так часто хожу с внешней вспышкой, тогда ориентируюсь со встроенной на расстояние до 2,5-3 м на широком углу (хотя паспорт говорит о 4 м при широком углу, 3,1 - теле).
Впрочем, ведь и зеркальщики часто пользуются внешними вспышками в помещениях - видимо, не зря?
А как Вы дружите с пыхой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.