sony h9 рулит... кому нужно фоту на обложку вперед за зркалом за 40 штук + обектив на столько же ...
PS накипело =(
Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Pechkin]:
Re[LM_INFINITY]:
[quote=LM_INFINITY]sony h9 рулит... кому нужно фоту на обложку вперед за зркалом за 40 штук + обектив на столько ж
Передергиваете,батенька!
Передергиваете,батенька!
Re[LM_INFINITY]:
от: LM_INFINITY
sony h9 рулит... кому нужно фоту на обложку вперед за зркалом за 40 штук + обектив на столько же ...
PS накипело =(
Pentax K110D 18-55 17700 р.
OLYMPUS E-410 14-42 18000 р.
Все цены магазина фото.ру,
соню ещё можно хорошо продать ;)
Re[LM_INFINITY]:
Ну, зачем так волноваться!
Вот у меня есть зеркалка и объективы 5 штук, с фокусным максимально 200мм. Но, не получится, не супердорогим объективом для зеркалки так снять луну или мелких птичек с 10 метров, как снято у astra-alaya на яндекс-фотках. А на SONY H9 это в легкую!
Какой диапазон фокусных у SONY H9, в эквиваленте плёнки 35мм?
Совершенно верно(35 мм эквивалент) 31 - 465 мм! Да плюс ещё фирменный, светосильный сониевский телеконвертор на х1,7. Получается максимально 790мм!
Какой Вы предложите объектив с таким фокусным для зеркалки и сколько он будет весить? И сколько стоить?
И как его носить или возить? Попробуйте с такой бандурой на зеркалке полазить по лесу целый день, мало не покажется.
Кстати у меня у самого SONY H9 нет, так что тут я без рекламы.
Остаётся только порадоваться за тех владельцев Соньки, кто хорошо её освоил научился снимать.
Вот у меня есть зеркалка и объективы 5 штук, с фокусным максимально 200мм. Но, не получится, не супердорогим объективом для зеркалки так снять луну или мелких птичек с 10 метров, как снято у astra-alaya на яндекс-фотках. А на SONY H9 это в легкую!
Совершенно верно(35 мм эквивалент) 31 - 465 мм! Да плюс ещё фирменный, светосильный сониевский телеконвертор на х1,7. Получается максимально 790мм!
Какой Вы предложите объектив с таким фокусным для зеркалки и сколько он будет весить? И сколько стоить?
И как его носить или возить? Попробуйте с такой бандурой на зеркалке полазить по лесу целый день, мало не покажется.
Остаётся только порадоваться за тех владельцев Соньки, кто хорошо её освоил научился снимать.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Ну, зачем так волноваться!
Остаётся только порадоваться за тех владельцев Соньки, кто хорошо её освоил научился снимать.Подробнее
70-300, можно с VR :) ЭФР будет 450, а детализация лучше, чем у соньки с конвертером. Кстати, гляньте размеры конвертера, его стоимость и результаты съемки с ним ;)
Если надо что-то подальнобойнее - есть Сигмы с большим ФР за разумные деньги. А тушку можно купить и подешевле - те же Д40(х). Ну или стабнутый пентакс.
Сонька хороша за свои деньги (возможно ;) ), но если есть лишние деньги или желание повысить качество, то она уже начинает курить в стороне :?
Re[S.P.V.]:
от: S.P.V.от: LM_INFINITY
sony h9 рулит... кому нужно фоту на обложку вперед за зркалом за 40 штук + обектив на столько ж
Передергиваете,батенька!![]()
+1 :)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А на SONY H9 это в легкую!
Совершенно точно знаю что не в лёгкую. Там столько ограничений.
Кстати у меня у самого SONY H9 нет
Поэтому вы столь оптимистичны в отношении этой камеры.
Действительно стоит, ведь их так мало, что почти не встречаются
Re[norths]:
от: norths
Действительно стоит, ведь их так мало, что почти не встречаются
100%!
Re[Pechkin]:
вопрос к тем кто фотал луну и кого получилось...
на макс зуме просто тупо белое пятно? как настроить чтоб все было ок?
PS а владельцев сони не так уж и мало....
Re[LM_INFINITY]:
как настроить чтоб все было ок?
ISO 80 \ f 5,6 \ 1/500c
и Луна у тебя в кармане :!:
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
ISO 80 \ f 5,6 \ 1/500c
и Луна у тебя в кармане :!:
Ага-и вспыху ОбьЯзаТелно на СОФТ-а то не дай бох засветица
Re[LM_INFINITY]:
вопрос к тем кто фотал луну и кого получилось...
В режиме М, диафрагму я бы оставил более открытую (3-4) и выдержку подбирать, чем короче выдержка тем темнее луна.
Конечно только со штатива и не из открытого окна -тёплый воздух выходящий из окна сделает всё размытым.
Их много, но тех у кого получается хорошо- мало.
Re[norths]:
М-да... На Фуджике 6000 Луну фоткать не судьба. Зума 10х явно не хватает. Пофоткал, но похвалиться нечем. Нужен какой-то телескоп на объектив. Впрочем, есть ещё RAW, но у меня пока не дошли руки до поисков конвертора из него.
Re[Pechkin]:
Съёмка луны!?
Никаких телескопов и телеконверторов. Никаких штативов и длинных выдержек. Никаких высоких ИСО, RAW-ов и Фотошопов.
Вот откройте и посмотрите - разве плохо снята луна - Вашей любимой камерой SONY H9. Все кратеры,как на ладони.

Снимал не я, но с моими советами - снимал astra-alaya, посмотрите его разные фото на Яндекс-фотки. Экзиф там есть.
Снято просто с рук, из окна квартиры.
ISO-100, выдержка 1/250, диафрагма 4,5, зум на максимум.
Никаких телескопов и телеконверторов. Никаких штативов и длинных выдержек. Никаких высоких ИСО, RAW-ов и Фотошопов.
Вот откройте и посмотрите - разве плохо снята луна - Вашей любимой камерой SONY H9. Все кратеры,как на ладони.

Снимал не я, но с моими советами - снимал astra-alaya, посмотрите его разные фото на Яндекс-фотки. Экзиф там есть.
Re[vlad--king]:
Экзиф там есть.
Аналогично... Сейчас заглянул в комнату к киндеру, а она светит блин - успел тройку кадров сделать пока облака не закрыли... С Панасоника FZ8, жаль зум только 12х...
http://krot.nm.ru/My%20images/W_temnote/Luna.jpg
Re[vlad--king]:
Съёмка луны!?
ISO-100, выдержка 1/250, диафрагма 4,5, зум на максимум.Подробнее
Строил себе дачу - никаких специально предназначенных для этого грузовиков и тракторов - все на своем горбу и на фольцвагене-пассате 1992года - после Такой стройки он и я приказали долго жить...
Ну и дача - такая себе средняя - ну не то чтобы как у соседей Новых-Русских, но и не избушка 17-го века как у других соседей - алкашей... потомственных...
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Строил себе дачу - никаких специально предназначенных для этого грузовиков и тракторов - все на своем горбу и на фольцвагене-пассате 1992года - после Такой стройки он и я приказали долго жить...![]()
![]()
![]()
Ну и дача - такая себе средняя - ну не то чтобы как у соседей Новых-Русских, но и не избушка 17-го века как у других соседей - алкашей... потомственных...![]()
Подробнее
+1000!!!
Re[S.P.V.]:
Вот моя вчерашняя луна. Вырезал в фотошопе. Исо-100, 1/125, 5,6. Фуджик 6000. Зум на всю катушку. Размер исходного файла - 2,6 мега. Вопрос в студию: почему такой кизяк получается? (и ещё заметил, в полнолуние кратеры не особо видны, намного лучше они выделяются тенями на границе тьмы и света)

Re[vlad--king]:
Съёмка луны!?
ISO-100, выдержка 1/250, диафрагма 4,5, зум на максимум.Подробнее
Отлично! Тем более в сложных условиях - из окна. Потому что правильно norths пишет, - что надо избегать теплых воздушных потоков! И ещё стоит обратить внимание на облачность. В идеале должна быть красивая звёздная ночь - тогда 100% всё получится. Кстати, это может быть ответом Miris-у.
Re[vlad--king]:
Снимал не я, но с моими советами - снимал astra-alaya, посмотрите его разные фото на Яндекс-фотки. Экзиф там есть
А прямую ссылку на фотографию? У меня есть прога которая показывает дату создания фотографии, дату создания EXIF (если он существует) и изменения в метаданных...