Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Я ж не против, то только ИХМО было. :D

Только уберите перед печатью эти плебейские стикеры с ценой.

Сегодня выпечатал 13х18 для пробы, посмотрел качество с лупой - есть у меня такая вредная привычка :)
В принципе, можно печатать 20х30 спокойно (останутся поля), жена попросила, хочет на работе повесить. Вы будете смеяться, но это признание - жена редко мои работы хвалит.
Насчет стикеров - спасибо за подсказку,
я их и не заметил сразу. Хотел выпечатать "без лишнего фотошопа", но почему бы и не убрать стикеры?
Заодно - "подшпаклюю" дефекты на стенке ;)
Re[akula51]:
Цитата:
от: akula51
Всем доброй ночи! )))
хотелось бы точно знать, фильтр, какого диаметра нужно покупать?
и как он будет крепиться???
объясните плиз!

Насадки широкоугольного объектива и телеобъектива VCL-DH1774 и VCL-DH0774, которые позволят Вам охватить весь диапазон фокусного расстояния от 24 мм до 790 мм (эквивалент 35 мм)
Как крепятся norths объяснил.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Сегодня выпечатал 13х18...можно печатать 20х30...жена попросила, хочет на работе повесить...мои работы хвалит...

Вот в чём вопрос - главное чтоб пользователю нравилось. А мыльница это или нет - другой вопрос. Вон у меня друг купил зеркалку, отснял море и забраковал 99% снимков, а оставшийся 1% оценивается - "куда не шло". До этого снимал Н7 - браковал 35-40% от отснятого материала. Вывод: к каждому аппарату надо приноровиться.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Вот в чём вопрос - главное чтоб пользователю нравилось. А мыльница это или нет - другой вопрос. Вон у меня друг купил зеркалку, отснял море и забраковал 99% снимков, а оставшийся 1% оценивается - "куда не шло". До этого снимал Н7 - браковал 35-40% от отснятого материала. Вывод: к каждому аппарату надо приноровиться.

Подробнее

Сколько ни снимал разными камерами, обычно положительно оцениваю около 10% снимков, от уровня камеры мало зависит. Просто с примитивной камеры отбор более либеральный, с более продвинутой - строже.
Но это не значит, что все равно, чем снимать. Лучше снимать приличной камерой - в этом случае больше отбираешь по принципу: хорошо снял или не так снял, а не по принципу: ну вот случайно получилось удовлетворительное качество, можно печатать. :)
Ну и еще важно: мы (фотолюбители) все немного двинутые,
не всегда объективны, нередко с лупой шумы ищем и прочее, хотя не всегда это главное. Надо это учитывать.
Re[KotLeopold]:
Вот и я за что - если всё правильно выставил (вплоть до композиции) то хорошой получится хорошо, а отличной - отлично ;)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот и я за что - если всё правильно выставил (вплоть до композиции) то хорошой получится хорошо, а отличной - отлично ;)

У нас теперь 12-балльная система в школе и ВУЗах, так что надо расширить твою классификацию ;)
ПЕРЕХОДНОЕ КОЛЬЦО
Всем привет!Хорошие новости с e-bay:
вчерась получил на почте посылку из Китая- переходное кольцо с 74 на 72 мм, ждал почти 2 месяца!
Собираюсь покупать фильтры, посоветуйте, что надо, и какой фирмы лутше? :?: :?: :?:
Re[Pechkin]:
А доработать по месту напильником не проще было бы? ))
Re[Pechkin]:
Обрати внимание на серию DNG.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Обрати внимание на серию DNG.

ЧТо это? Не нашел таких...
Мне однозначна нужен полярик, из недорогих. Я летом помнится смотрел, и хотел купить тупо уверенный что 72мм-это мой размерчик. Хорошо решил примерить...
Вобщем он стоил ок 800 руб. Щас какие-то другие появились за 1900 и выше.
Кто знает, чем отличается? Не очень хочется купить "пустышку". ;)

2 Miris
Это жкакой напильничик и ручичики прально заточенный иметь для такой обработки! Или есть опыт- тогда поделись!
Re[Pechkin]:
Ой извините многоуважаемый Pechkin. Абривиатура - DHG (Digital High Grade). http://www.arescomp.ru/4642/marumi-dhg-lens-circular-p-l-d-58mm.html Я сегодня купил :) такой на 58 мм.

На радостях, в темноте, с рук. Почуйствуйте разницу.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/159326/117157.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/159326/117156.jpg
Re[Rafael Fomenko]:
А можно ламерский вопрос? В чём фишка? На втором снимке в стекле ясно видно отражение деревьев... Больше ничего не понял :)
Re[Pechkin]:
Во первых на мыльницу всё равно какой брать полярик linear (дешевле) или zirkular (дороже, надо для зеркалок). Имеет ли смысл переплачивать?

Во вторых важно какое покрытие, лучше MC или SMC, хотя по опыту UV фильтра скажу что на соньке зайцы тяжелее ловятся чем на зеркалке -мой hama UV C на соньке зайцев (художественных ) только при совсем контровом свете ловил, на зеркалке даже при совсем боковом

В третьих серия "для цъифры" это тупой развод на деньги, никакого преимущества они не дают, не ИХМО, где читал не помню.

Много про фильтры здесь .
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
А можно ламерский вопрос? В чём фишка? На втором снимке в стекле ясно видно отражение деревьев... Больше ничего не понял :)

Читать по ссылке выше.
Re[norths]:
Спасибо, ценная инфа. В поник пойду покупать.

2 Рафаель- Эффект на снимках потрясающий!!! Мне и надо такой. Вот не уверен что в Питере есть такие- Все больше Кенко да ХАМА... ;)
Re[Pechkin]:
Цитата:
от: Pechkin
Все больше Кенко да ХАМА... ;)

Насчёт кенко не знаю, а насчёт НАМА.. если дешёвые то как все, а качественные то вроде Karl Zeis.
Re[Pechkin]:
Еле нашел тему Как то она у меня на компе потерялась (бывает, хорошо что проходит)
Вот тот полярик, который я купил (накрученный на тубу)

А вот мы с другом накрутили мой ширик (58мм по резбе) через переходное кольцо на Кита Очень широко получилось

Re[Rafael Fomenko]:
Прикольно! :D
Я еще больше стал ненавидеть долбаных маркетологов!
Может ктонть объяснит, ну или есть ли здравоосмысленное толкование, НАФИГ этот ОГРОМНЫЙ переходник для бленды придуман? Неужели только для аксесуаров эксклюзивного размера?
При вспышки и ночной съемке, а так же при подсведке автофокуса эта бленда только мешает!!! :x Почему не сделать ее маленькой? Тогда бы и фильты и насадки меньших размеров подошли......................
ПАДОНКИ
Re[Pechkin]:
Pechkin, не волнуйся так сильно. У меня тоже туба и тем более бленда мешают вспышке. Если на расстояние 5-10 метров - то куда ещё не шло. А если 1-3 метра, то внизу полукрух тёмный остаётся.
И ещё - одев на тубу полярик и потом одев бленду - полярик уже не покрутишь.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Pechkin, не волнуйся так сильно. У меня тоже туба и тем более бленда мешают вспышке. Если на расстояние 5-10 метров - то куда ещё не шло. А если 1-3 метра, то внизу полукрух тёмный остаётся.
И ещё - одев на тубу полярик и потом одев бленду - полярик уже не покрутишь.

Подробнее

А его "крутить" надо? Привинтил его и надел бленду... Или я опять чего-то не знаю? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.