Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

и S3 и S5 - для меня стали обычными мыльницами. :?

S3 очень неплох, а если ему рав прошить то точно лучше любой соньки Н серии.
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris

А что уважаемые господа скажут по поводу зеркалки Никон Д50? Сегодня чуть не взял примерно за те же деньги, что продал Н9. Ну, плюс баксов 60-70. Короче, за $500.

Я думаю поиск больше скажет чем здесь. В зависимости от места жительства, потребностей и если ограничения не напрягают то вполне нормально, фотографировать на порядок интересней чем ЦМ.
Re[Miris]:
смотря какой пробег, не знаю насколько точно но форуме про зеркалки пишут что у низших камер ресурс затвора может быть 40 тысяч(хотя может и 100 тысяч проработать) поэтому пробег хорошо бы узнать поточнее у Никона спец програмками можно его посмотреть...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
S3 очень неплох, а если ему рав прошить то точно лучше любой соньки Н серии.

Возможно он и будет лучше Соньки, но ... что-то из недорогих (до 12000 руб) "цифровиков" я своему боевому Кенон А510 змену найти не могу.
Остается только "зеркалка".

Про SONY H9 - она у меня руках плохо лежит. :?
Re[bobtail]:
Уважаемый bobtail.
Выше я писал,что консультант в магазине так же указал мне на то, что у sony слишком высокие исо, и поэтому для пробы все выставил на ручных настройках, но этот номер не прошол, даже при низких ИСО sony сняла отвратно,и он это признал,так что не в этом дело!!!
И еще эти высокие ИСО sony ставит САМА в режиме портрет ( нахрена спрашивается тогда нужен этот режим? ) это же ни я поставил 400 исо.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
низших камер ресурс затвора может быть 40 тысяч(хотя может и 100 тысяч проработать)

Вы представляете сколько нужно снимать чтобы хотя бы 40 т. накрутить?Разве много жалоб на то что затвор накрылся (они вообще встречаются )?
Б.У. d50 за такие деньги это нереально дорого.
Re[Alex_Tee_]:
здесь уже обсуждалось что шумадав в Соньке неотключаемый и работает даже на низких ИСО поэтому при просмотре в 100% условиях резкости каждой волосинке ожидать не стоит, однако на печатав 10 на 15 вы те же кадры скорее всего не отличите.
Что касательно для чего такой режим, все авто режимы для тех кто не хочет думать, плюс в Соньке есть фича если открыть вспышку принудительно то он будет работать по ней, пока вспышка закрыта он будет задирать сначала ИСО, об этом лично я писала... видимо такой алгоритм. То же фото на маленьтких ИСО было бы получше, но не гораздо детальнее...

norths

представляю... новичек, скорее всего будет щелкать потом смотреть, года два если регулярно фотографировать запросто, я уже приводила ссылку на фоторепортаж с выставки, я там отсняла 1000 кадров... была бы профи возможно хватило бы меньшего:)
Re[bobtail]:
вот кстати фото с Н9

http://www.pixel-peeper.com/digicams/?camera=691&p=8
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
После того, как я набрела на вот этот сайт: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
во многих своих фаворитах я разочаровалась.

и S3 и S5 - для меня стали обычными мыльницами. :?

Подробнее

Сравнил S3 с прочими. Такое впечатление, что сайт специально создан, чтобы показать всю крутизну S3 :)

Или он и вправду столь крут?
Re[Miris]:
1) Я конечно понимаю что тема давно превратилась в мусор, но тут все-таки обсуждения H9 идет...Новому читателю итак трудно найти в ней срди плевел зерна информации о этой модели, так что думаю ЗАДАВАТЬ здесь вопросы про другие камеры можно в специально отведенных для этого темах.
2) Посты на тему - "наконец то избавился от этого дерьма...", "Да я за такие деньги куплю себе ..., чем это дерьмо " - откровенно говоря надоели - избавился - молодец.
3) КОНСУЛЬТАНТ - не БОГ фотографии...Я с такими консультантами общелся, что стыдно за тех, кто принимал их на работу...Поэтому аргументы - консультант снял и сказал что фотик фигня - тоже неуместны...
Re[BorisBora]:
Давайте обсуждат,так смотрим тех характиристики 8 мп на 1/2.5,следующая..
Re[BorisBora]:
Полностью солидарен В какую конфу ни зайду - "зеркальщик-гуру" по поводу и без поливает грязью всё, что "зеркала" не имеет при этом повторяя как заклинание: " вот если чуть-чуть денег добавить..."...Не получится чуть-чуть...Начнутся выборы " правильного объектива" и.т.д. Ну не хочу я таскать с собой жуткий по размерам и по весу кофр, при каждой смене объектива с болью в сердце думать о количестве пыли,попавшей на зеркало, и вообще... Но они с завидным упорством пытаются ВСЕХ "цифромыльщиков" обратить в свою веру Простите, наболело...
P.S. А зато мой H7 еше и обалденно видео снимает :D какое у ... просто нет :D
Re[Silverdreamracer]:
Цитата:

от:Silverdreamracer
Полностью солидарен В какую конфу ни зайду - "зеркальщик-гуру" по поводу и без поливает грязью всё, что "зеркала" не имеет при этом повторяя как заклинание: " вот если чуть-чуть денег добавить..."...Не получится чуть-чуть...Начнутся выборы " правильного объектива" и.т.д. Ну не хочу я таскать с собой жуткий по размерам и по весу кофр, при каждой смене объектива с болью в сердце думать о количестве пыли,попавшей на зеркало, и вообще... Но они с завидным упорством пытаются ВСЕХ "цифромыльщиков" обратить в свою веру Простите, наболело...
P.S. А зато мой H7 еше и обалденно видео снимает :D какое у ... просто нет :D

Подробнее

Кстати, о пыли. Именно в Н7 и Н9 она лезет прямо внутрь объектива. Такова уж конструкция. А с зеркалами никто и не тягается. Вот бы производитель прошивочку подправил - цены бы Н9 не было. А так, я просто не могу смотреть на это ужасное мыло, вся картинка в жутких квадратах. Зачем так безбожно жать? Старая Н2 даёт фору своему правнуку.

Видео - как видео... Что в нём особенного? Тормозное, кстати.

Ещё напрягла "переборчивость" к картам памяти. В Кенон можно вставить любую левую-перелевую карту и всё будет работать. А у Сони свои "фишки", как обычно. Может это и круто, но мне, как рядовому потребителю, пофиг. Мне - ехать надо, а не шашечки!
Re[Miris]:
Флэшки у меня Sandisk, ничего особо "фирменного" в них не наблюдаю :D , да и квадратики - где? На видео? Нету. И не тормозит...Вообще... Может у тебя флэшка без приставки Duo Pro? Могу снять пример и выложить :D
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
здесь уже обсуждалось что шумадав в Соньке неотключаемый и работает даже на низких ИСО поэтому при просмотре в 100% условиях резкости каждой волосинке ожидать не стоит, однако на печатав 10 на 15 вы те же кадры скорее всего не отличите.
Что касательно для чего такой режим, все авто режимы для тех кто не хочет думать, плюс в Соньке есть фича если открыть вспышку принудительно то он будет работать по ней, пока вспышка закрыта он будет задирать сначала ИСО, об этом лично я писала... видимо такой алгоритм. То же фото на маленьтких ИСО было бы получше, но не гораздо детальнее...

Подробнее

Когда то поднимался вопрос про высокие ISO. Тут его чутарик тоже задели. Чтоб не так совсем страшно всем было привожу пример + кроп 1:1
и так, ISO 1000, Sony H5-я

Re[Silverdreamracer]:
Цитата:

от:Silverdreamracer
Флэшки у меня Sandisk, ничего особо "фирменного" в них не наблюдаю :D , да и квадратики - где? На видео? Нету. И не тормозит...Вообще... Может у тебя флэшка без приставки Duo Pro? Могу снять пример и выложить :D

Подробнее

А квадраты прут на фото. Понятное дело, на печати не видно. Но у меня монитор клёвый - 22 дюйма, труба отличная, любой tft отдыхает. Вот на нём все огрехи видны.
Re[Miris]:
22" :D да если еще и лупу взять Я 10X15 печатаю, больше мне как-то не нужно ;) Я не против зеркалок, я о разумной достаточности :D Снять с душой можно ЛЮБЫМ,в т.ч. встроенным в мобилку аппаратом :) ИМХО Наличие MARK-а требует и соответствующего драйвера ruki.sys + образа жизни...Лучше бы "гуру" вместо категоричного:"меняй!!!" , говорили:" а попробуй еще вот так..." например :(

100% просмотр - жуть, а 10Х15 - рулез! Благодарные родители на стену вообще А4 повесили... Поверьте, смотрится отлично
Re[Rafael Fomenko]:
надо будет попробовать, я выше 400 не поднималась при фотографировании, да и то осмыследнно только до 200... но по личному опыту, при хорошем освещении даже при высоких ИСО шумы обычно не так заметны как они лезут при плохом освещении, т.е. когда собственно и нужны.
Re[bobtail]:
А я поднимал. Когда воду было надо снять ручье "замороженную" или когда быстродвижущийся объект. И вообще заметил на коротких выдержках намного лучше у Сони получается снимать (мысль - матрица не успевает разогреться сильно).
Re[Rafael Fomenko]:
в общем я сделала фото в том числе кирпичной стены:) я так понимаю класика:) у вас как интернет? просто я не надеюсь на свои способности уменьшить без потери качества, на Н9 получилось на 1600 и 3200 у Соньки дабл вэ 50 на 1000 ИСО... могу кому нибудь кинуть что бы выложили:) правильно уменьшеные кропы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.