Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Pechkin]:
Коллеги, может кто-то пробовал в действии Sony H5? Свободна ли она от главного недостатка Н9 - пережатого джипега?

Скажем так: допустим, Н2 мылит на 1 балл, а Н9 мылит на 10 баллов (чем больше мыльность, тем больше баллов).

На сколько вы оцените Н5 по этому параметру?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
глянь файловую систему на флешке, какая?

какую файловую систему посоветуешь? и в чем различия? чем ее форматнуть не имея картридера?
Re[Miris]:
Цитата:
от: Miris
...кто-то пробовал в действии Sony H5? Свободна ли она от главного недостатка Н9 - пережатого джипега?

У меня Н5-ая. Мы тут как то всей толпой рассматривали что о сжатии пишет EXIF. А он пишет следующее:
CompressedBitsPerPixel - 8 (bits/pixel) Высокое кач-во (Н5)
CompressedBitsPerPixel - 4 (bits/pixel) Стандартное кач-во (Н5)
CompressedBitsPerPixel - 3 (bits/pixel) НЕизменяемое кач-во (Н9)
Чтоб jpg сильно не ужимался ставлю - Резкость в "+"
Re[Pechkin]:
Rafael Fomenko ответь плиз на вопрос...
Re[LM_INFINITY]:
Цитата:
от: LM_INFINITY
какую файловую систему посоветуешь? и в чем различия? чем ее форматнуть не имея картридера?

У меня на 4 Гиговой FAT32 (кстати, в эту файловую систему сам фотик форматирует флешки больше 1 Гига) тормозит, но работает нормально, но включение и запись фото приходиться ждать в 3 раза дольше. В FAT16 таких проблем нет, работает с такой же скоростью как на внутреннию память. В NTFS фотоаппарат выдает номер ошибки, которая по мануалу расшифровывается как "ошибка файловой системы". Вывод: FAT16 (но видеофайлы больше 2 Гиг не записываются / но можно писать 2х2Гига)
Различия. Можно почитать в инете - в чём арзличия файловых систем. В чем различия для фотика? Трудно сказать, но в FAT 16 и 32 работает, в NTFS - нет.
Не имея кардридера можно попросить любого пользователя Ноутбука отформатировать. НО, а) не забудте свой переходник, б) быстрее всего понадобится для форматирования утилка "HP USB Disk Storage Format Tool".
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
....
Юлия Сергеевна, чтоб шлейф не сломался надо молиться богу.

Зашла я сегодня в баальшой магазин, ну и к прилавку с фотиками. Там обнаружился Н9. ;) Взяла я его и давай дисплей открывать-закрывать ! :D После четвёртого десятка меня выгнали из магазина.
Но шлейф ещё был на месте! :D Правда не знаю - остался ли контакт.
Re[Юлия Сергеевна]:
Ох, ёпть... Тест хоть продОлжится ышо? :)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Зашла я сегодня в баальшой магазин...

А в каком городе магазин то? Может я б зашел потренироваться ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
Зашла я сегодня в баальшой магазин, ну и к прилавку с фотиками. Там обнаружился Н9. ;) Взяла я его и давай дисплей открывать-закрывать ! :D После четвёртого десятка меня выгнали из магазина.
Но шлейф ещё был на месте! :D Правда не знаю - остался ли контакт.

Подробнее

Контакт с работиками магазина- пропал, однозначна!!!

Что Вы так тревожитесь? Откидные моники, и прочие механические шарниры, как например в ноутбуке, не такой сложный механизм, хотя по опыту некоторых обладателей "раскладушек" можно усомница в их долговечности... Попросите своихблизких и друзей проделать то же самое в магазине, потом посчитайте общее число циклов. Я думаю что для уверенности надо 1 цикл/10кадров. Если вы планируете наснимать тыс 10, то Вам потребуется примерно человек 25 по 40 циклов... ;)

Ждем результатов "народного" теста!!! :P
Re[Юлия Сергеевна]:
Н7 взял как раз потому,что шлейфа нет... Ибо печальный опыт с девайсами,оный использующий,имеется :) Не фотики... :D
Re[Silverdreamracer]:
Цитата:
от: Silverdreamracer
Н7 взял как раз потому,что шлейфа нет... Ибо печальный опыт с девайсами,оный использующий,имеется :) Не фотики... :D

100%
Давным-давно читал законы Паркинсона (американские ученые вывели): если в устройстве есть узел, который может сломаться - он обязательно сломается, если есть узел, который не ломается - он все равно выйдет из строя... Примерно так звучало
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
100%
Давным-давно читал законы Паркинсона (американские ученые вывели): если в устройстве есть узел, который может сломаться - он обязательно сломается, если есть узел, который не ломается - он все равно выйдет из строя... Примерно так звучало

Подробнее

Ну если руководствоваться такой логикой - тогда ломается вообще все...А вот эксперименты в магазинах - да уж, ужас какой...как до такого вообще можно додматься?! А потом кому-то попадется такой вот коцаный фотоаппарат.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
100%

Подробнее

:Песец Северный: ... Тогда лучше вообще ничего не покупать... сидеть в бункере и ждать пока ядерная бомба упадет
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
:Песец Северный: ... Тогда лучше вообще ничего не покупать... сидеть в бункере и ждать пока ядерная бомба упадет

Ну не ожидал, что никто не знает законы Паркинсона... :(
Надо их найти и кинуть Вам ссылку - иначе образование не будет полным. :)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А в каком городе магазин то? Может я б зашел потренироваться ;)

Тест проходил в одном из магазинов "Эльдорадо" г. Москвы. 8)

BorisBora - лучше я буду тренироваться на выстовочных экземплярах, чем на своём купленном (не купленном). ;)

А шлейф на Н9 ленточный, такой же как на сотовом слайдере Нокиа 5200\5300. И перегибается он в шарнире градусов на 200.
А вот у Кенонов/Панасов в шарнире идут обычные круглые проводки и их не видно (они внутри шарнира).
Re[KotLeopold]:
законы Паркинсона это несколько другое, они касаются управления и управляющего персонала(и есть книга про эти законы с доказательствами их:) )... например то что каждый поднимается по служебной лестнице пока не достигнет уровня своей некомпетентности

закон упомянутый выше это из законов Мерфи:

http://www.anekdotov.net/aforizm/mur/index-page-0.html

вот тут они собраны вместе с аналогичными законами:)
Re[bobtail]:
про фото:
Хорошие снимки обычно делаются при закрытом объективе.
Re[bobtail]:
вот более полно:

http://murphy-law.net.ru/catalog.html
Re[bobtail]:
http://www.merphy.kominet.ru:8101/main.htm
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
законы Паркинсона это несколько другое, они касаются управления и управляющего персонала(и есть книга про эти законы с доказательствами их:) )... например то что каждый поднимается по служебной лестнице пока не достигнет уровня своей некомпетентности

закон упомянутый выше это из законов Мерфи:

http://www.anekdotov.net/aforizm/mur/index-page-0.html

вот тут они собраны вместе с аналогичными законами:)

Подробнее

Спасибо за уточнение, "мой склероз - это то, что никогда не потерять" ...
Но суть остается: чем у аппарата больше возможностей, тем и простор для поломок шире?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.