КУПИЛ SAMYANG 500 mm f/8 Preset

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
КУПИЛ SAMYANG 500 mm f/8 Preset
Сегодня приобрел эту линзу. Выбирал между этим объективом и его зеркальным братом. Зеркальный брат сразу же не понравился тем, что закрутить диафрагму на нем невозможно. Снимайте как хотите на ф/8. А при таком ФР на 8-ку можно снять, разве что, портрет. А вот линзовый брат понравился существенно больше. Он и порезче и стоит дешевле (всего 4500).

Вот семплы, экспортнул без обработки из лайтрума. Дырка 16 - самая резкая у этой линзы. А где вы ещё найдете телевик 500 мм за такие смешные деньги, да ещё и резкий?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/r324tgth6.4/0_3eeba_8cdc2fa4_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/r324tgth6.4/0_3eebb_a3e6fc2c_orig

p.s. По поводу внешнего вида несколько слов. Объектив имеет резьбу под 67 светофильтр, исходя из чего можно оценить его размер. Сам по себе он довольно легкий выполнен целиком из металла и очень похож на снайперский прицел!! Поэтому, кортежи почетных граждан им лучше не снимать, а то могут снять вас))
Re[V.O.I.D.]:
4500р? так это халява, побаловаться, так сказать
Re[V.O.I.D.]:
Подождем дневных фоток ;)
Re[V.O.I.D.]:
Не такое уж и мыло.
Ждём дневных фоток
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

от:V.O.I.D.
Мыло конечно есть и сильное. Но для веба сойдет. А где вы ещё найдете телевик 500 мм за такие смешные деньги, да ещё и резкий?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/r324tgth6.4/0_3eeba_8cdc2fa4_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/r324tgth6.4/0_3eebb_a3e6fc2c_orig[/img]
))

Подробнее

Такое ощущение, что разумнее купить 300/4 и делать кропы. Резкости и деталей, думаю, будет побольше...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Такое ощущение, что разумнее купить 300/4 и делать кропы. Резкости и деталей, думаю, будет побольше...

Так он в 10 раз дороже
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Так он в 10 раз дороже

С вероятностью 99,99% купленный 500мм объектив будет вами использован раза 3 - а потом будет лежать на полке, ожидая продажи.
Выброшенные деньги.
Те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО 500мм - покупают в худшем случае что-нибудь типа 300/4 + конвертер 1,7 - это, наверно, самый бюджетный РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ вариант.
Re[V.O.I.D.]:
интересно, а на расстоянии километр резкость будет в бесконечности или всё-таки нет?
Re[V.O.I.D.]:
Лучше бы они сделали резьбу 82 мм, сам бы он весил в 1,5 раза больше, но диафрагма от 5,6! :D А то уж темноват он зараза. :)
Re[V.O.I.D.]:
Ну такая дешевка!Радости - полные штанишки! Картинка - абсолютно не важно!И так сойдет!Главное - дешево!
Re[V.O.I.D.]:
была как-то токина 100-400\4.5-6.7, продал без сожаления, уж очень мылила на длинном конце (хотя и 400мм оказались интересным фокусным)

поиграться три-четыре месяца, потом станет понятно
Re[Gamer762]:
Цитата:
Так он в 10 раз дороже

имхо, старый мануальник, типа пентаксовского 300.4 будет стоить всего раза в 2 дороже, но будет более универсальным и даст лучше картинку, которую можно будет откропить. а есть и еще более дешевые мануальные телевеки.
ждем картинок при дневном освещении.

Re[V.O.I.D.]:
Ну, просто под мои задачи такой телевик подходит как нельзя лучше. И фокусное расстояние 500 мм мне нужно и светосила мне НЕ нужна. Так что, выбор, я считаю, правильный. Ну, а потом, как деньги накоплю, просто сменю его на 400 мм от Кэнон с конвертером)

p.s. С дневными фотками туго, это ж Питер, тут уже в 16 темно) Но, в выходные попробую выбраться с утра на съемку)
Re[V.O.I.D.]:
А что означает в названии объектива "Preset" ?
Re[кузьма]:
Если честно - фиг знает, но по этому слову его можно отличить от зеркального объектива, промаркированного как MIRROR
Re[V.O.I.D.]:
А где дневные снимки?
Re[Gamer762]:
Цитата:
А где дневные снимки?

Днем не кошерно на такую линзу снимать! Вдруг кто увидит, обсмеют же!
Re[V.O.I.D.]:
Не понимаю, чем вам не понравился зеркальный вариант. Всё равно этими объективами особой резкости не добиться, но от зеркального варианта будет хоть "шикарное" бокэ :-)

Сам летом обзавёлся зеркальным 800мм f/8 - снимать тяжело, но результат получается оригинальный :-)
Re[urix]:
Цитата:
от: urix

Сам летом обзавёлся зеркальным 800мм f/8 - снимать тяжело, но результат получается оригинальный :-)

Поделитесь снимками, интересно что получается
Re[urix]:
Я же написал, что на зеркальном невозможно закрыть диафрагму. А во-вторых, он даёт изображение худшего качества, чем мой вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.