Тема закрыта
купил rx 100 iii и начал сомневаться
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[Vladimir Sheviakov]:
Ладно, не будем углубляться в детали - автору темы пока не до них... :D
Re[Ростислав Калиниченко]:
я тут подумал, а какой смысл в фото высокой четкости ( ну и так далее) если соцсети и инстаграм их сжимают в итоге?
от: Ростислав Калиниченко
я тут подумал, а какой смысл в фото высокой четкости ( ну и так далее) если соцсети и инстаграм их сжимают в итоге?
Во-первых, они все активнее отказываются от сжатия - по крайней мере, стараются хранить несжатый вариант. Во-вторых, разрешение мониторов растет и фотографии, залитые несколько лет назад уже смотрятся не очень (поэтому и хранят несжатые копии). А домашний фотархив, обрезанный до размера нынешних соцсетей через пять лет будет смотреться ужасно.
Но дело Ваше - понимаете, камера все-таки рассчитана на обучение, для того, кто учиться не хочет делают телефон и расхождение между ними все больше и больше - и именно по этому признаку. Автоматы в камерах, скорее, "для галочки" - как и какие-либо настройки в телефоне. Так что, камера Вас будет мотать пока, либо не заставит учиться, либо Вы ее не разобьете...
При сжатии высокодетализированной фотографии получаются из мелких деталей получаются "текстуры", а вот на сжатой "мутной" фотография с мыльницы/смарта эти же детали превращаются в кашу. При этом и то и другое фото на экране смарта будут смотреться практически одинаково, но стоит только чуть увеличить фото и разница бросается в глаза.
даже в маленьком разрешении и через инстаграм видно, что мобилой вот так снять нельзя (пока)
а вообще разрешение Ipad 2048 точек - это "массовый" стандарт я бы сказал для просмотра фото
а сайты которые жмотят место для фоток, в том числе и фотору - умрут.
местная галерея уже опустела потому что ограничение стоит на размер
А что кроме соцсетей и стаграм в мире ничего не существует? Если снимать только для просматривания картинок на телефоне, то телефона для этого достаточно. Однако, еще фотографии иногда печатают на большие форматы для выставок (или просто повесить на стену) , а также печатают в журналах, либо просто можно посмотреть самому на хорошем мониторе.
Re[modus2000]:
от:modus2000
даже в маленьком разрешении и через инстаграм видно, что мобилой вот так снять нельзя (пока)
а вообще разрешение Ipad 2048 точек - это "массовый" стандарт я бы сказал для просмотра фото
а сайты которые жмотят место для фоток, в том числе и фотору - умрут.
местная галерея уже опустела потому что ограничение стоит на размерПодробнее
Можно, и даже лучше, если например под сотню снимков сделать и слить в один.
https://photos.google.com/share/AF1QipO6BfpsESxwa0K0TnRc3Uth5FKetNk1k4JBUCFL1jZY0bfCJjoW7HXSC71bRIanPw?key=bUlwTEZVUEtzc1VxSVRMLVZoNm1JZ09yeTJ2cjJ3
https://research.googleblog.com/2017/04/experimental-nighttime-photography-with.html
Re[olegbro]:
я как то отошел от темы чтобы сидеть и смотреть фото на большом тв или мониторе )
на айпаде все смотрят
я как то отошел от темы чтобы сидеть и смотреть фото на большом тв или мониторе )
Тогда зачем вам фотоаппарат ?
Re[olegbro]:
от: olegbro
Тогда зачем вам фотоаппарат ?
а фотоаппарат с каждым днём всё меньше и меньше зачем нужен.
айфон пока что не умеет толком ночью снимать и не умеет размытие на портретах делать как ФФ+фикс. а днём пейзажи уже далеко не любой ФФ фотик айфон переплюнет.
И реально делая парные снимки на телефон и на 5Dm2 в отпуске и просматривая их на айпаде в гостинице чешешь затылок - а зачем я рюкзак то в гору пёр со стёклами?
сдал обратно и купил самсунг note8
на этом и закончились познания в фотографии :D
на этом и закончились познания в фотографии :D