Тема закрыта

купил rx 100 iii и начал сомневаться

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
всем добрый день
еду в тай, фотик нужен желательно легкий и компактный, и чтобы в авторежиме все было так как события могут происходить быстро и нет времени копаться с ручной настройкой( или ее один раз настроил и снимай? - тогда пойдет и ручная)

начал лазить в инете и понял что есть еще и подешевле даже
Canon PowerShot G9X Mark II (27000)
Canon PowerShot 7X Mark II (32000)
Panasonic LX15 (40 000)

может надо было брать кэнон , будут ли фото не хуже ( сдать и взять кэнон )
и еще я так понимаю надо взять запасную батарею а лучше две, флешку дополнительную если много фото буду делать?
оригинальные батарее стоят тоже не дешего оказывается.

Re[Ростислав Калиниченко]:
Эти два конкуренты Сони, но примерно то-же самое по картинке...
Canon PowerShot 7X Mark II (32000)
Panasonic LX15 (40 000)
От добра добра не ищут.
Сходите в профильную тему по камере, посмотрите, что с камеры получаетсяhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=709835&page=27#listStart

Лучше по камерному меню полазайте, камеру поизучайте.

И да, в поездки запасной аккумулятор необходим и флешка тоже.
Метаться нет смысла. Идеальной автоматики нет. А для освоения экспокоррекции хватает 5-10 минут. В крайнем случае помогает съёмка в RAW. Запасных аккумуляторов надо несколько.
Цитата:
от: Ростислав Калиниченко

и еще я так понимаю надо взять флешку дополнительную если много фото буду делать?

Вместо дополнительной флешки лучше натренируйте себя не нажимать на кнопку спуска каждые 5 секунд. В противном случае привезёте 5-10 тысяч снимков и будут они лежать на компе мёртвым грузом, ни разу не просмотренные.
Если без видео, то 16Гб вполне хватит
Ставьте экспозамер в минус, 0,3 - 0,7, SD карточки действительно лучше взять две, аккумулятор тоже хорошо иметь в запасе, особенно, если холодно. В остальном, при данных размерах, за почти пять лет существования серии RX100, конкурентов, существенно превосходящих ее, нет.
Да, а понимать что к чему, и как параметры экспотройки ИСО- выдержка- диафрагма влияют на конечный результат, надо знать. Автомат не выручит, режим приоритета диафрагмы, ИСО вручную, выдержку из условий отсутствия смаза, и все.
а чего маятся то? поставил приоритет диафрагмы, и вперёд, меняй толькоеё в зависимости от сюжета, остальное само срастётся
я непонимаю зачем крутить диафрагму если есть авторежим)

есть какая то ссылку для новичка чтобы было коротко и по делу.?
то есть что рх100 что кэнон 7 или 9x без разницы?

Цитата:

Вам айфон. Все. Точка.
Цитата:

от:Ростислав Калиниченко

Подробнее

Хотел порекомендовать что-то, но увидел эту фразу и тут же решил присоединиться к предыдущему товарищу. Продайте, добавьте и купите айфон.
ну да проще что то ляпнуть про айфон чем дать ссылку на нужный ресурс. спс ок
езжайте спокойно с ним в Тай - там картинка будет лучше :)
камерный jpeg у всех камер сыроват - подкрутить нужно в фоторедакторе файлы (контрастность, яркость,тени)
а в Тае свет будет очень хороший - так что там эта сыроватость не так заметна будет.
Смысла метаться нет - привыкнуть к камере нужно, подучиться...

Canon PowerShot G9X Mark II (27000) - хуже
Canon PowerShot G7X Mark II (32000) - примерно тоже самое, но объектив хуже

Цитата:

ФСЁ, забудьте эти диафрагмы как страшный сон, снимайте телефонами, рекамами, и прочими декспами, там точно фсё ФУЛЛ АВТО, и картинко на экранчеге "в разы лучше зеркалки"
Re[Oper]:
окей спасибо)
Цитата:

Для вас да, возможно до Айфона дотянуться...
Если очень коротко: фотоаппараты - это для мазохистов, которые любят себя мучать с подбором оптимальных настроек, вечно недовольны тем, как сняли, что-то там колдуют с РАВами, еще любят штатив тяжелый на себе таскать, сменную оптику, всякие вспышки-отражатели-фильтры...
Если Вы не мазохист - айфон Вам в руки! :!:
Без иронии, чистая правда!
Цитата:

https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx10-lx15/8
Никаких ручных настроек!!! поставил камеру в "авто" (зеленая зона) и колоти себе спокойно! можно взять вторую флешку для спокойствия. И зарядник, чтобывечерами заряжать аккумулятор.
Цитата:

ну да проще что то ляпнуть про айфон чем дать ссылку на нужный ресурс. спс ок

Если не знаете, зачем крутить диафрагму, если есть авторежим, то на познание азов уйдут недели. Если Тайланд уже скоро, то RX100 в авторежиме или айфон. Качество снимка будет зависеть не столько от техники, сколько от знаний. А у Вас в основном от удачи, поэтому снимайте больше, процентов 10 оставите, через полгода-год ещё половину выбросите. Лучше снимайте в RAW, для обработки потом знания приобретете, зато кадры изначально с бОльшим потенциалом будут. Хотя я бы в таком случае айфон взял
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Никаких ручных настроек!!! поставил камеру в "авто" (зеленая зона) и колоти себе спокойно!
Я удивляюсь, почему люди, не уверенные в своих умениях, не доверяют "зеленой зоне" и сюжетным программам. Откуда такое недоверие современной автоматике? Почему люди думают, что сумеют оценить ситуацию лучше, чем алгоритм, в котором отражен весьма большой опыт фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.