Купил Olympus E-420. Очень расстроился. Имею ли я право сдать его назад в магазин?

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Я не правлю по мне так они (ХА) не стоят такого внимания!А вообще ещё толком не погонял,то время,то погода!
Кстате первый ряд хорош!Что за техника? 400Д +50/1.8?

Да, это 400D + 50 1.8 II (не выбирал, у нас не принято :) , если что, то можно вернуть в 2 недели в магаз просто потому что не нравится и получить бабки обратно, впрочем как и видик, телек...).

Конвертер DPP и С1pro 3.7.7. Авто ББ. Брекетинг экспозиции 1/3, иногда приходится на относительно статичных объектах 2 раза по +-1/3 - зато на компе минимум телодвижений.

350D давал чуть более прозрачную картинку, но там автофокус без точных датчиков = прощай фиксы - не совсем конечно, 1 из 3-4-5 кадров был как надо.

Цитата:
от: XAMeLeoN
можно я буду звать вас A.Sharpenegger?
должен сказать, сюжет с домом очень подходящий в плане показательности в данный момент))

No problem! как говорят :) :) :) Хотя некоторым нравится Арни :)

Для A.Sharpeneggerа подготовил ряд с шарпом 0, 2, 3(по умолчанию), 4, 5 (еще есть 6 7 8 9 10 ):

Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]Хотя некоторым нравится Арни[/quot]
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Вопрос!Вы наверно хотите супер резкость просматривая 100% кроп?
Так её небудет почти ни с одного аппарата!

ну-ну, вам показать кропов с 5-ки с нормальной оптикой?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вообще говоря, не очень резко...

точнее детализация съедается мелкопикселем...
Re[alexandr-180467]:
Цитата:
от: alexandr-180467
Не вижу резкости на снимках. При покупке вмагазине не дали флешку для проверки. Купил без проверки, о чем теперь жалею. Могу ли я его вернуть в магазин? Купил 1 ноября 2008 года. :?:

Купите 15-54, а из КИТ'а сделайте пепельницу. Я на е-420 снимал свадьбы с 14-54 (запасная камера), и там резкости море. Вообще. К камерам должна быть притензия в самую последнюю очередь т.к. на первом месте стоит оптика. Вот например возьмите пятаг и поставьте какой-нить древнейший кит 28-90 - это будет ужооос :) И что пятаг виноват?)
Re[alexandr-180467]:
Ув ЧКФРы зачем фантазии про мелкопиксели, отстойность кита и т.д. Выше я привёл 2 фото в полном размере 14-42, одно на открытой дыре. На обоих попиксельная резкость. Всё дело по прежнему в руках и знании техники.
Re[alexandr-180467]:
[УДАЛЕНО]
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
ну-ну, вам показать кропов с 5-ки с нормальной оптикой?

+1. я тоже могу присоединится.
Re[alexandr-180467]:
Снял без шумодава и фильтр на минимум. Скажите что не так сделано?
Re[alexandr-180467]:
а что вам не нравится в этом изображении?

это, кстати, из raw или нет?
Re[alexandr-180467]:
Мне кажется что мало резкости.
Re[alexandr-180467]:
Нет, это сразу сохранилJPEG
Re[alexandr-180467]:
для кита, имхо, хорошо
разве что грип, кажется, легла чуууть выше центра объекта, но всё-таки хорошо его задевая

да и подшарпить можно чуток, но аккуратно
Re[XAMeLeoN]:
P.S. тем более, что в жпег
имхо нормальный результат
Re[alexandr-180467]:
Цитата:
У вас на этой фотке СВЕТА мало а не резкости.
Фотка абсолютно резкая.
Если вы планируете снимать сюжеты в помещении, то мой вам совет. Купите себе пыху внешнюю получше. Тоесть родную. Направите её в потолок по 45 градусов. И света, и резкости, и контраста будет выше крышы.
Re[alexandr-180467]:
Ну что хороший результат! ;)
Вот так он выглядит после ресайза и чуть шарпа!
Re[alexandr-180467]:
Еще одно.
Re[alexandr-180467]:
Все нормально с детализацией. Просто вы слишком привыкли к перешарпу с мыльницы.
Re[alexandr-180467]:
Все нормально. Нужна более резкая катринка увеличьте шарп или снимацте в РАВ. :)
Re[alexandr-180467]:
Цитата:
А сколько вам надо? Покажите.
Максимальная резкость на данной линзе достигается на f/8, при ВЫКЛЮЧЕННОМ шумодаве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.