В общем нормально с резкостью как бы для JPG, только чтож там все шумодавом поедено на ИСО100 как на ИСО800. :(
Купил Olympus E-420. Очень расстроился. Имею ли я право сдать его назад в магазин?
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[alexandr-180467]:
Re[alexandr-180467]:
от: alexandr-180467
Я ставил шумодав и фильтр шумов по максимуму.
Поэтому и получили этот ужос. выключите шумодав совсем. Если не верите сделайте 2 кадра для сравнения. Вот тест этого дела: http://www.dpreview.com/reviews/olympuse420/page17.asp
Мне тут подсказали, что это первая камера с шумодавом в РАВ, печально. :(
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Поеденная шумами и шумодавом картинка на широком угле с открытой дырки, а что вы хотели с олимпуса получить?
Днем выдите зажмете дырку до 6-7, будет лучше, если софт фотика не съест ничего. Поэтому рекомендую шарп вывести в ноль, шумодав выключить, снимать в РАВ и дальше руками конвертировать - будет лучше.Подробнее
У вас ШАРП и КОНТРАСТ выставлены на ХАРД. Это круто слишком. Контраст вообще лучше в "-1" поставить, для большего ДД, а ШАРП - ну может на одну ступень в плюс. Не больше.
И правильно вам советуют:
Шумодав тоже на +1 ступень максимум.
Все объективы на открытой дырке и самом широком угле самые мыльные.
--------------------------------------------------------------------
Давайте еще примеры с учетом пожеланий обсчественности.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Я не знаю как там принято у Олимповодов, но есть факт - шумодав картинку мылит как ни крути - это раз. Любой специальризованный шумодав в конверторе или ФШ сделает свою работу - это два. Поэтому съемка в РАВ без шумодва - потом если надо чуть зашумодавить в конверторе. Вообще я удивлён что на ИСО100 такая поеденная картинка.Подробнее
Согласен частично.Шумодав конечно зло!Незнаю как в других системах он работает в тех что пользовал ранее он вообще неотключался в более новых моделях наверно можно!Но суть не о том,режим стандарт у Олимпуса (Е-510,Е-420) это то о чем вы написали т.е. съёмка и пост обработка в шумодаве чуть похуже но почти!Я не замарачиваюсь так как для печати А4 мне хватает с головой вплоть до исо 800 начиная с Е-510.Более ранние модели не всегда себе мог позволить печать даже с исо 400! :(
ИМХО.Это мой сугубо личные наблюдения.
Re[alexandr-180467]:
от: alexandr-180467
Я ставил шумодав и фильтр шумов по максимуму.
Режим "стандарт" последний который картинку непортит(относительно).Признано большинством пользователей Олика. ;)
Re[alexandr-180467]:
Спасибо всем за советы и подсказки. Завтра попробую поснимать. Выложу для оценки.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Вопрос!Вы наверно хотите супер резкость просматривая 100% кроп?
Так её небудет почти ни с одного аппарата!
ох будет, будет...
автору топика:
жпег, конечно, страшный, слов нет
попробуйте снимать в RAW и обязательно отключите всякие эти шумодавы.. и шарпить СИЛЬНО не надо, иначе грязь и артефакты лезут
это в первую очередь, а дальше будет видно
от: Little_boo
Мне тут подсказали, что это первая камера с шумодавом в РАВ, печально. Расстройство
имхо в рав принудительно шумодавят многие камеры...
в том числе новые никоны и кеноны, те, у которых "ВАУ! У НАС ЕСТЬ ИСО 25600!".. ну и эти, которые "у нас не шум, а зерно, как будто на плёнке! не то, что цветной шум на ке****", принудительно давят в рав хроматическую составляющую шума
(сугубо ИМХО)
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
ох будет, будет...
Так я же только за!
Кстате только будет ли уже есть!?
Если есть может покажите!
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
имхо в рав принудительно шумодавят многие камеры...
в том числе новые никоны и кеноны, те, у которых "ВАУ! У НАС ЕСТЬ ИСО 25600!".. ну и эти, которые "у нас не шум, а зерно, как будто на плёнке! не то, что цветной шум на ке****", принудительно давят в рав хроматическую составляющую шума
(сугубо ИМХО)Подробнее
Есть такое, но далеко не все камеры и только на высоких ИСО. Например, Д300 - шумодавит на ИСО 800 и выше. и на А700 так было,но в проследней прошивке А700 сделали возможность этот шумодав выключать.
Re[alexandr-180467]:
Re[шурик.н]:
Так я же только за!
Если есть может покажите!Правда интересно!Без сарказма. :D
могу попробовать
100% кроп, f/4 , 800 исо

100% кроп, f/2.8 , 800 исо

100% кроп, f/2 , 800 исо

шумы не давил, просто сконвертировал в жпег и кропнул
в раве выглядит немножко получче
Re[шурик.н]:
Так я же только за!
Если есть может покажите!Правда интересно!Без сарказма. :D
ну или так
100% кроп, f/2.0 , 1600 исо , 135мм, 1\160
но тут чууть-чуть шумы придавил по всему снимку + слабый проход портретурой по коже, по-моему

>>> Кстате только будет ли уже есть!?
учитывая тенденцию наращивания пукселей, боюсь, что "пока ещё есть"
Re[XAMeLeoN]:
Ну что впринципе неплохо !Но все равно не то чтобы уж очень хорошо!Да и потом необязательно исо высокое такое!Мы же говорили и резкости в 100% кропе!Про исо ничего не говорилось,а здесь из-за шума он всё такие есть не так видно нормальную резкость без шума!
Вот для примера 100% кроп исо 100 внутрикамерный жипег настройки на нулях шумодав стандарт!В ФШ только кроп!
F 2.8

F 4.5

Разницы в открытой диафрагме и поджатой по резкости неощютил сильно!
Снято на "блин".
Вот для примера 100% кроп исо 100 внутрикамерный жипег настройки на нулях шумодав стандарт!В ФШ только кроп!
F 2.8

F 4.5

Снято на "блин".
Re[шурик.н]:
Ну что впринципе неплохо !Но все равно не то чтобы уж очень хорошо!Да и потом необязательно исо высокое такое!
ну про исо понятно, просто под рукой только эти кадры - сижу, разгребаю их как раз))
остальное надо искать
Мы же говорили и резкости в 100% кропе!Про исо ничего не говорилось,а здесь из-за шума он всё такие есть не так видно нормальную резкость без шума!
завтра, может, поищу - продолжим, если что-то найду подходящее... у меня часто или высокие исо, или студийка, а это не очень честно
Re[XAMeLeoN]:
ох будет, будет...
Звали? :) Я уже здесь.
Не кит конечно а фикс , но всеже недорого, хотя ножками конечно приходится ходить для правильной композиции... :)
ИСО100 - РАВ без шумодава (больше шарпить нет смысла - деталей не прибавляется):
ИСО400 - JPG, РАВ без шумодава, РАВ с шумодавом:
ИСО400 (кажется) камерный JPG:
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Ну что впринципе неплохо !Но все равно не то чтобы уж очень хорошо!Да и потом необязательно исо высокое такое!Мы же говорили и резкости в 100% кропе!Про исо ничего не говорилось,а здесь из-за шума он всё такие есть не так видно нормальную резкость без шума!
F 2.8
F 4.5
Снято на "блин".Подробнее
Кстати как там с ХА на блине - править не приходится? Какой-то блин купили недавно - на Пентакс или Олие, там ХА ужаснули... :(
Re[A.Schwarzenegger]:
Я не правлю по мне так они (ХА) не стоят такого внимания!А вообще ещё толком не погонял,то время,то погода!
Кстате первый ряд хорош!Что за техника? 400Д +50/1.8?
Кстате первый ряд хорош!Что за техника? 400Д +50/1.8?
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Звали? :) Я уже здесь.![]()
![]()
![]()
Не кит конечно а фикс , но всеже недорого, хотя ножками конечно приходится ходить для правильной композиции... :)
можно я буду звать вас A.Sharpenegger?
должен сказать, сюжет с домом очень подходящий в плане показательности в данный момент))
Re[XAMeLeoN]:
завтра, может, поищу - продолжим, если что-то найду подходящее... у меня часто или высокие исо, или студийка, а это не очень честно
Ну почему нечестно очень даже интересно!Завтра продолжим!