Купил Olympus 5050,Как же далеко шагнул прогресс пока я спал

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Adobe Photoshop рулит :)
[quote:944ef811b5="jeniku"]Adobe Photoshop рулит :)[/quote:944ef811b5]
А то думал Сони.... :(
А Сони так не умеет?
Обязательно фотошоп рулит?
А Кенон рулит и без фотошопа?
А фотошоп зачем нужен?
[b:701856653b]"S"март[/b:701856653b]

во блин человек ([b:701856653b]blind[/b:701856653b]) ответил объективно и правильно

[i:701856653b]Canon никогда не общался. Не могу сказать ничего хорошего или плохого. Просто не понравились снимки G3. [/i:701856653b]

как мне просто не нравится машина Москвич, а комуто нравится.
человек брал камеру для себя лично любимого, и не утверждает что у него в руках крутизна не меренная, просто по определению, и не кричит что все остальные камеры рядом не лежали, она ему нравится и я за него очень рад.
[quote:4649aa6785="jeniku"][b:4649aa6785]Sмарт[/b:4649aa6785]

во блин человек ([b:4649aa6785]blind[/b:4649aa6785]) ответил объективно и правильно

[i:4649aa6785]Canon никогда не общался. Не могу сказать ничего хорошего или плохого. Просто не понравились снимки G3. [/i:4649aa6785]

как мне просто не нравится машина Москвич, а комуто нравится.
человек брал камеру для себя лично любимого, и не утверждает что у него в руках крутизна не меренная, просто по определению, и не кричит что все остальные камеры рядом не лежали, она ему нравится и я за него очень рад.[/quote:4649aa6785]

Вас очень тяжело понимать, вы о чем?
Цитата:

от:Sмарт
[quote:d0a36fc682="jeniku"]Adobe Photoshop рулит :)[/quote:d0a36fc682]
А то думал Сони.... :(
А Сони так не умеет?
Обязательно фотошоп рулит?
А Кенон рулит и без фотошопа?
А фотошоп зачем нужен?

Подробнее

a это о чем
[b:d280ff4bbc]Direless[/b:d280ff4bbc]

люди будите все свидетелями, что это дерьмо я первый не поднимал, а уж тем более в чужой ветке

http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf717/page21.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canong3/page23.asp
настоятельно рекомендую сходить и посмотреть какие, оценки стоят у G3 и 717 на крутом ревьюшном сайте
[quote:9f0c7a29f7="jeniku"][b:9f0c7a29f7]Direless[/b:9f0c7a29f7]

люди будите все свидетелями, что это дерьмо я первый не поднимал, а уж тем более в чужой ветке

http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf717/page21.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canong3/page23.asp
настоятельно рекомендую сходить и посмотреть какие, оценки стоят у G3 и 717 на крутом ревьюшном сайте[/quote:9f0c7a29f7]
Вы имели ввиду качество фотографии или набор функций???
Что означают оценки 8, 9, 8.5???
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf505v/page15.asp Этой камерой я снимал раньше. Она лучше или хуже?
[b:dd414ae86c] "S"март[/b:dd414ae86c]

а ваша бывшая камера какого года????

если в то далекое время были бы 717 и G3, я даже не могу себе представить какие были бы у них оценки

люди добрые давайте дождемся 16 числа, а потом вместе обсудим результаты
флейма хватает выше головы
*
[quote:97cd2b8ef4="jeniku"][b:97cd2b8ef4] х[/b:97cd2b8ef4]

а ваша бывшая камера какого года????

если в то далекое время были бы 717 и G3, я даже не могу себе представить какие были бы у них оценки

люди добрые давайте дождемся 16 числа, а потом вместе обсудим результаты
флейма хватает выше головы[/quote:97cd2b8ef4]
Вы думаете нужен коэффициент годичности. Какие будут замечания к 2003 году для камер 2002 -го?
А что 16 что то измениться, приглашены проф-ТЕСТЕРЫ, отменят ветер и солнце?
Камера не пленочная и все что она потеряла за 1 год ( с момента покупки) - это её крутизну! Все остальное на месте. для меня эта камера была и остается лучшей. почему?- вам будет знать не интересно. Вообще читая заголовок, ловлю себя на мысли, что кому-то это все очень надо. Прогресс шагнул для 5050, причем тут остальные?
О невозможности съемки пейзажей Юрий поторопился, копировать тестовые цветовые таблицы - да, не подойдет.
Да, у меня вторая камера тоже Сони, причем тут крутизна и "флэйм". Для чего мне лично нужно, что бы у всех были только такие камеры.???
Для работы мне эта камера подошла, большего мне сейчас и не нужно.
Jeniku вы зря так заводитесь, выша камера меня нисколько не волнует. Какие у неё цвета и сколько кнопок мне тоже не интересно. А вот для чего она вам и где я могу посмотреть фотографии сделанные вами - мне интересно. Только не те, что из окна или в газету....
Каждая камера найдет своего покупателя. Кто-то будет радоваться, кто-то растроиться. Ведь нет идеальной камеры. Каждому пользователю нужна определенная модель, под его уровень сьемки. И мы, владельцы, данных аппаратов должны просвящать потенциальных покупателей. Но выбирать должен каждый САМ.
[b:13d70208f3]"S"март[/b:13d70208f3]

уважаемый, нет ни малейшего желания показывать вам свои фото, которые при своем желании вы успешно опустите.

камера за 1 год может много и не потеряет, а вот за 3 очень даже много (опять таки по сравнению с сегоднешними моделями)

а у меня вообще отстойная камера, и не чуть от этого мне не стало обидно :)
[quote:76925a9df5="jeniku"][b:76925a9df5]"S"март[/b:76925a9df5]

уважаемый, нет ни малейшего желания показывать вам свои фото, которые при своем желании вы успешно опустите.

камера за 1 год может много и не потеряет, а вот за 3 очень даже много (опять таки по сравнению с сегоднешними моделями)

а у меня вообще отстойная камера, и не чуть от этого мне не стало обидно [/quote:76925a9df5]
Вижу в последних строчках здравый смысл :)
если честно, не показывайте, то что я видел- не впечатлило. Зачем их опускать, вы сами это сделали.
когда камеру покупал - ни с кем не советовался, а просто посмотрел кто и как работает, а потом уж чем.
Удачных вам снимков и прекрасной зелени!
[b:a49ce6014a]"S"март[/b:a49ce6014a]

а те что я видел ;) меня тоже почему то не впечатлило

удачи во флейми
Уважаемые писатели, будьте взаимно вежливы.
Re: Тестирование камер
[quote:53f932f8e4="Anonym"][quote:53f932f8e4="Anonym"]Читая разные темы в конференциях вижу, что все сравнивают один экземляр камеры с другим одиночным экземпляром. А как быть с отклонениями от экземпляра к экземпляру, и тем более в разных партиях? Ну попался ОЛ5050 кому-то с фиолетовым оттенком в тенях и шумами а другому попался прекрасный экземпляр G3 (певезло человеку). Из этого делают однозначный вывод что G3 передает цвета лучше чем 5050. Неужели в очередной партии не может попастся Г3 с плохой матрицей, а С5050 попадется с отклонением в лучшую сторону? Тоже самое относится и к четкости (резкости) системы матрица+обьектив.
Интересно проделеть тесты с многими экземплярами, или суммировать результаты разных сравнений, что для себя пытаюсь сделать.
Другое дело функции или обьективные параметры- есть или нет (а надо или не надо сам решай). Так признавая,что Соня 717 одна из лучших по совокупности характеристик, сам не куплю из-за ее размеров.[/quote:53f932f8e4]
Ну, во первых повторяемость результатов у одной модели зависит не только от матрицы, но и от начинки, которую производитель делает по определенным стандартам. И цель сравнений - не только доказать "улучшенный" вариант своей камеры (вдруг уникально собранной) и "опустить" конкурента, а для всех кто это читает вычленить какие-то объективные критерии, которые помогут им определится в выборе фотоаппарата.
Существуют также абсолютно объективные технические показатели, кои, перед тем, как тратить деньги, надо как-то знать. К примеру, всем теоретически известно, что чем больше количество МП, тем больше (желательно) должен был размер матрицы. Иначе размер пикселя очень маленький, падает его чувствительность, и это плохо для фотографии (шум и т.п.)
У 5050 матрица 1.8 - 5 МП. У G3 тоже 1.8 - 4 Мп. Какое разрешение для такого размера матрицы лучше - ...
Олимпус тем и плох, что своего потребителя держит за дурака: использовали в новой модели старый объектив, который расчитан именно на такой размер матрицы, ну а уже разрешение сделали, как у "современной" камеры.
Впрочем, все и рады: картинка, говорят, очень резкая.
И это правильно!
Про сравнительные тесты и зеленый цвет: Jenuki, коли уж вам не лень этим заниматься, сделайте простой сравнительный эксперимент: сфотографируйте разными камерами (если хотите подать "на раздачу" 717 - ее и используйте в качестве второй камеры) два имеющихся в продаже овоща: салат и спаржу. Салат (ну ясно какого цвета - зелено-праздничного). Спаржа - темно-зеленая, особенно когда ее в пучок свяжут.
И сравните, какой овощ на фото на свое живое подобие похож.
Почему-то уверен, что 717 спаржу обязательно в салат переделает (чтоб вкусней, наверное, стала...)
:)[/quote:53f932f8e4]
Вы я смортрю не уйметесь с зеленым, поковыряйте монитор может дело лучше пойдет. Очень рекомендую вам присмотреться внимательнее.
Re: ?
[quote:a359662a8e="Yrui"]"S"mart: я пытаюсь обратить ваше внимание на конкретный (раздраждающий, быть моржет, только меня) недостаток в цветопередаче у данной системы камер. Вы мне сначала выложили фотографии каких-то богомолов и травы, потом раздраженно заметили, что тестовые таблицы печатают только идиоты (богомол-то тут причем?или он у вас в ссылке был в качестве тестовой таблицы :?: ) теперь вот к монитору привязались. Тогда мне надо сразу и принтер ковырять, чтоб совсем уж исключить эту проблему.
А монитор у меня хороший (PHilips 200Р3), жалко мне его ради 717 ковырять :)[/quote:a359662a8e]
У меня ViewSonic 20, рад знакомству!
Скорее вас раздражает весь этот спор, как и меня, а не конкретная модель и её "цветопонимание". Если бы вопрос стоял - а сможет ли 717 хорошо передать зелень листвы при фотографировании пейзажей?- я бы с удовольствием сделал для вас фотографии при разном освещении и с разным типом "зелени"(листва, трава, хвоя, доллары...). Но вы утверждаете, что "непригодна" и все тут...
Про идиотов и тестовые таблицы разве я писал?
Продолжать разговор нет никакого желания. Удачи.
Olympus C5050 sozdaet RAW kak .orf kak smotret v Acdsee5.0 ???
Thanks! :)
Acdsee4,0 видит RAW
Аппрат снимает достойно и в JPEG. Не хуже чем в TIFF & RAW. Кому интересно могу скинуть фотку весом 1 Мб. Не обработанную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.