Цитата:от:One of us
Ну я диву даюсь! Поглядите вот полноразмер, раз так не видите (хотя и в ресайзе все прекрасно видно)
Такую кашу и шумы я последний раз видел когда переходил с мыльниц на зеркалки. Это уровень дешевенькой мылки! А не зеркальная камера.Подробнее
д60 вышел во времена, когда зеркалки, считались уделом проф любителей.
сейчас, этот сегмент фотоаппаратов - ориентирован на обычных людей, с претензией на качество фото.
и тут надо понимать - претензии у этих двух групп потребителей - абсолютно разные.
если фотографу-любителю нужно получать относительно малошумные снимки при просмотре на 100%, то обычному пользователю - самое главное , чтобы снимок как можно лучше смотрелся при просмотре на телевизоре, мониторе, напечатанный в небольших форматах (10х12, максимум 20-30).
теперь подумаем, что для второй группы лучше? а лучше ей, чтобы исо задиралось до 2000-3200. при таком исо - шумы без увеличения картинки, все равно не видно, зато пользователь получает гарантированно длинные выдержки, которые даже самых криворуких лишают возможности получить смаз. при использовании пыхи - задранные исо, дают возможность получить проработанный задний фон, а не как на мыльницах - красноглазых кротов, вырванных пучком света из тьмы.
а для продвинутых любителей - есть полно ручных и полуавтоматических режимов, для реализации индивидуальных предпочтений.
зы - первый кадр, где люди пересвечены - или выбран один, худший, где автоматика ошиблась ( такое на любой камере бывает) или баг, который поправят в поздних прошивках
зыы - когда у меня был еще д40 с китом, мне приходилось ручками выставлять исо 800-1600 для того, чтобы снимать в помещении с пыхой, и получать кадры с проработанными светами, а не аля мыльница.
и хотя я уже тогда снимал для проф предназначения ( на продажу), но четко умел делить задачи. для проф предназначения - с идеальным светом, контролируя ВСЕ параметры съемки. для себя, для семьи - с доупстимым уровнем шума, прорабатывая фон, т.к. семейные фотки, никто, никогда - не станет печатать форматом А1 . а при просмотре на мониторе или печати маленькими форматами - шумы , при использовании пыхи - не увидеть никогда и низачто.