Купил Никон d3100. В шоке

Всего 111 сообщ. | Показаны 101 - 111
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
так подруженция моя тока в зеленой зоне и снимает, ни разу не видел завышеных исо. хотя может и повезло. не берусь ставить диагноз, просто оставил отзыв. по мне так обычная камера начального уровня.

Да, но вы то написали про приоритет диафрагмы в предыдущем сообщении ;)

В зеленой зоне тоже не всегда можно наткнуться на повышение исо.
Имхо можно сказать, что с повышенным исо надо еще постараться столкнуться :)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
... или не хочет. Мне кажется (может только кажется), что у автора темы изначально негативное отношение к D3100 и этот негатив уже не изменить- такое тоже бывает. В таких случаях правильно просто вернуть зеркалку в магазин (или продать) и купить другую модель ЦФ. Где- то так...

Подробнее

Вот, к сожалению, да...
Но, может быть, мы постепенно сможем ему помочь подружиться с камерой :)
Например, достаточно переключиться из полного Авто в один из сюжетных режимов, как камера позволит поставить исо вручную.
Re[Алексей2000]:
Действительно. Не знал что так можно) Это уже что то
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Какого.... эта сволочь задирает на всех авторежимах исо до безобразных величин. Всегда при съемке в помещении исо в диапазоне 1200-3200 гуляет, даже со внешней вспышкой. Сплошные пересветы и каша. Конечно можно снимать в PSAM и если поставить исо 200-400 то все вроде бы сносно. Но моя в шоке. Я всегда хвалил свой старый д60 за то что он идеально просто работал по автоматике, ставил всегда сам именно то что я бы поставил вручную.
Я просто не узнаю Никон! Это же глючнее чем Сони! И это модель для новичиков?? C такой подлянкой?
Плюс еще печальки. Фокусировка в ливьвью и видео отвратительная до неюзабельности. Видоискатель стал заметно меньше. Фазовый автофокус тоже менее цепкий. Кнопки люфтят, пластик хуже. Но это ладно, можно пережить. Но автоматика просто меня убила.
Кто переходил с со старых Никонов на новую линейку, поделитесь ощущениями. Как укрощали строптивца. А то может не продавать мне моего старичка д60?

Подробнее

Всё просто. Вы не умете пользоваться АвтоИСО.
Нужно ИСО в ручную ставить в значение 100 и будет вам счастье.
В меню в пункте автоисо выставляется максимальное значение ИСО и выдержка, а в ручную выставляется нижний порог, если у вас стоит ИСО1600, то ниже оно и не опустится.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Всё просто. Вы не умете пользоваться АвтоИСО.
Нужно ИСО в ручную ставить в значение 100 и будет вам счастье.
В меню в пункте автоисо выставляется максимальное значение ИСО и выдержка, а в ручную выставляется нижний порог, если у вас стоит ИСО1600, то ниже оно и не опустится.

Подробнее

Вы, как и все местные чайники, путаете Авто ИСО в PASM и Авто ИСО в Авто и сюжетных режимах. Это две принципиально разные вещи
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вы, как и все местные чайники, путаете Авто ИСО в PASM и Авто ИСО в Авто и сюжетных режимах. Это две принципиально разные вещи

чайники :D
собственно автоисо не пользуюсь, в отличие от местных чайников, дал совет куда копать
и второе чем диафрагма диафрагмистие в авторежимах и PASM, чем в выдержка выдержанее в авторежимах и PASM и чем ИСО исостие в авторежимах и PASM....отвечу за вас - ничем, так что не парьте мозг :)
Re[One of us]:
Решил потестить в зеленой зоне со встроенной вспышкой свой аппарат (оговорюсь сразу D3000). Чуть об стену не разбил :D , в любых условиях ставит ИСО 200 и все тут... хоть тресни. И что интересно, он в зеленке дает возможность самому выбирать величину ИСО мож что неправильно делаю? может руки не оттуда растут? или алгоритм работы автомата D3000 и D3100 разный?
Re[AJIEX_T]:
Собсно об этом тема - РАЗНЫЙ. Начиная с 3100-5100-7000 поменялся алгоритм автоISO при работе со вспышкой..........см читать сначала)))
Это поведение можно укротить и использовать его полезные (для бытовой съемки) свойства :D
Re[Ustoff]:
Это радует))) можно смело жене давать снимать в АВТО, вполне корректно работает)))
Re[AJIEX_T]:
Если на D5100 поставить автоISO до 400, то "в помещении со вспышкой" смело передаете любой девушке-кнопконажимательнице; фон будет проработан, а шумов нетути :D вполне корректно работает :D
На моем предыдущем D50 совсем без шумов только ISO200 получалось (без обработки)...
Новой матрице- новый алгоритм :!:
Re[AJIEX_T]:
Цитата:

от:AJIEX_T
Решил потестить в зеленой зоне со встроенной вспышкой свой аппарат (оговорюсь сразу D3000). Чуть об стену не разбил :D , в любых условиях ставит ИСО 200 и все тут... хоть тресни. И что интересно, он в зеленке дает возможность самому выбирать величину ИСО мож что неправильно делаю? может руки не оттуда растут? или алгоритм работы автомата D3000 и D3100 разный?

Подробнее
Меня бесило, что со вспышкой д7000 выставлял макчимально разрешенное ИСО. В ветке про д7000 порекомендовали вспышку из ТТЛ перевести в CMD, теперь камера ставит ИСО 100. Через задницу, но вопрос решился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.