Цитата:от:One of us
Какого.... эта сволочь задирает на всех авторежимах исо до безобразных величин. Всегда при съемке в помещении исо в диапазоне 1200-3200 гуляет, даже со внешней вспышкой. Сплошные пересветы и каша. Конечно можно снимать в PSAM и если поставить исо 200-400 то все вроде бы сносно. Но моя в шоке. Я всегда хвалил свой старый д60 за то что он идеально просто работал по автоматике, ставил всегда сам именно то что я бы поставил вручную.
Я просто не узнаю Никон! Это же глючнее чем Сони! И это модель для новичиков?? C такой подлянкой?
Плюс еще печальки. Фокусировка в ливьвью и видео отвратительная до неюзабельности. Видоискатель стал заметно меньше. Фазовый автофокус тоже менее цепкий. Кнопки люфтят, пластик хуже. Но это ладно, можно пережить. Но автоматика просто меня убила.
Кто переходил с со старых Никонов на новую линейку, поделитесь ощущениями. Как укрощали строптивца. А то может не продавать мне моего старичка д60?Подробнее
Всё просто. Вы не умете пользоваться АвтоИСО.
Нужно ИСО в ручную ставить в значение 100 и будет вам счастье.
В меню в пункте автоисо выставляется максимальное значение ИСО и выдержка, а в ручную выставляется нижний порог, если у вас стоит ИСО1600, то ниже оно и не опустится.