Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Cегодня купил КМ А200 в магазине не особенно проверял, доверил это продацу.Пришел домой сделал несколько снимков. Оптика рисует обалденно.Цветопередача ну слов нет великолепная. А вот при попытке в ручную навести на резкость изображение цифровым способом масштабируется
и такое отвратное, что практически невозможно навести на резкость,на картине идет муар,сетка, зазубрины. ну ужас. До этого у меня был Панас ФЗ10 иам тоже при ручной наводке центральная часть кадра масштабируется для облегчения наводки,но там было преличное изображение.Скажите это недостаток в разработке камеры как у вас,тех кто снимает ею, или мне попалась с браком камера.
Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
У меня то же самое, куплен неделю назад.
Не могу понять как в темноте фокусировать, по моему это не возможно!
В цифровой видоискатель и монитор не видно ничего, если бы был оптический видоискатель то там можно было бы что-то рассмотреть.
Как с этим бороться?
Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
ручная наводка на резкость в подобных камерах-это просто маркетинговый ход :)
Можно покрутить колесо фокусировки - самое резкое изображение в видоискателе определть можно.
Можно наводиться по цифрам, если вообще ничего не видно.
Вот у меня при плохом освещении АФ мажет очень редко, но думает долго:(

Цитата:

от:akval
,на картине идет муар,сетка, зазубрины. ну ужас. До этого у меня был Панас ФЗ10 иам тоже при ручной наводке центральная часть кадра масштабируется для облегчения наводки,но там было преличное изображение.Скажите это недостаток в разработке камеры как у вас,тех кто снимает ею, или мне попалась с браком камера.

Подробнее

Вот, когда на на "картине идет муар, сетка, зазубрины", - вот тогда и резко!
Кстати на 7Hi и А1 это было резче видно. И еще: мои попытки на А2 сфокусироваться в ручную, со штатива на расстоянии 100 м, в 9 попытках из 10 давали худший результат, чем автофокус.
Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Цитата:
от: Vanya
ручная наводка на резкость в подобных камерах-это просто маркетинговый ход :)

Нет у Панаса ФЗ-10 электронное масштабирование
в центре кадра при ручной наводке на резкость имеет приличную картинку, по которой можно очень точно навести на резкость,а тут спрлошное безобразие.А никто
не обращался по этому поводу в СЦ. Неужели это не лечится. Самое главное перед покупкой я прочел
не одну тест статью про эту камеру и не один автор
об этом не написал. А потом эта камера по итогам Фотофорума 2005 года признана лучшей в категории
полупрофессинальных камер. А имеет такой серьезный
недостаток.
Это у всех так. Показывает, похоже, сильно увеличенную картинку, потому пиксели навязчиво лезут на глаза
А вообще там же цифры расстояния показываются. С известной сноровкой и глазомером можно значительно повысить "скорострельность" :)
Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
полупрофессиональная камера-это как почти летающий самолет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
[quot]полупрофессиональная камера-это как почти летающий самолет [/quot]
Когда человек пишет подобное, он должен четко осознавать, что такое профессиональная камера
Как насчет формулировочки, слабо? Или уже пятница?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Цитата:

от:kyrus
Когда человек пишет подобное, он должен четко осознавать, что такое профессиональная камера

Подробнее

а у вас еще четверг?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Ага, начал юлить Слабо, стало быть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Цитата:
от: kyrus
Ага, начал юлить Слабо, стало быть...

а че слабо то :)ударопрочная ,пыле и влаго защищенная камера с хорошой скорострельностью
вот что такое полупро думаю никто не объяснит :)
Цитата:

Подробнее

При чем тут проф или не проф у Панаса такого же нет,
а это камера кпассом ниже. И судя о том, что это не только у меня,можно считать это серьезной недоработкой разработчиком, а не принадлежность к тому или иному класссу. Можно самую простую мыльницу сделать добротно и можно не доработать что то и в профессинальной камере.Меня просто интересовало
это только у меня или такая камера.Но узнав о том что
это и у других,мне от этого легче не стало. В таком случае этот режим работы в этой камере можно считать отсутствует.
Цитата:

Подробнее

Отнесение этой камеры к разряду полупрофессинальной
это не плод моей фонтазии.Так ее позиционирует фирма,
и так о ней пишут в журналах.
И еще хотелось уточнить, а может быть это просто такая бракованная партия. Есть кто эту камеру купил сразу после того как она появилась в продаже?
[quot]Есть кто эту камеру купил сразу после того как она появилась в продаже?[/quot]
Не думаю, что это брак, скорее баг. Я купил в феврале.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Бред сивой....
Снимите птичку в полете, или вертлявого ребенка (тут кто-то предлагал тапочки у ребенка прибить к полу...) и покажите! А потом про проф скорострельность рассказывайте байки.
Хотя в своем классе у минольты самый бысрый АF.
Цитата:

от:Олег Шустин
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Бред сивой....
Снимите птичку в полете, или вертлявого ребенка (тут кто-то предлагал тапочки у ребенка прибить к полу...) и покажите! А потом про проф скорострельность рассказывайте байки.
Хотя в своем классе у минольты самый бысрый АF.

Подробнее

Это вы о чем? Получается, что по вашему ручная наводка
сегодня это извращение избыточная функция.Да избаловала новая техника молодежь.Я фотожурналист
в прошлом, а сейчас на пенсии снимаю только внучку. А как же мы снимали спорт и другие динамические кадры не имея автоматики.Автоматика может подвести а глаз нет,
если он не ослепший.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Цитата:

Это вы о чем? Получается, что по вашему ручная наводка
сегодня это извращение избыточная функция.Да избаловала новая техника молодежь.Я фотожурналист
в прошлом, а сейчас на пенсии снимаю только внучку. А как же мы снимали спорт и другие динамические кадры не имея автоматики.Автоматика может подвести а глаз нет,
если он не ослепший.

Подробнее

Я не молодежь, вручную снимал, но на зеркалке, а мы говорим о цифромыле (А200) и я говорю толькото, что на А200 вручную наводиться можно, но неточно (немного спасает большой ГРИП).
А если говорить о ручной наводке, то даже на 20D - не очень-то приятно после пленочной зеркалки (даже при отличном зрении). Другое дело проф камеры, как напрмер 1Ds mark2 (полноформ матрица).
Но мы-то говорим о А200! (там же вручную по... монитору).
А видео АФ там работает вполне сносно.
У меня тоже внучка, так она успевала заплакать, пока сработает затвор! (на А2). Вот и купил зимой 20D.
Я о том, что А200 можно назвать полупрофи или спьяна, или если сам ничем, кроме мыла не снимал....! (это я о маркетологах минольты).
Цитата:

...Меня просто интересовало
это только у меня или такая камера.Но узнав о том что
это и у других,мне от этого легче не стало. В таком случае этот режим работы в этой камере можно считать отсутствует.

Подробнее

Могу вас порадовать: в Fuji S7000 те же айца, только в профиль.
Но как в рекламе хорошо написано: "Кольцо ручной фокусировки непосредственно на объективе" .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.