Cегодня купил КМ А200 в магазине не особенно проверял, доверил это продацу.Пришел домой сделал несколько снимков. Оптика рисует обалденно.Цветопередача ну слов нет великолепная. А вот при попытке в ручную навести на резкость изображение цифровым способом масштабируется
и такое отвратное, что практически невозможно навести на резкость,на картине идет муар,сетка, зазубрины. ну ужас. До этого у меня был Панас ФЗ10 иам тоже при ручной наводке центральная часть кадра масштабируется для облегчения наводки,но там было преличное изображение.Скажите это недостаток в разработке камеры как у вас,тех кто снимает ею, или мне попалась с браком камера.
Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
У меня то же самое, куплен неделю назад.
Не могу понять как в темноте фокусировать, по моему это не возможно!
В цифровой видоискатель и монитор не видно ничего, если бы был оптический видоискатель то там можно было бы что-то рассмотреть.
Как с этим бороться?
Не могу понять как в темноте фокусировать, по моему это не возможно!
В цифровой видоискатель и монитор не видно ничего, если бы был оптический видоискатель то там можно было бы что-то рассмотреть.
Как с этим бороться?
Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
ручная наводка на резкость в подобных камерах-это просто маркетинговый ход :)
Можно покрутить колесо фокусировки - самое резкое изображение в видоискателе определть можно.
Можно наводиться по цифрам, если вообще ничего не видно.
Вот у меня при плохом освещении АФ мажет очень редко, но думает долго:(
Можно наводиться по цифрам, если вообще ничего не видно.
Вот у меня при плохом освещении АФ мажет очень редко, но думает долго:(
от:akval
,на картине идет муар,сетка, зазубрины. ну ужас. До этого у меня был Панас ФЗ10 иам тоже при ручной наводке центральная часть кадра масштабируется для облегчения наводки,но там было преличное изображение.Скажите это недостаток в разработке камеры как у вас,тех кто снимает ею, или мне попалась с браком камера.Подробнее
Вот, когда на на "картине идет муар, сетка, зазубрины", - вот тогда и резко!
Кстати на 7Hi и А1 это было резче видно. И еще: мои попытки на А2 сфокусироваться в ручную, со штатива на расстоянии 100 м, в 9 попытках из 10 давали худший результат, чем автофокус.
Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
от: Vanya
ручная наводка на резкость в подобных камерах-это просто маркетинговый ход :)
Нет у Панаса ФЗ-10 электронное масштабирование
в центре кадра при ручной наводке на резкость имеет приличную картинку, по которой можно очень точно навести на резкость,а тут спрлошное безобразие.А никто
не обращался по этому поводу в СЦ. Неужели это не лечится. Самое главное перед покупкой я прочел
не одну тест статью про эту камеру и не один автор
об этом не написал. А потом эта камера по итогам Фотофорума 2005 года признана лучшей в категории
полупрофессинальных камер. А имеет такой серьезный
недостаток.
Это у всех так. Показывает, похоже, сильно увеличенную картинку, потому пиксели навязчиво лезут на глаза
А вообще там же цифры расстояния показываются. С известной сноровкой и глазомером можно значительно повысить "скорострельность" :)
А вообще там же цифры расстояния показываются. С известной сноровкой и глазомером можно значительно повысить "скорострельность" :)
Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
полупрофессиональная камера-это как почти летающий самолет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
[quot]полупрофессиональная камера-это как почти летающий самолет [/quot]
Когда человек пишет подобное, он должен четко осознавать, что такое профессиональная камера
Как насчет формулировочки, слабо? Или уже пятница?
Когда человек пишет подобное, он должен четко осознавать, что такое профессиональная камера
Как насчет формулировочки, слабо? Или уже пятница?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
от:kyrus
Как насчет формулировочки, слабо? Или уже пятница?Подробнее
а у вас еще четверг?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Ага, начал юлить
Слабо, стало быть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
от: kyrus
Ага, начал юлитьСлабо, стало быть...
а че слабо то :)ударопрочная ,пыле и влаго защищенная камера с хорошой скорострельностью
вот что такое полупро думаю никто не объяснит :)
При чем тут проф или не проф у Панаса такого же нет,
а это камера кпассом ниже. И судя о том, что это не только у меня,можно считать это серьезной недоработкой разработчиком, а не принадлежность к тому или иному класссу. Можно самую простую мыльницу сделать добротно и можно не доработать что то и в профессинальной камере.Меня просто интересовало
это только у меня или такая камера.Но узнав о том что
это и у других,мне от этого легче не стало. В таком случае этот режим работы в этой камере можно считать отсутствует.
Отнесение этой камеры к разряду полупрофессинальной
это не плод моей фонтазии.Так ее позиционирует фирма,
и так о ней пишут в журналах.
И еще хотелось уточнить, а может быть это просто такая бракованная партия. Есть кто эту камеру купил сразу после того как она появилась в продаже?
[quot]Есть кто эту камеру купил сразу после того как она появилась в продаже?[/quot]
Не думаю, что это брак, скорее баг. Я купил в феврале.
Не думаю, что это брак, скорее баг. Я купил в феврале.
от:akvalот:kyrus
и так о ней пишут в журналах.Подробнее
Бред сивой....
Снимите птичку в полете, или вертлявого ребенка (тут кто-то предлагал тапочки у ребенка прибить к полу...) и покажите! А потом про проф скорострельность рассказывайте байки.
Хотя в своем классе у минольты самый бысрый АF.
от:Олег Шустинот:akvalот:kyrus
и так о ней пишут в журналах.Подробнее
Бред сивой....
Снимите птичку в полете, или вертлявого ребенка (тут кто-то предлагал тапочки у ребенка прибить к полу...) и покажите! А потом про проф скорострельность рассказывайте байки.
Хотя в своем классе у минольты самый бысрый АF.Подробнее
Это вы о чем? Получается, что по вашему ручная наводка
сегодня это извращение избыточная функция.Да избаловала новая техника молодежь.Я фотожурналист
в прошлом, а сейчас на пенсии снимаю только внучку. А как же мы снимали спорт и другие динамические кадры не имея автоматики.Автоматика может подвести а глаз нет,
если он не ослепший.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает Киникой Минольтой А200 ?
Это вы о чем? Получается, что по вашему ручная наводка
сегодня это извращение избыточная функция.Да избаловала новая техника молодежь.Я фотожурналист
в прошлом, а сейчас на пенсии снимаю только внучку. А как же мы снимали спорт и другие динамические кадры не имея автоматики.Автоматика может подвести а глаз нет,
если он не ослепший.Подробнее
Я не молодежь, вручную снимал, но на зеркалке, а мы говорим о цифромыле (А200) и я говорю толькото, что на А200 вручную наводиться можно, но неточно (немного спасает большой ГРИП).
А если говорить о ручной наводке, то даже на 20D - не очень-то приятно после пленочной зеркалки (даже при отличном зрении). Другое дело проф камеры, как напрмер 1Ds mark2 (полноформ матрица).
Но мы-то говорим о А200! (там же вручную по... монитору).
А видео АФ там работает вполне сносно.
У меня тоже внучка, так она успевала заплакать, пока сработает затвор! (на А2). Вот и купил зимой 20D.
Я о том, что А200 можно назвать полупрофи или спьяна, или если сам ничем, кроме мыла не снимал....! (это я о маркетологах минольты).
...Меня просто интересовало
это только у меня или такая камера.Но узнав о том что
это и у других,мне от этого легче не стало. В таком случае этот режим работы в этой камере можно считать отсутствует.Подробнее
Могу вас порадовать: в Fuji S7000 те же айца, только в профиль.
Но как в рекламе хорошо написано: "Кольцо ручной фокусировки непосредственно на объективе" .