Кто где печатается?

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Васька известный ранее как Василий Володин]:
Вчера выяснял в фотопроекте, что это за "желтый" оттенок. Желтый он конечно условно, лично я вижу на его фоне еще и небольшой зеленоватый. Но суть не в этом.
Так вот, печатающие машины действительно калибруют дважды в сутки. Но только эта калибровка отлична от той, что делают для принтера, чтобы настроить его по цветам. В результате ее получают вовсе не те профили, что лежат на сайте и которые можно подставить в софтпруф в ФШ. Эта рабочая калибровка выполняется по серой шкале: делается пробный отпечаток, изменяются плотности (а не цвет!) и ни на что кроме "гаммы" она не влияет. Т.е. она определяет лишь белую, черную точку и контраст изображения. Уход в какой-то цвет при печати, в данном случае в желтый, связан не с этим, а с элементарной химией. А именно, с применяемой водой. К сожалению, вода в Москве отвратительна и даже очистные фильтры не могут решить проблему, т.к. это не механические примеси, от которых несложно избавиться. Даже дистиллят тут получается не идеальным. Мы эту воду пьем и чувствуем привкус. В лаборатории эти примеси дают химическую реакцию и искажение цветопередачи при печати. Спросите, почему нельзя построить профиль машины с учетом этой воды? Да потому, что профиль сработает только когда все правильно работает, а тут на лицо нарушение технологии. Полученный цветовой профиль в данном случае все равно не полностью решает проблему. Качество воды - сезонное явление. Как только на улицы начинают сыпать всякую дрянь, качество печати в лабораториях сразу снижается. Об этом я слышал еще несколько лет назад и в фотопроекте очень гордились, что они одни из первых решили проблему плохой воды. Но видимо со временем экологическая ситуация в Москве стала настолько неконтролируемой, что имеющиеся фильтры перестали справляться. Для себя я сделал следующий вывод: зимой лучше не печатать. Если такая необходимость возникает, то сделать пробный заход: если результат устраивает, то сразу печатать большую партию.
Re[kantatec]:
вот это жесть!
фиг с ним с оттенком! Че мы пьем!!!!????
Re[bv]:
в superfoto.ru намного лучше по 40 р.
Re[kantatec]:
Дешевле всего в Нетпринте - 20 рублей, но обязательный "автоконтраст" и цвета "ржавые", особенно когда идет наплыв массовой печати - после праздников или 1-го сентября.
Re[kantatec]:
Минольта Экспрес в М-Видео на м.Домодедовская, 25р, делают меньше чем за час обычно, цвета настроют, переделают без вопросов. Прежде чем печатать - рекомендую сделать пару тестовых снимков 10-15, и , если что то ен устраивает, попросить их задать корректировки. Общаться только с МУЖИЧИНОЙ, девочки там ничего, кроме кассового аппарата не знают
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Дело даже не в "местных" лабах, а в цветовом охвате отпечатка с оптической машины - он уже, чем на профессиональном принтере (для дома это эпсон 2100 с пигментными чернилами). Это не только мое личное мнение - на днях мне то же самое высказал технический директор одной из московских профессиональных фотолабораторий.
P.S. Кстати, одним из преимуществ печати на принтере - "вандалостойкость" отпечатков. Я окунал их даже в горячую воду и никаких изменений не обнаружил, даже тер тряпкой.

Подробнее

Очень сомнительно! Окуните их в холодную воду и тереть тряпкой не понадобится или придеться тереть не долго.))
С фотками полученными из лабы проводить эксперименты не требуется - известно, что они куда более стойкие!
Re[Арчи Кун]:
"Даже дистиллят тут получается не идеальным"
а какой дистиллят по-вашему идеальный?)) более дистиллировнный или менее?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Вчера выяснял в фотопроекте, что это за "желтый" оттенок. Желтый он конечно условно, лично я вижу на его фоне еще и небольшой зеленоватый. Но суть не в этом.
Так вот, печатающие машины действительно калибруют дважды в сутки. Но только эта калибровка отлична от той, что делают для принтера, чтобы настроить его по цветам. В результате ее получают вовсе не те профили, что лежат на сайте и которые можно подставить в софтпруф в ФШ. Эта рабочая калибровка выполняется по серой шкале: делается пробный отпечаток, изменяются плотности (а не цвет!) и ни на что кроме "гаммы" она не влияет. Т.е. она определяет лишь белую, черную точку и контраст изображения. Уход в какой-то цвет при печати, в данном случае в желтый, связан не с этим, а с элементарной химией. А именно, с применяемой водой. К сожалению, вода в Москве отвратительна и даже очистные фильтры не могут решить проблему, т.к. это не механические примеси, от которых несложно избавиться. Даже дистиллят тут получается не идеальным. Мы эту воду пьем и чувствуем привкус. В лаборатории эти примеси дают химическую реакцию и искажение цветопередачи при печати. Спросите, почему нельзя построить профиль машины с учетом этой воды? Да потому, что профиль сработает только когда все правильно работает, а тут на лицо нарушение технологии. Полученный цветовой профиль в данном случае все равно не полностью решает проблему. Качество воды - сезонное явление. Как только на улицы начинают сыпать всякую дрянь, качество печати в лабораториях сразу снижается. Об этом я слышал еще несколько лет назад и в фотопроекте очень гордились, что они одни из первых решили проблему плохой воды. Но видимо со временем экологическая ситуация в Москве стала настолько неконтролируемой, что имеющиеся фильтры перестали справляться. Для себя я сделал следующий вывод: зимой лучше не печатать. Если такая необходимость возникает, то сделать пробный заход: если результат устраивает, то сразу печатать большую партию.

Подробнее

Прям жуть берет!
Интересно, почему наш лаборант в газете, разводя все из-под крана, и экономя отбелку (дорогая, зараза) делал великолепные отпечатки ручками? Может кому-то влом капнуть пару капель уксуса (или наоборот) в раствор для выравнивания ph? Все процедуры, кстати, описаны в бумажках, прилагаемых к.
Re[nenado]:
Цитата:

от:nenado
Очень сомнительно! Окуните их в холодную воду и тереть тряпкой не понадобится или придеться тереть не долго.))
С фотками полученными из лабы проводить эксперименты не требуется - известно, что они куда более стойкие!

Подробнее

Вы говорите так, будто уверены, что я подобных экспериментов не проводил и это лишь абстрактные измышления. Спешу Вас разуверить: в горячую воду окунал и тряпкой тер. Зачем? Просто ради любопытства. Одно время сделал несколько пробных распечатков для коррекции серого тона. Они не нужны, все равно выбрасывать. Если у Вас другой результат, значит Вы использовали не оригинальные бумагу или чернила. Отпечатки из лаба тоже подвергались аналогичной процедуре, правда в гораздо более мягкой форме. В данном случае не из чистого любопытства, а по необходимости. На отпечаток случайно брызнули водой (всего несколько капелек). Воду решили промокнуть, но остались следы. Следы решили удалить тем же методом, что и на линзах (дышим, протираем мягкой тканью). Результат устрашающий: изображение размазывается и стирается. Экзекуцию тут же прекратили и вставили под стекло.
Re[А.В.Дьяков]:
А у меня вопрос к общественности, печатающей в фотопроекте без цветокоррекции: как Вы готовите файлы? конвертируете ли в профиль машины (профиль у них лежит на сайте)? Я сейчас экспериментирую в этой связи, но окончательный вывод сделать пока не могу.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:

от:Его Хентайность Царь Егоръ
Прям жуть берет!
Интересно, почему наш лаборант в газете, разводя все из-под крана, и экономя отбелку (дорогая, зараза) делал великолепные отпечатки ручками? Может кому-то влом капнуть пару капель уксуса (или наоборот) в раствор для выравнивания ph? Все процедуры, кстати, описаны в бумажках, прилагаемых к.

Подробнее

Я, кстати, тоже получал нормальный результат, когда все далал "ручками". В чем сейчас дело, не понятно. Более того, скажу следующее: на прошлой неделе на "проблемной" машине была проведена профилактика, все промыли, почистили, заменили химию. Однако результат не изменился! Я сильно подозреваю, что обслуживающий персонал просто не знает всех тонкостей машины, а именно, что и как можно настраивать и как "добраться" до этих "настроек".
Re[nenado]:
Цитата:
от: nenado
"Даже дистиллят тут получается не идеальным"
а какой дистиллят по-вашему идеальный?)) более дистиллировнный или менее?

Если честно, то дистиллят в фотолабах не применяют, т.к. расход воды слишком большой, чтобы приготовить нужное количество дистиллята. А степень "дистиллированности" в самом деле бывает различной. Не обращали внимание, что написано на дистилляте, предназначенном для аккумуляторов автомобилей? Технический, не для пищевых нужд. Если измерить его мегаомметром, то все окажется вполне на уровне ионной проводимости, от примесей вроде избавились. Дистиллят получают испарением и конденсацией паров. И если в воде есть газообразные примеси, они не выпадут в осадок, а точно также перейдут вместе с парами воды в конденсат. Так что для получение химически чистой воды стандартная процедура дистилляции явно не достаточна.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Если честно, то дистиллят в фотолабах не применяют, т.к. расход воды слишком большой, чтобы приготовить нужное количество дистиллята. А степень "дистиллированности" в самом деле бывает различной. Не обращали внимание, что написано на дистилляте, предназначенном для аккумуляторов автомобилей? Технический, не для пищевых нужд. Если измерить его мегаомметром, то все окажется вполне на уровне ионной проводимости, от примесей вроде избавились. Дистиллят получают испарением и конденсацией паров. И если в воде есть газообразные примеси, они не выпадут в осадок, а точно также перейдут вместе с парами воды в конденсат. Так что для получение химически чистой воды стандартная процедура дистилляции явно не достаточна.

Подробнее

Установка обратного осмоса поможет.
Re[kantatec]:
Мне очень нравится печать, на треьяковке в кодеке. Супер! Печать на машине
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Если честно, то дистиллят в фотолабах не применяют, т.к. расход воды слишком большой, чтобы приготовить нужное количество дистиллята. А степень "дистиллированности" в самом деле бывает различной..

Подробнее

Это Вы не применяете или все? Если смена химии,повседневная настройка (setup) не помогает,то очевидно сгорел АОМ-драйвер лазера.Работаю на дистиляте всю сознательную минилабовскую жизнь.Именно применение этого разбавителя позволяет исключить факт влияния воды на результат(цветовоспроизведение,как одной из составляющих). Расход воды-10 л/ 2200 отпечатков формата 10х15, а это менее 1 копейки на снимок.Экономить на воде не имеет экономической целесобразности,как впрочем и экономия на грамотном персонале.
Re[Димец]:
[quot]Это Вы не применяете или все?[/quot]
Я не имею никакого отношения к лабам. Просто делюсь информацией, полученной из конкретной лаборатории. Они дистиллят не применяют, а используют очистительные фильтры.
Re[Арчи Кун]:
никуда не конвертирую ни в какие профили - как было sRGB так и отношу. На цвет пока не жаловался. То-же самое в максилабе.
в МИР ФОТО
понравилось, как печатают машины в 2 магазинах от СИВМА-Фото: на Ленинском пр-те и на ул Наметкина. Профили не загружал, цвета ваяю на глаз по монитору, сохраняю в jpg-файл с установленной меткой sRGB. Машина на Наметкина раньше чуть уводила цвета в пурпур, впрочем сейчас вроде исправились. У них выгодная дсконтная карта на печать.
Re[V.S.K.]:
Цитата:
от: V.S.K.
никуда не конвертирую ни в какие профили - как было sRGB так и отношу. На цвет пока не жаловался. То-же самое в максилабе.
не могу понять, как такое получается ?

Я уже тут рассказывал про пурпурно-серое ..... , которое мне напечатали в Максилабе.
_То_же_самое_ филе_ послал в Фотопроект - получил вполне разумный результат (чуть в желто-зелень, как тут и описывалось), немного подкрутил цвет и, со второй итерации, начал получать приличные отпечатки.
Re[Арчи Кун]:
Да печатаю в фотопроекте без цветокоррекции и под обрез, т.е. размер отпечатков задаю сам в соответствие с приведенной у них таблицей размеров.
По цветам. В PhotoShop(e) профиль sRGB, управление цветом в системе отключено, т.е никаких профилей монитору не назначено. Монитор калибрую на глазок при помощи QuickGamma, как Лесковский Левша т.е. "глазом пристрелямши". На основе профилей Фотопроекта в Photoshop(e), после завершения обработки делаю цветопробу (Proof Setup). По результатам цветопробы иногда вношу необходимые изменения. Обычно требуется слегка повысить контраст и насыщенность, но далеко не всегда. В результате файлы идущие на печать несколько отличаются по цветовой гамме от тех, которые предназначены для просмотра на экране монитора. Но это нормально и, наверное, у всех так. В профиль печатающей машины файлы не конвертирую, да Фотопроект и сам делать это не рекомендует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.