Кто, что читает?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Мне кажется, что перевод был адекватный, и научный редактор там был уважаемый - Медников. На самом деле осталось непереведёнными и неизданными ещё много прекрасных книг, так что нет смысла дублировать уже изданное.

Я сейчас читаю сборник статей Гуго Штейнгауза "Математика - посредник между духом и материей", Москва, БИНОМ, 2005. Когда-то читал его книгу "Математический калейдоскоп". Интересные статьи, но больше всего поразили не математические, а биография Стефана Банаха (Штейнгауз был с ним в дружбе).

Подробнее

Наверное Вы правы, переиздание не рационально. Я действительно получил огромное удовольствие от чтения "Гена" в переводе Фомина, несмотря на некоторые странности, вроде использования термина "копуляции" в случае спаривания млекопитающих. Я понимаю, что у Докинза везде "copulate", но все-таки... :)
Re[sifi333]:
Три минуты назад сообщили о смерти Бориса Стругацкого.
Уходят гранды. Книги остаются. Читайте и перечитывайте. Актуально.
Re[sifi333]:
Гарри Тертлдав "Мировая война" (или "Око за око" называется в переводе, не помню точно.)
Еще из свежего понравился Кирилл Есипов, и в плане "развития жизни на земле", и его же детектив на тему христианства.
Мистическая: Надежда Попова и ее "Конгрегация".
Re[Kol0mbo]:
http://www.fontanka.ru/2012/11/19/165/
Сколько связано с книгами Стругацких.... :(
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Прочитайте Грязь на снегу.

Не читал. Если рекомендуете то прочитаю, уже скачал :D
Re[sifi333]:
я обожаю произведения Роберта Шекли, Азимова, и других фантастов тех времен

ранний Кастанеда тоже оч. нравился в свое время
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
http://www.fontanka.ru/2012/11/19/165/
Сколько связано с книгами Стругацких.... :(

Буквально месяц назад, в период поиска новой книги, взял их сборник и читал в который раз "Понедельник начинается в субботу"... Могу вспомнить когда и где прочёл в первый раз любое их произведение... Вы правы с ними связано очень много. Всю жизнь с ними..
Re[sifi333]:
Дж. Р. Р.
Вк
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
Не читал...

Я рекомендую романы Сименона. Я за редким исключением (Кадавр, например) не рекомендую Мэгре.
Еще рек: Метьюрин. Мельмот скиталец; Манн. Иосиф и его братья.
Re[Очень богатый фотограф Евгеш.]:
Цитата:
от: Очень богатый фотограф Евгеш.
Дж. Р. Р.
Вк

"Т" забыли, а то не угадать:D
Re[sifi333]:
Раз Ефимов и Фишер нашли отклик у некоторых ЧКФР, даю еще пару интересных авторов

Первый скорее всего, мало известен широкому кругу читателей, хоть он и нобелевский лауреат. Элиас Канетти!
Первое, что стоит взять в руки "Ослепление". Книгу очень сложно читать, она для подготовленного читателя, она злая и мрачная, гротеск и безумие. Взбесившийся Кафка. Но она того стоит.

Второй, наверное, известен многим. Милан Кундера. Его визитная карточка - "Невыносимая легкость бытия", но мои фавориты: "Бессмертие", "Неспешность", "Подлинность". Сборник рассказов "Смешные любови" тоже достоин внимания.
Re[sifi333]:
Перечитываю трилогию Аберкромби, думается за последние несколько лет это лучшее что появилось из фентези.
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
Пастернака советовать наверное не нужно так же :D

рискую опять навлечь на себя неудовольствие топикстартера, но не могу удержаться...
Прочёл сборник Замятина...

Чудесные новеллы. Большой мастер "графики" - грубой линией тончайшие оттенки...

И шок от "Мы"... Оруэлл с Войновичем "отдыхают" !
А ведь написано это было в 1921-ом !!!
Re[sifi333]:
Не знаю откуда эта книга у меня в сортире http://www.ozon.ru/context/detail/id/3106241/
но читаю именно её, раньше читал стиральный порошок и прочие числящие средства, причем предпочитаю на Казахском языке, на дольше хватает :)
Re[ASDSET]:
Сообщи адрес. Мы тебе туалетную бумагу всем подвалом вышлем :)
Неудобно коробками от стирального порошка-то....
Re[Rinat N]:
та нече нормально, лучше чем коробкой от телевизора....
Re[Zap]:
Не, не навлечёте:D Спасибо, что напомнили! Надо перечитать. Я сейчас скачал то, что Joss рекамендовал и ещё мне брат посоветовал почитать М.Горького, а его так же, не назвать забытым:D Однако мне в голову навряд ли пришла бы мысль его перечитать, однако брат убедил.
Дочитываю Салтыкова-Щедрина, но в моих рекомендациях он не нуждается:D
Re[sifi333]:
Супер интересное чтиво:
Харви Шиффман "Ощущение и восприятие";
Дэвид Макклелланд "Мотивация человека".
Re[sifi333]:
Читаю интересную книгу, автор Нисаргадатта Махарадж "Я есть То".
Из вики: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нисаргадатта_Махарадж

Очень неожиданно преподносит то, о чём собственно сказано Иисусом и другими религиями, но без красочной обёртки. Можно сказать научный подход:D
Очень рекомендую!

Re[NikN]:
Перечитываю Дэвида Вебера
Цикл о Хонор Харрингтон ( у нас Виктория Харрингтон), неплохая боевая фантастика.

До этого цикл о "Боло" - сухопутные линкоры.
У нас было издано шесть книг

Раньше читал "Затерянный полк" автора если надо могу уточнить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.