Кто, что читает?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто, что читает?
Поискал похожую тему и не нашёл
Про музыку,про фильмы есть, а вот про книги нету, хотя самая читаемая страна :D
Предлагаю здесь делиться хорошими книгами, но на мысль наталкнула передача "Познер" которую с удовольствием (как и всегда) сейчас помотрел. Гостем программы был Сергей Юрьевич Юрский очень мною любимый и я вспомнил как лет десять назад читал его книгу напечатанную помоему ещё в ссср. Захотел перечитать уже с сегодняшних позиций. Книга понравилась черезвычайно, там были рассказы и повести, но конкретику забыл! Сейчас сунулся найти в инете и бесполезно! Есть его новые книги (куплю обязательно!), но именно той нету. Обложку я если бы увидел, то вспомнил. Если кто читал её может вспомнит название? Постараюсь сейчас перед сном вспомнить хоть один рассказ. Если вспомню допишу завтра.
Спасибо если кто подскажет!
Жду так же названия любых хороших книг которые вас впечатлили! Конечно классику не предлагать, как и популярные книги из прошлого. Больше интересно из современного (за всем не уследишь) из старого желательно только те шедевры, которые по вашему мнению были несправедливо обделены общим вниманием.
Re[sifi333]:
и даже тут не нашел?

сам по наводке Джосса упиваюсь Игорем Ефимовым, даже про Аркадия Северного
Re[Benny]:
Нету
Спасибо, буду сейчас медетировать перед сном пытаясь сюжет припомнить. Помню только что мистическое нечто и просто про жизнь, про любовь рассказы.
Re[sifi333]:
http://royallib.ru/author/yurskiy_sergey.html

Или нет..., наверно, вот эта - "Кто держит паузу"?...
http://biblioteka.portal-etud.ru/book/s-yurskii-kto-derzhit-pauzu
"Данная книга написана известным актером и режиссером, Сергеем Юрским, который много и с успехом работал в театре и кино, на эстраде. Первая его книга «Кто держит паузу» (1977 г.), вызвала огромный интерес у читателей. В предлагаемое издание она вошла как меньшая половина. В более полном издании отражаются впечатления и размышления автора более поздних лет.
Это не столько мемуары, сколько рассказы, сюжетом которых является жизнь кино и театра."
Re[sifi333]:
А я вот недавно книгу Познера прочитал: "Прощание с иллюзиями". Умная книга умного человека.
Кстати, в период прочтения позвонили, предложили поучаствовать в съемке Владимира Владимировича. Вот как в жизни бывает. :)

Из не очень известных авторов меня мне нравится Джон ле Карре. В первую очередь "Русский дом", "Секретный пилигрим" "В одном немецком городе" (собственно и все остальные). В аннотациях пишут что это детективы, но и про "Преступление и наказание" можно написать что это детектив.
Re[sifi333]:
У Юрского вышло две книги еще "при советской власти": "Кто держит паузу" в 89-м, и это автобиографическое произведение о театре, почитать можно тут:
http://www.teatr-lib.ru/Library/Yursky/Kto_derzhit_pauzu/
и "В безвременье", это сборник повестей и рассказов, но тоже большей частью с участием автора. Есть на либрусеке. Само издание выглядело так:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2656047/
Эта?

Если не эти, то остальные вышли уже в послесоветское время.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
и даже тут не нашел?

сам по наводке Джосса упиваюсь Игорем Ефимовым, даже про Аркадия Северного

Подробнее

Бенни, я очень рад, что Вам понравилось. Ефимов - замечательный прозаик и эссеист, и очень жаль, что он не слишком известен.

Я сейчас хочу взяться за Соколова (того, который Саша Соколов). Я умудрился до сих пор не прочитать его прозу, которую хвалил Набоков. А где это вообще видано, чтобы Набоков хвалил молодого писателя?
Re[Joss]:
Ура! Да это "В безвременье", узнал по обложке. Только теперь вопрос где достать, похоже не переиздавалась? Но это уже мелочи. :D
Спасибо остальным за участие! Ondatr Познера куплю, слышал о книге, но давно и забыл уже :D А Карре гляну сперва в электронном виде. С некоторых пор решил бороться с ператством на личном фронте таким образом, что покупаю произведения (книги, фильмы, музыка) только тех кого уважаю и люблю. Оснавную массу могу качнуть, посмотреть/почитать/послушать бесплатно и забыть
Не знаю насколько этот вариант честен, но заранее(до покупки) определить качество очень сложно, бывает даже друг посоветует а мне не нравится...
Помогают местные ветки о кино и музыке!
Спасибо!
Re[sifi333]:
надо дождаться из бана Серегу Гладкова
он всегда предлагал неожиданных и интересных авторов
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Бенни, я очень рад, что Вам понравилось. Ефимов - замечательный прозаик и эссеист, и очень жаль, что он не слишком известен.

Долой буржуев - сильно, хотя и не современно
Re[sifi333]:
Романы Сименона почитайте. Вдруг, понравится....
Re[sifi333]:
из того, что зацепило в последнее время:
Борис Пастернак - Доктор Живаго
Андрей Платонов - сборник рассказов
Re[Rannicha]:
Давайте ещё Конан Дойля тут посоветуем, может тоже кому понравится :D
Пастернака советовать наверное не нужно так же :D
Платонова читал, интересные рассказы!
Re[Joss]:
По Вашей наводке читаю Тибора Фишера "Философы с большой дороги", наслаждаюсь.Надо прочесть и остальные его книги.Обязательно доберусь и до Ефимова и Соколова, спасибо!
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
Давайте ещё Конан Дойля...

Прочитайте Грязь на снегу.
Re[sifi333]:
Если захочется читать о науке: фонд "Династия" издал, можно сказать, весь цвет мировой научно-популярной литературы:
http://www.dynastyfdn.com/about/books

Спасибо основателю "Династии" Дмитрию Зимину - благодаря ему для широких слоёв населения нашей всё более дичающей становящейся всё более духовной страны появился доступ к замечательным и прежде недоступным книгам.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
По Вашей наводке читаю Тибора Фишера "Философы с большой дороги", наслаждаюсь.Надо прочесть и остальные его книги.Обязательно доберусь и до Ефимова и Соколова, спасибо!

Подробнее

Пожалуйста! Чрезвычайно рад быть хоть в чем-то полезным. :)

Цитата:

от:Dmitry Voronov
Если захочется читать о науке: фонд "Династия" издал, можно сказать, весь цвет мировой научно-популярной литературы:
http://www.dynastyfdn.com/about/books

Спасибо основателю "Династии" Дмитрию Зимину - благодаря ему для широких слоёв населения нашей всё более дичающей становящейся всё более духовной страны появился доступ к замечательным и прежде недоступным книгам.

Подробнее

Большие молодцы! Там очень хорошая серия получается Ричарда Докинза. Правда нет его первой книги, с которой лучше всего начинать знакомство с ним "Эгоистичный ген", но возможно "Самое грандиозное шоу на Земле" в этом смысле не хуже. Но в любом случае, "Эгоистичный ген" must be read! :)

А Зимин вообще большой молодец. Многие мои друзья-теоретики получают поддержку фонда, позволяющую активно работать дома.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Большие молодцы! Там очень хорошая серия получается Ричарда Докинза. Правда нет его первой книги, с которой лучше всего начинать знакомство с ним "Эгоистичный ген", но возможно "Самое грандиозное шоу на Земле" в этом смысле не хуже. Но в любом случае, "Эгоистичный ген" must be read! :)

А Зимин вообще большой молодец. Многие мои друзья-теоретики получают поддержку фонда, позволяющую активно работать дома.

Подробнее

"Эгоистичный ген" Докинза "Династия" не издавала, так как его в 1993 году издал "Мир".

А Зимин да, прекрасно помогает отечественным науке и образованию - просто удивительно, как много может сделать один человек (правда, состоятельный:)).
Re[Dmitry Voronov]:
Ну можно ведь и переиздать, тем более, что перевод в прежнем издании далеко не самый удачный.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Ну можно ведь и переиздать, тем более, что перевод в прежнем издании далеко не самый удачный.

Мне кажется, что перевод был адекватный, и научный редактор там был уважаемый - Медников. На самом деле осталось непереведёнными и неизданными ещё много прекрасных книг, так что нет смысла дублировать уже изданное.

Я сейчас читаю сборник статей Гуго Штейнгауза "Математика - посредник между духом и материей", Москва, БИНОМ, 2005. Когда-то читал его книгу "Математический калейдоскоп". Интересные статьи, но больше всего поразили не математические, а биография Стефана Банаха (Штейнгауз был с ним в дружбе).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.