Кто чем пишет.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
почему?... вон как люди смачно пишут про свои пишущепринадлежности. да и сам интересно написал.
что касается меня, то я редко пишу, к сожалению. и заметил, что у меня жутко испортился почерк, т.е., вообще почерка не стало, одни и те же буквы по-разному рисую в тексте, меняя плотность написания и интервал между словами. а когда-то, в школе, стенгазеты писАл.

Подробнее

Вот-вот. Не стало почерка! От использования смайлов Б-г меня хоть миловал.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
То есть ты сначала пишешь, а потом набираешь? Я уже лет 20 только на компьютере.

Именно так.
Мне так легче.
Печатаю я не очень быстро, и часто удачная мысль или фраза ускальзает раньше чем я успею её набрать. Приходится тормозить себя.
Пишу быстро. Часто скорописью, удобно черкать и исправлять, и в то же время видеть все предыдущие варианты (ведь они тоже остаются на бумаге). Вставки делаю сносками или приклеиваю отгибающиеся листы.
Потом тескт обсуждаю и редактирую с коллегами, с отцом, с женой, если требуется. Тут же вношу исправления. С комьютером это как-то слжнее всё осуществить.
Потом сел и быстро набрал всё нужное набело. Иногда домыслил-добавил.

Re[Юра.]:
Цитата:
Кто чем пишет, какие ощущения, какое отношение у вас, дорогие мои соклубнички, к вашим пишушим инструментам?
Пофиг.
Какие ручки выдают на работе, теми и пишу. Причём, писать приходится много - стержня в ручке хватает где-то на 7-10 дней. Но т.к. стержни менять не люблю, то требую новые ручки. А как они называются, и сколько они стоят - я не знаю.
Re[Юра.]:
Особо много не пишу! Так, что - пишу тем, что более удобное из ассортимента на работе плюс разные презентабельные аксессуары (к НГ, юбилею фирмы и т.д.).
Очень люблю писать карандашом (2М - мягонько идет), а вот для калиграфического самоудовлеворения есть стальные перья и держатель из натурального пера (самодельный) - очень нравятся для этого маховые перья сов или ястреба - служат долго и круглые в сечении.
Re[Юра.]:
ё народ да это же комунизм что больше ненадо хронически сводить руку и дышать бумажноё пылью щас чиста нармальные пцааны если и пишут чтото то прямо на мабиле пальцем111
Re[Юра.]:
В школе и в институте мне очень нравилось писать мелом на доске. Особенно когда доска из матового зелёного стекла. Даже помню оставалась после урока и рисовала. Очень мне эти ощущения приятны были, а кто то такие звуки не переносил и затыкал уши.
Недавно зашла в свой институт, а там ремонт сделали. Вместо стеклянных досок поставили пластиковые панели, вместо мела фломастер на верёвочке висит. Так мне и не удалось вспомнить детство. :(
Кто чем пишет.
Тема была перемещена сюда из форума О жизни Клуба Foto.ru
Re[Юра.]:
мне на НГ паркер перьевой подарили, до этого юзал шо попало да и ваще меня это не парит я на клаве гораздо больше пишу
Re:
Компьютер, зараза, вытеснил писание на бумаге практически полностью. Вплоть до того, что адреса на конвертах печатаю на наклейках на принтере. Раньше писал исключительно чернилами обычной советской ручкой за 2р 48к. Сейчас иногда пользуюсь одноразовыми Pilot. Сын в школе пишет карандашом.
Re[Helmsman]:
Пишу чем под руку попадёт, а для понта таскаю с собой две верхних отсюда...
http://www.penclub.ru/showcase.asp?brd=Waterman&col=Edson
Re[Юра.]:
schneider
Re[Helmsman]:
Вытеснил, что и настораживает.
Re[Юра.]:
Цитата:
Вытеснил, что и настораживает.

Пока виртуальная среда лишь разрушает духовную связь между субъектами общения. :(
Раньше письма писали, бумага была разной, чернила, подчерки тоже, даже запахи случались...
Re[Юра.]:
Думаю, это не такая уж проблема, по крайней мере для взрослого человека. На умение выражать свои мысли замена ручки компьютером повлиять не должна - это всего лишь замена инструмента и ломка устоявшихся привычек.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
В последнее время у меня проснулся весьма затратный интерес к пишущим принадлежностям. Я точно помню, что такая ветка была лет 5 назад, когда.... ну да ладно... :(

Так вот, хотел просто потрындеть, как на элитпен.ру. Кто чем пишет, какие ощущения, какое отношение у вас, дорогие мои соклубнички, к вашим пишушим инструментам? Тема-то новогодняя, с подарками связанная.

:D

PS. Можно с фотками, у нас тут, типа, фота-клуб.

Подробнее

Пишу правой рукой. Чего в нее попадет - тем и пишу. Ощущения приятные.
Re[nuda-zanuda]:
Сейчас, кстати, для перьевых ручек выпускают чернила с запахами. Народ хвалит - запахи роз, сенокоса. Но по мне - это как впечатывание даты в карточку. Снова ненужная (мне.... приходится говорить за себя) фича разрушает суть.
Re[Helmsman]:
Цитата:

от:Helmsman
Думаю, это не такая уж проблема, по крайней мере для взрослого человека. На умение выражать свои мысли замена ручки компьютером повлиять не должна - это всего лишь замена инструмента и ломка устоявшихся привычек.

Подробнее

Ну, первый раз я сел играть в "Эйфорию" на ДВК-2 с перфолентой лет в 12 у папы на работе. Свой АТ-286 без диска собрал в 94-м. Я работаю на компьютере, пишу и читаю на нём и в нём все мои связи. Я работаю - это значит, что в нём серьёзный химико-биологический моделлинг, 3D-биомоделирование и проч, а не "заказы" и "склад" в Ёкселе. Вся почта, все архивы, просто все. Всё регулярно бэкапится.

Я к чему это? Помимо просто удовольствия от письма, которое вдруг меня посетило, есть ещё нечто. То ли это необходимость думать, а затем писать (а не уверенность, что всё можно затереть, запилить и написать по-новой). Или же отсутствие смайликов (которые на бумаге считаю моветоном) заставляет опять же думать, чтобы выразить точнее, ярче мысль.
Кроме того, нужно следить за строчкой, за расстояниями, чтобы не мельчить к концу строки и листа.
Иными словами, писать труднее, нежели набирать на клавиатуре. Значит, выполняя эти упражнения, человек тренируется, осваивает, постигает. Ну, и кроме того, это удивительно приятно и красиво. Просто красиво. Это как-то традиционно. И, кстати! Вот ещё что! Рукопись индивидуальна! Может быть это самое важное? Она не обезличена, а индивидуальна, как неповторима самолично напечатанная фотография.
Re[Юра.]:
Обычно прутиком на песке, а хотелось бы на рисовой бумаге кистью и тушью...
Re[cerega]:
Цитата:
от: cerega
а хотелось бы на рисовой бумаге кистью и тушью...

а ещё лучше мокрым хвостом кошки по раскалённому солнцем камню... вот где настоящий дзен!
Re[Юра.]:
Да не важно не самом деле кто и чем пишет.

http://www.youtube.com/watch?v=WhkOB0CNZyc&feature=player_embedded
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.