Кто чем пишет.

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто чем пишет.
В последнее время у меня проснулся весьма затратный интерес к пишущим принадлежностям. Я точно помню, что такая ветка была лет 5 назад, когда.... ну да ладно... :(

Так вот, хотел просто потрындеть, как на элитпен.ру. Кто чем пишет, какие ощущения, какое отношение у вас, дорогие мои соклубнички, к вашим пишушим инструментам? Тема-то новогодняя, с подарками связанная.

:D

PS. Можно с фотками, у нас тут, типа, фота-клуб.
Re[Юра.]:
ну, вообще-то тем, что под руку попадётся, но есть набор паркероф. пользуюсь иногда, редко. не из бережливости, а просто не всегда под рукой.

Цитата:
от: Юра.
весьма затратный интерес к пишущим принадлежностям.

неужели этот интерес более "затратный", чем интерес к фотопринадлежностям?
Ре[Юра.]:
Помнится, как-то один молодой человек купил свою первую подержанную машинку. И етот факт очень распирал ему грудь от осознания, что он автовладелец. И вообще теперь неимоверно крут и уже не западло ему потусоваться среди взрослыx.
Так вот он открыл тему "Кто не чем ездит?"
Re[labux63]:
Не, просто интересно сравнить свои ощущения и своё отношение и отношение соклубников.

Интересно же :)

А машину я уже продал :D
Re[Юра.]:
карандашом. без шуток.
Re[Natashha]:
На работе тоже, кстати, пишу карандашом - статьи, там и т.д. И получаю от этого удовольствие. Вообще заметил, что писать очень приятно. После компьютера-то.
Re[Юра.]:
Мне нравятся инструменты фирмы Caran d'ash
Из шариковых предпочитаю Mitsubishi Pencil
В особенности их линейку Uni Jetstream.
Re[Юра.]:
Юра, я полагаю, что это все понты и гон. Да, действительно, модные и дорогие аксессуары придают вес собственной персоне. Приятно ощущать в рукаx дорогое перо, послушать мягкое пружинистое поскрипывание...
Я вот курю трубку, и использую очень дорогие табаки и смеси, а так же не брезгую и xорошими сигарами. Да, это прияно, витать среди богатыx ароматов, но как-то не очень, как бы уместно начинать разговор здесь на фотосайте и выкладывать фотографии своиx трубок и всевозможныx девайсов. Вот на сайте любителей трубки, я чувствую себя в своей среде. Там мне лекго. На сайте любителей конопли мне приятно поделиться и показать свои бонги и грендеры.
Я же от души поздравляю тебя с прошедшим. И вместе с тобой радуюсь новогоднему подарку. Пусть он служит тебе на радость и долго остаётся в хорошем состоянии.
Сам же я пишу шариковой ручкой с логотипом фирмы. Или любой другой из набора по 2 евро за десяток.
Re[Юра.]:
Parker
Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63
пишу шариковой ручкой с логотипом фирмы. Или любой другой из набора по 2 евро за десяток.

попробуйте написать такой ручкой хотя бы 3-4 страницы сплошняком... уверен что ваш почерк станет нервным и раздражительным уже к концу первой страницы. Эти ручки не для письма, а для пометок или росписей.

Дело не в понтах, а в элементарной эргономике и удобстве, лёгкости письма.

У меня когда-то была замечательная перьевая ручка Senator Regent. Дешёвая, с простым иридиевым пером. Я обточил перо на ремне с пастой, под форму, которую люблю (слегка плоский наконечник) и отполировал для легкого скольжения. Как же здорово она писАла!
Прям сама летела по бумаге. Лет десять я наслаждался.

Потом она упала и у неё треснул пластиковый корпус и нарушилась герметичность чернильного узла. Пришлось распрощаться с ней.

У меня много хороших ручек, правда совсем недорогих..
Пишу много и часто, лекции для учебного процесса, научные статьи, отчёты. Сразу печатать не привык, мне для мыслей нужна ручка в руке и исправления-зачёркивания.
Re[labux63]:
Цитата:
я полагаю, что это все понты и гон.

почему?... вон как люди смачно пишут про свои пишущепринадлежности. да и сам интересно написал.
что касается меня, то я редко пишу, к сожалению. и заметил, что у меня жутко испортился почерк, т.е., вообще почерка не стало, одни и те же буквы по-разному рисую в тексте, меняя плотность написания и интервал между словами. а когда-то, в школе, стенгазеты писАл.

Re[Carpenter]:
Деиствительно. Мне не очень много приходится писать, ну, разве когда вдохновеноие посещает. Но тогда мне совершенно пофиг какой ручкой... Может просто, даже скорее всего, мне не с чем сравнивать. Никогда не держал в руках ни Паркер, ни Уотерман, Видел, слышал, знаю массу людей не равнодушных, но всегда считал это чистым понтом. Ну, как бы - бзик такой. А вот оказывается, они легки в письме и рука сама летает.
А подишь-ты. мне и в голову не приходила мысль об эргономике. Ну, круглая и круглая...
Ладно, куплю Паркер. Дополню стиль. :D
Re[labux63]:
Цитата:

Ладно, куплю Паркер. Дополню стиль. :D

скажу одну вещь, которая может показаться крамольной...
Паркер в наши дни - это пошло и массово. Слишком много ерунды стало у этой фирмы. Да и к тому же они продаются в любом универмаге.

Если уж паркер, то ищите модели с винтовым колпачком. Они будут значительно дороже, но это классика. Хорошая перьевая ручка, которую покупают себе для письма должна быть обязательно с завинчивающимся колпачком и непременно скромного дизайна.

Re[Юра.]:
Вот могу посоветовать CARAN d'ACHE

Серия Leman

http://www.carandache.ch/m/les-instruments-d-ecriture-et-accessoires/les-instruments-d-ecriture/collection-leman/ebony-noir/argente-rhodie/index.lbl

Ещё вот хорошая Ecridor Retro, но на мою руку тонковата.

Re[Юра.]:
Да я вот тоже как-то замечать стал, что разучился писать. То есть для меня это было сигналом: "Хватит стучать по клавиатуре, возьми ручку уже наконец!". Бывало, путал буквы - русские и латинницу, какая-то неуверенность в письме.
В то же время совершенно понятно, что рукописное письмо, помимо всего прочего, дисциплинирует. Нельзя стереть backspace-ом. То есть сразу нужно писать начисто. Это, мне кажется, здорово и этому нужно уделять внимание и время.
Оказывается (из чтения форумов, потому что как писать перьевой я уже подзабыл), что а) пером писать проще и б) перо улучшает почерк. Я не знаю, зачем мне хороший почерк, но сейчас у меня нет никакого. А вот мой дедушка писал каллиграфически - у него был большой набор перьев, разных рейсфедеров. Я тоже так хочу...... ну, не так, конечно, но почти...

Понты. Хм..... что такое понты? ВВП пишет Dragon-ом, а Берлускони - Reminiscence. Это понты? Или им просто нравится? Что-то мне подсказывает, что хорошо воспитанные люди, нравственные люди, люди, достигшие чего-то и идущие дальше в жизни либо совсем не имели "понтов" либо оставили их далеко за кормой в юношестве. И на первые роли выходят понятия приличия (которое путём несложных преобразований с учетом мира, в которром мы живем трансформируется с сущность "деньги") и удовольствия. Понты ли снимать Лейкой человеку, которому это просто нравится? Просто нравится!
Ре[Юра.]:
Jира, я уже ответил, что просто не задумывался о ручке, как о чем-то суwественном и серьезном. для меня важен бумажник, ремень, часы, но, на ручке, как-то мысль не останавливалась. набор на столе - jето другое дело, а ручка в кармане - ну никакиx чувств. К ручке нужна сумка! О! А к сумке костюм. Туфли, галстук и пальто.
А просто ручка сама по себе - ну никак...
Re[labux63]:
А вот по поводу трубки - теперь я знаю, у кого проконсультироваться!
Мы как-то тут провожали в Рочестер (NY) одного пост-дока из Армении и подарили ему трубку, набор к ней и какой-то табак. Трубка Savinelli. Я вообще-то не курильщик - так, иногда, под настроение и кофе, Cream-Cafe. Я понимаю, трубка была новая, необкуренная, но мы всё-же её опробовали. Очень понравилось! Даже захотел себе взять, да потом то-сё..... Но таки да - это не понты, а насущная необходимость, которая может сильно поднять настроение.
А ещё многие такого плана вещи воспитывают человека: трубка и перо - неторопливости и ухода требуют, плёнка ч\б - внимательности и точности, механические часы - пунктуальности. Чем не воспитание? Но зато и воздают владельцам сторицей.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
ВВП пишет Dragon-ом, а Берлускони - Reminiscence.

В этих случаях всё-таки понты, они родимые.
Представьте, если на международном симпозиуме у ВВ в руках будет жёлтый одноразовый BIC. Таким людям по статусу положено иметь хорошие ручки. Это и для фирм реклама. "О-о-о он пишет Монбланом я тоже так хочу!"
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Пишу много и часто, лекции для учебного процесса, научные статьи, отчёты. Сразу печатать не привык, мне для мыслей нужна ручка в руке и исправления-зачёркивания.

То есть ты сначала пишешь, а потом набираешь? Я уже лет 20 только на компьютере.

Сейчас это ощущаю как проблему. И как потерю культуры.
Re[tombo]:
Этот случай (может, конечно, я не прав) - как то, что конвертируется в деньги, упрощённо говоря.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.