Кроп+24-105L какая диафрагма покажет максимальную резкозть

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей Петрович Нужный]:
Автор отошёл)
и в меру выспался)
Приехал на работу распечатал миры и успокоился
Нет ни бек ни фрон
Стаб шумит и у меня только тихенько так ненавязчево
Пакупкой доволен
Резкозть устраивает
Картинка оочень радует, детализация отличная)
А для портретов позже куплю себе фикс)
Только пока не определился какой)
Цитата:
от: Алексей Петрович Нужный
Автор отошёл)
и в меру выспался)
Приехал на работу распечатал миры и успокоился

А в обед автор скушает вкусной кашки - ложечку за 24, ложечку за 105 и поправит таки название темы. Ну так, для поддержания вселенской гармонии.
Цитата:

от:Алексей Петрович Нужный

Целился в G f4 1/160c iso100 94mm Пыха в потолок чуток)
Есть ощущение что резкозти нехватает чуток
Иль я сам хочу невозможного

Подробнее

По мне так на буквы G и T резкозтъ хорошая. но меня раздражает что когда фоткаешъ то Камера выбрасывает всё осталъное из кадра.

П.с а когда фоткали клаву, можно было сфокусироватъся на всеи клавеатуре или нет ??
Да это уже не важно))
Я на двух Мирах проверился)
На бек и фронт
Фокус чётко бъёт по цели)
На разных диафрагмах
я доволен
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Я чот на счёт исходного вопрос не понял, про максимальную ГРИП, к чему он был?
А по сабжу: да, это не самый резкий на кропе объектив, по сравнению даже с дешёвыми фиксами - унылое стекло в плане резкости, могу сравнивать его со своим 70-200 4 LIS - тоже никакого сравнения, 70-200 значительно резче уже с открытой. Групповой портрет на фоне, диафрагма f4 - у меня не получалось им снять чтобы лица не были в кашу замылены. ИМХО, 24-105 берут не за резкость, а за универсальность (на ФФ) фокусных, Элечные цвета картинки, относительно неплохой конструктив, стаб и, самое главное, при всём при этом, низкую цену.

Подробнее

Нихрена себе низкую цену!!! При всем при этом само стекло так себе, но здесъ у нас разница между 24-105 и 24-70 всего навсего чутъ болъше 100-та единиц. так дырка то не ф4 а ф2.8 все же, да и конструктив намного лутъше.
И мне ранее не думалось что он будет так размывать задний план)
Удивляет на длинном конце)
Кто сомневается-не сомневайтесь
Интересный объектив
Re[Se7en]:
Цитата:

от:Se7en
По мне так на буквы G и T резкозтъ хорошая. но меня раздражает что когда фоткаешъ то Камера выбрасывает всё осталъное из кадра.

П.с а когда фоткали клаву, можно было сфокусироватъся на всеи клавеатуре или нет ??

Подробнее

Поясните, что Вы подразумеваете под - "...Камера выбрасывает всё осталъное из кадра." и под ".. можно было сфокусироватъся на всеи клавеатуре или нет ??"
Цитата:
И мне ранее не думалось что он будет так размывать задний план)
Удивляет на длинном конце)
Кто сомневается-не сомневайтесь ..

На форуме есть темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557#p5875426 , может потом дополните ее своими фото.

Без особого труда)
Красоты в фотографиях нет и это не RAW
Просто вышел щёлкнул пару кадров f5.6
Re[Se7en]:
Цитата:

Нихрена себе низкую цену!!! При всем при этом само стекло так себе, но здесъ у нас разница между 24-105 и 24-70 всего навсего чутъ болъше 100-та единиц. так дырка то не ф4 а ф2.8 все же, да и конструктив намного лутъше.

Подробнее

24-70 не имеет стаба и тяжёлый. Ну и цена выше долларов на 400. Так что есть о чём думать людям.
ПыСы: И таки да, цена на 24-105 в сравнении с другими объективами невелика.
Абсолютно с вами согласен
За него уж точно не жалко отдавать)
Берёшь в руки маешь -ВЕЩЬ
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Поясните, что Вы подразумеваете под - "...Камера выбрасывает всё осталъное из кадра." и под ".. можно было сфокусироватъся на всеи клавеатуре или нет ??"

Что тут не понятного? Посмотрите на фото и скажите где естъ резкостъ а где нет. Фокус буквалъно толъко в центре и все, все осталъное выбрашено из фокуса, это нормалъно? и можно ли сфокусироватъся на всеи клавеатуре? или фокус же толъко по центру? усё :)
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
24-70 не имеет стаба и тяжёлый. Ну и цена выше долларов на 400. Так что есть о чём думать людям.
ПыСы: И таки да, цена на 24-105 в сравнении с другими объективами невелика.

Что стаба нет - это плохо, но зато дырка 2.8 если человек будет фоткатъ Свадъбы ну или в тёмных местах, вот тогда он начнёт логти кусатъ.

П.с Не знал что разница между этими объективами такая болъшая в цене, у нас она где-то в $150-200.
Re[Se7en]:
если клава будет параллельно плоскости грип, то можно будет
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:
от: Александр Стаканов
если клава будет параллельно плоскости грип, то можно будет

А если не будет, а будет все так же ? но с менъшеи дыркои??
Re[Se7en]:
Цитата:

Что тут не понятного? Посмотрите на фото и скажите где естъ резкостъ а где нет. Фокус буквалъно толъко в центре и все, все осталъное выбрашено из фокуса, это нормалъно? и можно ли сфокусироватъся на всеи клавеатуре? или фокус же толъко по центру? усё :)

Подробнее

Это ведь специально так фотографировалось
Re[Se7en]:
Цитата:

Подробнее

1. Купить мыльницу и Фперет.
2. Расположить клаву параллельно задней стенке фотика и ...
3. Купить ..., но это точно не для Вас.
4.
Последнее/первое: Выучить матчасть и не задавать подобных вопросов.
На фото все нормально! :)
Цитата:
Это ведь специально так фотографировалось

да я и не сомневался. :) Просто хотелосъ понятъ можно или нет.

Olegtal - чё, пошутил да ? если по теме нечего сказатъ, мож и не надо.
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
А если не будет, а будет все так же ? но с менъшеи дыркои??
если не будет - результат в первом посте. если дырка будет меньшая, то она будет "еще больше не в фокусе"

хотя и при меньшей дырке она будет быть полностью в фокусе, опять же при условии что она лежит в плоскости грип. если клава будет находится в таком же положении как в 1 посте, и вы хотите чтобы она была полностью в фокусе, то тут вам поможет tilt-shift объектив. он может менять плоскость грип. по тилт-шифтам используйте поиск по форуму
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
да я и не сомневался. :) Просто хотелосъ понятъ можно или нет.

Olegtal - чё, пошутил да ? если по теме нечего сказатъ, мож и не надо.

Я не шутил!
Если Вам не понятен смысл моих ответов, начните с матчасти.
Если что не понятно, спрашивайте.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.