Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, пардон, таки спутал вас

Вот тут я объем вижу. Можно поискать еще, но, думаю, вы сразу скажете - "нема объема" :)

извините ,тут я вижу взгляд близорукого человека с жутким астигматизмом ,который подошел в плотную к девушкам что бы рассмотреть .
да смотриться прикольно , но про какой объем речь если в кадре кроме девушки (на второй еще к девушке такой же плоский камень прилагается ) ни чего нет ?
тогда тут тоже такой же объем
Re[KOt]:
Цитата:
Да, пардон, таки спутал вас

Вот тут я объем вижу. Можно поискать еще, но, думаю, вы сразу скажете - "нема объема" :)

Как там вы любите говорить: и стоило так долго щеки дуть, чтобы так громко пукнуть в лужу? Полное отсутствие внятного свето-теневого рисунка, пошленькое размытие, ликвифай, парочка мордоразжевывательных фильтров и модная тонировочка - вуаля - "объем" попер! :D
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
извините ,тут я вижу взгляд близорукого человека с жутким астигматизмом ,который подошел в плотную к девушкам что бы рассмотреть .
да смотриться прикольно , но про какой объем речь если в кадре кроме девушки (на второй еще к девушке такой же плоский камень прилагается ) ни чего нет ?
тогда тут тоже такой же объем

Подробнее

А вот тут объема нет :)
И дело не в окружении.
Я вам об этом писал, но вы, видимо, не восприняли.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Как там вы любите говорить: и стоило так долго щеки дуть, чтобы так громко пукнуть в лужу? Полное отсутствие внятного свето-теневого рисунка, пошленькое размытие, ликвифай, парочка мордоразжевывательных фильтров и модная тонировочка - вуаля - "объем" попер! :D

Подробнее

Ну, я даже не сомневался в ответе от эксперта в области съемки девушек и обработке
Re[KOt]:
Цитата:
В чем разница в таких мелких карточках с мыльницы? В качестве при таком размере разницы не будет.

Дык на этом сайте у всех, включая тебя, все карточки такого размера.
У тебя полноразмеры то хоть есть в сети?

Вот ростовой (почти) на 75/1,8 от великолепного ФотоХудожника http://club.foto.ru/user/50812/ - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11663904
Re[KOt]:
.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

а, я понял! нет деревьев = нет объему)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Дык на этом сайте у всех, включая тебя, все карточки такого размера.
У тебя полноразмеры то хоть есть в сети?

Вот ростовой (почти) на 75/1,8 от великолепного ФотоХудожника http://club.foto.ru/user/50812/ - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11663904

Подробнее

Так о том и речь - что такие фото на ф10-ф14 - хоть на мылку снимай.
В чем разница-то будет?
Ты же сам эти примеры привел - не я.

По 75/1,8 - даже не сомневаюсь, что 150/3,6 может размыть задник. Только чур меня. Я долго снимал на 100мм, пробовал и 135.....а также 85 на кропе.

И знаю эту хрень - отходишь хрен знает куда и чтобы что-то сказать - надо или орать или бегать каждый раз.
Поэтому и пишу, что меня 150мм ЭФР не интересуют.

И да, это вертикальная не полная ростовая фигура. Переверни камеру в горизонталь и сделай полную фигуру.
Ты прозреешь, как немного мест реально "позволяют" такое сделать - и контакт с моделью только через рацию :)
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Конечно по разному. Я даже больше скажу. (шепотом) Мы все на этой планете - разные...)))
У меня всё есть , купаюсь в этом состоянии...))) Ваша лояльность мне без надобности , совсем. :D
А про ваших "тёть" я уже высказался выше , повторятся не буду.

Подробнее

О том и речь.
Совершенно разные цели съемок и даже разные жанры.
Но при этом вы мне настойчиво советуете "опробовать" и говорите, что "не хуже".
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

или тротуара :)
Вроде от него был такой пример с подписью о немеряном объеме :)
Re[KOt]:
Цитата:
Ты прозреешь, как немного мест реально "позволяют" такое сделать - и контакт с моделью только через рацию :)

200мм тож нрмуль - https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/38219539.ce/0_cedda_fdfb7ea0_orig :D
Re[Magicm3n]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Blue winter by Oleg Panasenko, on Flickr

Подробнее

Здесь объём - за счёт перспективы и падающего света.
Поставь её на фоне белой стены и пыхой в лоп, и сними её хоть на СФ, от объёма не останется и следа.

Объём создаётся за счёт света и перспективы, и к размеру матрицы не имеет никакого отношения.
Re[KOt]:
.

Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
200мм тож нрмуль - https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/38219539.ce/0_cedda_fdfb7ea0_orig :D

Вольному - воля.
Хотя - какой смысл тут был в 200мм?

Я пока остановился на 85 как основном. Имхо, тот баланс, когда и искажений уже особых нет и отходить далеко не надо.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

дамы на фото гуру выглядят именно по-деревянному (и в этом отнюдь не их вина, а заслуга "мастера")
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Поставь её на фоне белой стены и пыхой в лоп, и сними её хоть на СФ, от объёма не останется и следа.

Объём создаётся за счёт света и перспективы, и к размеру матрицы не имеет никакого отношения.

Подробнее

плюсану :)
Re[Magicm3n]:
Чтобы был объем, лучше вообще снимать мужиков, хоть на кроп d5100:

Бабы слишком манерны - т.к. в этот момент хотят славы и денег. Хотя некоторое мужики еще хуже :D

Re[adam-leviafun]:
У вас пошла риторика обиженного карапуза :) Типа - сам дурак
Я не искал вашего мнения о моих фото - ну, на кой мне ваша критика? :)
Выставил для иллюстрации объема - по вашей просьбе.

Судя по обиженному тону - объем там таки есть :) Неужто увидели наконец-то?
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Подробнее

В данном случае, имхо, перспектива вообще не при делах. Это не те классические понятие о "плановости".

Свет - да, как и еще несколько факторов, в том числе и обработка. И даже цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.