Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
что бы СФ полностью разрешился на обычном мониторе, его надо минимум раза в 4 увеличить
в таком размере на нем не видно 90% мелких деталей
у меня нет ссылки на скан

Этой "песне" уже минимум пара тысяч лет. "Вот если бы ..., то ..." ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Он показал реальную жесть (при размере с почтовую марку), я, в полноразмере показал то, "как было".
Накрутить контраст, микроконтраст, сделать небо ещё темнее, локально пошарпить - нет проблем от слова "вообще", но он же будет плакать.
Я просто не понимаю - зачем?!
Детализация и так уже до веточки (не говоря уже "до кирпичика").
Редкая ФФ и БФ дотянутся до такой детализации.
Из сравнимых только :!: кенон 50Мп и сони 42Мп
Ну, возможно СФ с более, чем 40Мп.
Всё. Остальные и "рядом не побегали". :D

Подробнее
там даже при низком разрешении видна звенящая резкость.Ваш снимок по разрешению ниже,стоит вам увидеть скан СФ...
кенон 50Мп не прорисует так из за стекла, нету таких стекол, кромы эры-13,но она для другого
Re[Вадим АФ]:
Мда, конечно только полный неадекват dp2 мылом обзовет. Видимо у него ФФГМ. Может у него просто извращенное удовольствие противоречить всем вокруг?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Этой "песне" уже минимум пара тысяч лет. "Вот если бы ..., то ..." ...

разрешение вашего кропа равно разрешению части СФ кадра размером с матрицу вашего кропа
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Мда, конечно только полный неадекват dp2 мылом обзовет. Видимо у него ФФГМ. Может у него просто извращенное удовольствие противоречить всем вокруг?
в сравнении с СФ - дп2 - мыло, говорю вам как владелец Дп2. ффгм - у тех кто этого не понимает
ниже я привел два этих снимка,если вы не видите какое мыло на нижнем кадре,претензии не ко мне
Re[Вадим АФ]:
К резкости ("мыло") я вообще претензий не понял - там все резко как понос от верха до низа, причем без ХА. Похоже, у человека какой-то слишком острый глаз и особый взгляд на мир. А полноразмеры с СФ не показывает дабы не нокаутировать нас детализацией.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
К резкости ("мыло") я вообще претензий не понял - там все резко как понос от верха до низа, причем без ХА. Похоже, у человека какой-то слишком острый глаз и особый взгляд на мир. А полноразмеры с СФ не показывает дабы не нокаутировать нас детализацией.

Подробнее
не видите что снимок совершенно унылый по контрасту? там особенное зрение и не нужно
полноразмеров у меня нет,но зачем они,и так понятно, что они выше по разрешению чем 24х36мм
звенящую резкость видно даже при таком размере
Re[Magicm3n]:
Удивляет, что у кого то есть сомнения, что один снимок резче другого...посмотрите на башню

Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
не видите что снимок совершенно унылый по контрасту? там особенное зрение и не нужно
полноразмеров у меня нет,но зачем они,и так понятно, что они выше по разрешению чем 24х36мм
звенящую резкость видно даже при таком размере

Подробнее

Как уже правильно заметили - Вы выложили почтовую марку, снятую хз на что и хз что с ней потом делали. То что Вы сначала называли детализацией, теперь называете контрастом (после того как я указал на это). При чем здесь разрешение и детализация - я не знаю....
Re[SD4512]:
Цитата:
Удивляет, что у кого то есть сомнения, что один снимок резче другого...посмотрите на башню

Еще раз: это НЕ резкость, а контраст.
Re[Magicm3n]:
мне непонятен предмет спора.
Вы пытаетесь убедить меня, что кроп рисует так же,как СФ? :?
Это во первых невозможно с точки зрения физики, второе - этому нет подтверждений в виде фотографий.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Еще раз: это НЕ резкость, а контраст.
вы в курсе, что резкость обеспечивается микроконтрастом оптики?
Re[SD4512]:
Цитата:
мне непонятен предмет спора.
Вы пытаетесь убедить меня, что кроп рисует так же,как СФ? :?
Это во первых невозможно с точки зрения физики, второе - этому нет подтверждений в виде фотографий.

Нет, но Вы слишком зацикленны на составляющей этого спора. А Ваши примеры, скорей способны сделать антирекламу СФ, нежели наоборот.
Re[SD4512]:
Цитата:
вы в курсе, что резкость обеспечивается микроконтрастом оптики?

Из Вашего примера на 300 dpi этого не видно. Выложите полноразмер (как это сделал Ваш оппонент выше) без обработки - и конец всем стенаниям.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Нет, но Вы слишком зацикленны на составляющей этого спора. А Ваши примеры, скорей способны сделать антирекламу СФ, нежели наоборот.

меня крайним пожалуйста не делайте.Провокатор тут владелец кропа Олимпус, который пытается внушить всем что его кроп рисует дучше чем СФ и ФФ.
Re[SD4512]:
Цитата:
меня крайним пожалуйста не делайте.Провокатор тут владелец кропа Олимпус, который пытается внушить всем что его кроп рисует дучше чем СФ и ФФ.

Можно цитату, где он имел данное намерение (видимо я что-то пропустил)?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Из Вашего примера на 300 dpi этого не видно. Выложите полноразмер (как это сделал Ваш оппонент выше) без обработки - и конец всем стенаниям.

специально не буду! если вы не в состоянии увидеть разницу двух этих фото даже в таком размере, это не поможет
у вас есть сомнения в цветопередаче и разрешении пленки? разрешении и ДД сканера для такого формата?
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
специально не буду! если вы не в состоянии увидеть разницу двух этих фото даже в таком размере, это не поможет
у вас есть сомнения в цветопередаче и разрешении пленки? разрешении и ДД сканера для такого формата?

Подробнее

Я способен увидеть разницу этих 2-х фото, но не в пользу Вашего примера (и именно из-за его разрешения).
"у вас есть сомнения в цветопередаче и разрешении пленки" - у меня нет сомнений, но Вы пытаясь высказать тезис "большое видится на расстояньи", используете для этого какие-то уж вовсе неадекватные инструменты. Ведь речь-то здесь отнюдь не о "цветопередаче и разрешении", а об объеме. Но когда речь заходит о разрешении как одном из инструментов по созданию объема, Вы выкладываете почтовые марки по 300 dpi, пытаясь заставить нас поверить в некий "потенциал" снимка даже в таком "качестве" (а ведь при таком сжатии уже уходит не только резкость, но и цвет/свет).
Re[Magicm3n]:
хватит прикидываться! все там видно наглядно
Re[Magicm3n]:
Ты видишь суслика (объем)? И я нет, а он есть.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.