Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Фото учусь (удалю, если есть возражения):

ни каких возражений, прикольно
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Фото необъёмно и глаз тАк НЕ видит.
Не, может у кого-то в глаза ФШ вставлен с плагином "размытие"?!
Убедиться в этом вообще не составляет труда - всего-то надо дойти до метро.

Подробнее

Фотография, это миг жизни. Глаз так не видит, раз видит он видит пулю, вылетевшую из ствола, или движение звезд на небе?
Повесь газету на стене, отойди на два метра, вытяни руку и смотри на пальцы, читай газету, не отрывая взгляда от пальцев.
Даже ходить до метро не надо и так понятно, глаз так видеть не может
Это у тебя цель: "сделать как видит глаз", у него такой цели - нет)))
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Фотография, это миг жизни. Глаз так не видит, раз видит он видит пулю, вылетевшую из ствола, или движение звезд на небе?
Повесь газету на стене, отойди на два метра, вытяни руку и смотри на пальцы, читай газету, не отрывая взгляда от пальцев.
Даже ходить до метро не надо и так понятно, глаз так видеть не может
Это у тебя цель: "сделать как видит глаз", у него такой цели - нет)))

Подробнее

Как это нет, если именно что есть:

Грашин Алексей писал(а):
[quot]Размытие не самоцель. Цель выделение объекта пропорционально правильно окружающей среде, т.е. "как мы видим". [/quot]

PS А с двух метров можно газету читать? Зоркий сокол, однако. Разве что заголовки. :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ни каких возражений, прикольно

Ник сменил! Я и не узнал. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Как это нет, если именно что есть:

Грашин Алексей писал(а):
[quot]Размытие не самоцель. Цель выделение объекта пропорционально правильно окружающей среде, т.е. "как мы видим". [/quot]

PS А с двух метров можно газету читать? Зоркий сокол, однако. Разве что заголовки. :)

Подробнее

Да хоть картинки смотри, зрение не фокусируется на двух предметах одновременно, он и говорит - выделение одного объекта
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
вы заблуждаетесь. почитайте умную литературу.

Скажите пожалуйста, не столь продвинутым. А что "умная литература" говорит про съемку пейзажей? Давно Вы были на природе? Много там интересного видели? И прямо вот встали и глаза в одну точку смотрели и все видели? И передний план и задний. Всё! Сдается мне что нет. Так чего же... снимающие пейзажи люди дурачки выходит? Ведь не может глаз ТАК ВИДЕТЬ!

Re[Olegtal]:
Да ладно, мне-то чего. Сказок просто не нужно. :D
................................................

Самый универсальный, востребованный и продавабельный сабж по всей планете (матрица-шматрица ... микра/кроп/фф ...):

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
фото объемно, так кто заблуждается - "умная литература", или он?

я не про данное фото, а про комментарий к нему. фото, да объем есть, потому как сложились целый ряд факторов и размытие далеко не главный.
Re[Magicm3n]:
ну кто что скажет?
есть обьем, цвет, пластика?

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
вы заблуждаетесь. почитайте умную литературу.

На основе умной литературы эти фотографии и делаются ... почитайте "Основы 3D моделирования" раздел "проекции на плоскость" 8)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

................................................

Самый универсальный, востребованный и продавабельный сабж по всей планете (матрица-шматрица ... микра/кроп/фф ...):

Подробнее

Вадим хороше фото, только чуть ниже бы надо ИМХО. Камень сзади не айс.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
зачем? Он так видит :)

Подробнее

И что? ты показываешь то же самое только намного хуже исполненное
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
и правда, чего это я :D
немного летнего.

Подробнее

Можно я чуть обработаю?
Re[Fimbulwinter]:
Цитата:

от:Fimbulwinter
Скажите пожалуйста, не столь продвинутым. А что "умная литература" говорит про съемку пейзажей? Давно Вы были на природе? Много там интересного видели? И прямо вот встали и глаза в одну точку смотрели и все видели? И передний план и задний. Всё! Сдается мне что нет. Так чего же... снимающие пейзажи люди дурачки выходит? Ведь не может глаз ТАК ВИДЕТЬ!

Подробнее

Нет не может, но можно сделать такую фотографию, что глаз будет осматривать фото так, как надо фотографу и это создаст иллюзию объема.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

и ее эта фота будет более востребовательна, чем многие примеры с ФФ
Re[Magicm3n]:
Уважаемые спорящие со мной товарищи. Зайдите на сайт ХЭ (вроде там было но найти не могу, кто поможет, спасибо) и почитайте как человек смотрит фотографии, про направления движения глаз, темные и светлые пятна, почему золотое сечение и т.п. целая статья, как же мы действительно видим и как мы смотрим фотографии .... для остальных сообщю, что хоть я дальтоник, сейчас имею 110% зрения, но! видеть я учился в глубоком детстве сознательно ибо у меня было +9 ... поэтому все ваши заявления "я так не вижу" для меня, который сознательно учился видеть так, как вы умеете с рождения, выглядят очень смешно. При расматривании объекта у нас есть "боке", только вы не умеете осознанно это зафиксировать хотя если постараетесь управлять глазами осознанно, у вас вполне получится понять о чем я говорю. По крайней мере моя жена, 10-ти летний сын и знакомые среди которых не мало людей увлекающихся фотографией, которым я объяснял, вполне вполне понимают. Я понимаю, что желание отринуть "иномыслящего" в интернете велико, но вы попробуйте осознать, что и как вы видите :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
и ее эта фота будет более востребовательна, чем многие примеры с ФФ

угу, у рукоблудствующих пасанов
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Вадим хороше фото, только чуть ниже бы надо ИМХО. Камень сзади не айс.

Это кроп с кропа, вот просто даунсайзнутый оригинал:

Кроп с кропа мне нравится больше. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

годиться
зы сказки ты рассказываешь - глаз не видит ....
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
...

Кроп с кропа мне нравится больше. :D

Кроп с кропа, фигня какая то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.