Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
вот движение ))

Подробнее

класс!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
в геометрической

Ну это слишком круто было бы ибо:

Прогрессия — последовательность величин, каждая следующая из которых находится в некой, общей для всей прогрессии, зависимости от предыдущей.

Арифметическая прогрессия — прогрессия, каждый следующий член которой равен предыдущему, увеличенному на фиксированное для прогрессии число.
Геометрическая прогрессия — прогрессия, каждый следующий член которой равен предыдущему, умноженному на фиксированное для прогрессии число.

В общем дорого!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Даже не собираюсь что-то кому-то доказывать. Ибо если б не было разницы между кроп и ФФ матрицами, по совокупности качеств, производитель делал бы только кроп матрицы, ввиду финансовой целесообразности. Есть сюжеты,где эта разница практически нивелируется, но в общем... В общем Вы меня поняли.
Я тут с недавних пор в звук ударился, по второй волне так сказать, так там нюансы звучания, когда достигнут определенный предел, ваще на микроскопическом уровне, но если удается добится даже мельчайшего улучшения, в деньгах это выражается в арифметической прогрессии. Главное тормоз вовремя включить, ибо удовольствие это дороже фотодела, по крайней мере мой звуковой сетап, финансово уже вдвое переплюнул весь фотокопмлект.

Подробнее

Переходите на СФ, дабы уровнять Ваши увлечения
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Даже не собираюсь что-то кому-то доказывать. Ибо если б не было разницы между кроп и ФФ матрицами, по совокупности качеств, производитель делал бы только кроп матрицы, ввиду финансовой целесообразности. Есть сюжеты,где эта разница практически нивелируется, но в общем... В общем Вы меня поняли.

Подробнее

Хорошая мантра! :)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
класс!

спасибо ))
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну это слишком круто было бы ибо:

да нет же, если в арифметической, то насколько больше заплатил, настолько получил прирост качества.
в оптике (и видимо в звуке) так не бывает. чтобы получить минимальный прирост платим в разы больше. ну типа как 50/1.4 и 50/1.2. поэтому именно в геометрической
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
сколько не просматриваю тему, не могу понять, в чем ее смысл? каждый старается похвалить свое.. объем? мне думается, это на уровне восприятия, и вот кто в чем заинтересован, то и нахваливает, там объем всегда присутствует...
никого не хочу задеть, просто мысли в слух..

Подробнее

Смысл прост, одни включают дурака, другие им пытаются что то объяснить)))
Re[учусь]:
Цитата:

вот движение ))

Подробнее

Это не движение, это - неподвижно висящая в воздухе лошадь с поджатыми ногами.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Смысл прост, одни включают дурака, другие им пытаются что то объяснить)))

+1
Цитата:
от: Re.do

тоже +1
Re[Admiral111]:
Цитата:

сколько не просматриваю тему, не могу понять, в чем ее смысл? каждый старается похвалить свое.. объем? мне думается, это на уровне восприятия, и вот кто в чем заинтересован, то и нахваливает, там объем всегда присутствует...

Подробнее

Просто для одних объем это фото с сверх малой грип, а для других это игра света и перспективы, а сверх малая грип просто один из самы хлегких инструментов для выделения объекта съемки.
Re[Re.do]:
Цитата:

Re[Re.do]:
Цитата:

:)
Эх, вот если бы лошатка двигалась, тогда да! Но это нужно видео снимать или, в крайнем случае, лепить анимацию... :D
Re[Re.do]:
Цитата:

они и спят так, аха )))))))))))))
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
:)
Эх, вот если бы лошатка двигалась, тогда да! Но это нужно видео снимать или, в крайнем случае, лепить анимацию... :D

там уже ясно сказали, в резкости должна быть только морда лошади... остальное в мыле... про жокея вообще забыли, зашопить на, чеп не мешался... вот такой телепортирующийся ужас и будет АппЁмом и движением (этот момент не понял, но пусть так будет) ))))
Re[Admiral111]:
Цитата:

Подробнее

Смысл прост, объем на фото от размера матрицы не зависит. Некоторые пытаются это объяснить, другие включают дурака. :D
Re[учусь]:
Цитата:

там уже ясно сказали, в резкости должна быть только морда лошади... остальное в мыле... про жокея вообще забыли, зашопить на, чеп не мешался... вот такой телепортирующийся ужас и будет АппЁмом и движением (этот момент не понял, но пусть так будет) ))))

Подробнее

предлагаю вместо жокея зашопить лошадь :laugh:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

ПыСы: самая крутая движуха в истории фотографии... ))))))))))
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Смысл прост, объем на фото от размера матрицы не зависит. Некоторые пытаются это объяснить, другие включают дурака. :D

От матрицы нет. а вот от проекции на площадь ....
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Re[Magicm3n]:
да из под копыт лошади сотни битых пикселей вылетели, так что шопить уже нечего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.