Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
сколько не просматриваю тему, не могу понять, в чем ее смысл? каждый старается похвалить свое.. объем? мне думается, это на уровне восприятия, и вот кто в чем заинтересован, то и нахваливает, там объем всегда присутствует...
никого не хочу задеть, просто мысли в слух..

Подробнее

+1!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

отличное фото :!: ;)
Re[Nik_Vik]:
да нет морда в грипе .а хвост в мыле.или лучше лошадь и фон в гриппе.всё резко. :D
Re[Magicm3n]:
Хоть и удалили мой пост, но повторю мысль. Как бы кому не хотелось поднять кроп до уровня ФФ, это априори не получиться. И больше всех об этом понимает именно производитель.
Другой вопрос в том, что не все владельцы ФФ умеют извлечь весь потенциал из своей камеры - это факт. Только этим ещё их и можно подкладывать(более мягкий синоним слову троллить) подтрунивать в конце концов.))
Получать же качественные снимки, можно практически с любой камеры, при должном умении и прямых руках, о чём говорит нам огромное количество хороших снимков.
Re[Justin]:
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Интересная.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

опять Олик E-M1
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Хоть и удалили мой пост, но повторю мысль. Как бы кому не хотелось поднять кроп до уровня ФФ, это априори не получиться.

Опять 25! :)
Что есть уровень?
Если речь про ТТХ, то пиши конкретно,- какая именно фф камера и какая кроп. Иначе пустая болтовня.
Если речь про большую художественность кадров с фф, то это вообще чушь, от камеры там ничего не зависит совершенно.
Ну и независимо от всего этого не забываем, что все здесь присутствующие хоть сколько-нибудь уверенно отличают кадры с кропа от кадров с фф, только когда есть все метаданные перед глазами! Если метаданных нет, нихрена этот уровень не помогает! Точнее говоря, никто не может его разглядеть. ;) :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если речь про большую художественность кадров с фф, то это вообще чушь, от камеры там ничего не зависит совершенно.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Хоть и удалили мой пост, но повторю мысль. Как бы кому не хотелось поднять кроп до уровня ФФ, это априори не получиться. И больше всех об этом понимает именно производитель.
Другой вопрос в том, что не все владельцы ФФ умеют извлечь весь потенциал из своей камеры - это факт. Только этим ещё их и можно подкладывать(более мягкий синоним слову троллить) подтрунивать в конце концов.))
Получать же качественные снимки, можно практически с любой камеры, при должном умении и прямых руках, о чём говорит нам огромное количество хороших снимков.

Подробнее

+1
Re[MekloN]:
Цитата:
Точнее говоря, никто не может его разглядеть. ;) :D

даже ты?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
даже ты?

он тем более :cannabis:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
он тем более :cannabis:

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
даже ты?

И об этом тоже здесь уже говорилось. :D Когда я говорил, что без подписи вряд ли отличу Меклона с некса от Меклона с фф, Александр это подтверждал. Так что - 25. :D
Re[MekloN]:
Цитата:

...Если метаданных нет, нихрена этот уровень не помогает! Точнее говоря, никто не может его разглядеть. ;) :D

Ага.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Еще немного с бездушной плоской микры

Так микра и бывает частенько и плоской и бездушной, как постараться :)
Мне кажется, что чем меньше матрица, тем легче с неё получить картинку близкую к мыльничной, ничего не поделаешь, жизнь такой (с)
Re[Magicm3n]:
типа новогодняя
ну и какбэ намекаэ что у микры тоже есть размытие, когда в упор.. :laugh:
Re[Magicm3n]:
Даже не собираюсь что-то кому-то доказывать. Ибо если б не было разницы между кроп и ФФ матрицами, по совокупности качеств, производитель делал бы только кроп матрицы, ввиду финансовой целесообразности. Есть сюжеты,где эта разница практически нивелируется, но в общем... В общем Вы меня поняли.
Я тут с недавних пор в звук ударился, по второй волне так сказать, так там нюансы звучания, когда достигнут определенный предел, ваще на микроскопическом уровне, но если удается добится даже мельчайшего улучшения, в деньгах это выражается в арифметической прогрессии. Главное тормоз вовремя включить, ибо удовольствие это дороже фотодела, по крайней мере мой звуковой сетап, финансово уже вдвое переплюнул весь фотокопмлект.
Re[mavani]:
Цитата:

Так микра и бывает частенько и плоской и бездушной, как постараться :)
Мне кажется, что чем меньше матрица, тем легче с неё получить картинку близкую к мыльничной, ничего не поделаешь, жизнь такой (с)

Подробнее

проще, но бывает и наоборот...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
но если удается добится даже мельчайшего улучшения, в деньгах это выражается в арифметической прогрессии

в геометрической
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.