Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Тогда прислушайтесь к чужому мнению, если не можете судить.
Возможно ваши личные возможности "микра" не ограничивает, допускаю.
Это не меняет ситуацию, что выбрать - ФФ или микра.
зум на 85мм f8.0

Подробнее

:ohmy: И обе коровы в мыле. Штоа эта?
.................................................................

Мыльница (на авито баксов за 200 найти можно):

Re[Бушкапе]:
Да позиция проста и понятна и я её разделяю.
Меня массо-габариты ФФ с правильными стеклами не устраивают, цвет на выходе тоже(за исключением первопятака и единичек), возиться с ним нет времени и сил.
Снимал бы портреты - даже и не стал бы рассуждать.
А так с собой легко таскается такая штучка

В небольшой сумке

с запасом места и несколькими стеклами, например 12-40/2.8 и 40-150/2.8, что в эквиваленте 24-80 и 80-300, то есть перекрывается весь тревэл-диапазон, а если посмотреть качество и MTF-графики этих стёкол, то вопросов к ним врядли возникнут.
Да, с ФФ системой не нужно сравнивать, но есть свои неоспоримые плюсы.
Re[Бушкапе]:
А главное, с Равом примерно так:
Загрузил в С1, поправил Levels автоматом, откадрировал - экспортировал в джипег.
Открыл в фастстоуне-даунсайз- шарп 40 единиц с радиусом 0.2(!) или в шопе плагином C3C.
В 8 случаях из 10 это ВСЯ обработка.
На выходе:

з.ы. Сраный дваждыкроп? Ну и ладно, кому и кобыла - невеста (с) :laugh:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
:ohmy: И обе коровы в мыле. Штоа эта?
.................................................................

Мыльница (на авито баксов за 200 найти можно):
....

Подробнее

Вадим, спасибо за примеры, после которых понимаешь - нужна мылка в коллекции, или продать ее на авито.
Давно надо было продать, за 200 баксов))))

Re[Magicm3n]:
А здесь есть объем? Это вэбка.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Хорошие карточки, кстати, интересные и разные, в отличии от Ваших с одним и тем же сюжетом - фигура, вклеенная в фон.
Сходили, сняли б уже что-нибудь для разнообразия.

Слушай, ну сказал же Русским языком, Тайского не знаю, не могу я разучится снимать и начать снимать как ты

Цитата:

от:mavani
Вона вы как.. Значит решили добить оппонентов сравнением сцены на вашем фото и тем, что мы видим периферийным зрением за окном, сфокусировавшись при этом двумя глазами на пальце перед носом.
Вы либо дурак, либо провокатор.
Уж простите великодушно-с.

Подробнее

Да уж прощаю великодушно, либо как дурака, либо как провокатора. Думаю и вы меня простите не менее великодушно

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А к чему прислушаться?
Я снимал на плёнку, мыльницы, полуторакроп, дваждыкроп, ФФ и довольно хорошо представляю, какие преимущества предоставляет физически бОльший датчик в плане отрисовки сцены и технического качества картинки.
Каких-то иллюзий по этому поводу не имею.
Но есть и другие гирьки на чашах весов: массо-габариты, эргономика, нужно ли пилить цвет или почти нет итд.
Тут кому что нужно от системы.
Умеющие снимать видят сцену, свет и сюжет.
О размере матрицы думают после всего вышеперечисленного, если вообще думают.
Остальные чаще всего надеются на то, что их картинку спасут размытые деревья на заднике полноростового портрета. Может и спасут и даже приукрасят, лишь бы на здоровье :)
ФФ реально выручает приличное количество фотографов. Как минимум есть узкая грип и каждый Вася с большим аппаратом уже может претендовать, так сказать.
.
Гораздо сложнее и интереснее сделать что-то стоящее на "несерьёзной" технике.
Но это мне так.
У каждого свои тараканы
.

Подробнее

Каждый сам себе режиссер(с)
Одному надо победить технические ограничения инструмента, другому не хочется их иметь, при съемке. Все же колоть дрова лучше колуном, а не перочинным ножиком(утрирую)

PS

Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis

Подробнее

нету
Re[Magicm3n]:

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
нету

Ну вот, получается пох топовое стекло 70-200/2.8 и ФФ, не в нем счастье. Предлагаю постить фотки и угадывать ФФ или Кроп. А объем каждый для себя решит в своей голове.
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
Ну вот, получается пох топовое стекло 70-200/2.8 и ФФ, не в нем счастье.

Да надо просто топовыми фиксами снимать, а не этой попсой вот 200 1.8 там точно никто не сказал бы, что объема нету особенно цену посмотрев
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis

Подробнее

По мне так аппликация без объема, как собственно и пара снимков с Каира
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
Ну вот, получается пох топовое стекло 70-200/2.8 и ФФ, не в нем счастье. Предлагаю постить фотки и угадывать ФФ или Кроп. А объем каждый для себя решит в своей голове.

дело не в стекле, а в способе съемки :) такая же УГ аппликация будет и на 135L и на 200L 1.8/2.0, если снимать подобным образом
Re[Magicm3n]:

Re[f1rst]:
Цитата:
дело не в стекле, а в способе съемки :) такая же УГ аппликация будет и на 135L и на 200L 1.8/2.0, если снимать подобным образом

Ну да, слова крутые ... а вот показать ничего нету походу ....
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

крутой фотошоп, уровень 80 наверное, а абъем то где?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ну да, слова крутые ... а вот показать ничего нету походу ....

вы смешон, не умея снимать самое главное выглядеть важным, писать с пафосом и ник сделать из Имени и Фамилии :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Алаверды с ФФ :D

OLAF7104_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[f1rst]:
Цитата:
вы смешон, не умея снимать самое главное выглядеть важным, писать с пафосом и ник сделать из Имени и Фамилии :D

Ну мне хоть показать есть что к словам. да и имени и фамилии стеснятся ни к чему в отличии от вас аноним вот никто вы и звать никак
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ну мне хоть показать есть что к словам. да и имени и фамилии стеснятся ни к чему в отличии от вас аноним вот никто вы и звать никак

вы не в цирке работаете случайно, вам там самое место :D

8V8A4843 by f1rstx, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.