Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Группу венчают, или крестят? Это где же так?
зы микрой в церкви - без пыхи на темнозум со стабом и шумным ИСО - крута, надо брать, две

А зачем на темно зум? ) я смотрю вы на пятак фиксик одели 35/1.4 :) Так на микру можно одеть и 17/1.8 будет такая же картинка (чуть меньше размыт задний фон), а можно одеть родной фойтландер 17/0.95 и при той же экспо паре - исо будет около 500-800 а размытие +- такое же.

Это если мы снимаем движуху. А вот если в этом полумраке мы снимаем более/менее статичное - то запас по матричному стабу на фиксах - уверенные 4 стопа. И вот тут уже не все так однозначно :)
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
я вообще не понимаю, как можно сравнивать тушки с разными стеклами?
Вы сравниваете 45/1,8 с 24-105/4.
ничего что это фикс и зум?...

и что дал тест?
глаз резче у олика, значит надо брать олик?
ФФ берут не для съемки глаза. это тест никчемный и ниочемный, сами посмотрите.

не нужно сравнивать единичные кадры систем. нужно смотреть вкупе.

Подробнее

а у вас какой кроп и какой ФФ, есть Ваши тесты?
во-вторых, кто вам сказал, что я сравниваю единичные кадры, не нужно умничать - где фикс, а где не фикс. я выбрал фокусное эквивалентное и диафрагму, с одинакового расстояния, с рук, я здесь смотрел на резкость и хроматику, а зону нерезкости рассмотрел позже.
А для чего же берут ФФ? для более широкого угла? Или вы мне сейчас скажите, что у ФФ динамический диапазон больше? (причем слепо, как мне часто говорят) Или для того, чтобы купить светосильные меееедленые фиксы 85/1,2 иметь их и закрывать дырку до 4-5, иначе нос с ушами исчезает.
Я сегодня девочку знакомую встретил, так она снимает на 24-70/2,8 и закрывает до 4-5, иначе муть может получиться. Фот вам и фулфрейм.

Чтобы тест был идеальным, нужно взять два стекла с одинаковым графиком MTF - таких не существует на две на столько разные системы, поэтому каждый видит в своих кадрах разницу сам, исходя из имеющихся линз.
Re[alexanis]:
верите нет, но я не сравнивю свои ФФ и кроп.
они мне оба нравятся

у меня 5д первый и беззеркалка fuji x-e1

из стекол для фуджи:
18-55=====12/2=====35/1,7=====55/1,2

из стекол для ФФ
100/2===100/1,6====гелиос 40===55/1,2====35/1,4

ну и разные русские: юпитер 37а, юпитер 9, юпитер 21м, юпитер 8

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А зачем на темно зум? ) я смотрю вы на пятак фиксик одели 35/1.4 :) Так на микру можно одеть и 17/1.8 будет такая же картинка (чуть меньше размыт задний фон), а можно одеть родной фойтландер 17/0.95 и при той же экспо паре - исо будет около 500-800 а размытие +- такое же.

Это если мы снимаем движуху. А вот если в этом полумраке мы снимаем более/менее статичное - то запас по матричному стабу на фиксах - уверенные 4 стопа. И вот тут уже не все так однозначно :)

Подробнее

Монопод заменит любой стаб, но это лирика.

Давайте кадр с микры с 14мм на f 0,9 сравним :D

28/1,8 f1.8
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей

Подробнее

Это фото свечей или где?
Свечи в РИПе, остальное уже нет.
А если надо ещё папу и бабушку с дедушкой в РИП поместить?
ФФ курит.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

28/1,8 f1.8

Подробнее

И что здесь есть такого, чего нельзя снять на микру с зумом даже китовым, не говоря уже про 12-40/2,8?
Здесь же РИП "от забора до обеда".
А уж на кроп сигму меррил или кваттро будет полная феерия с отпечатком размером 3Х2 метра. :D
Я не пейзажник, но с микры вот:

http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

Ну во первых такого стекла нет, есть фойтландер 17мм (эфр 35мм) 0.95.
Во вторых ваш снимок как я понимаю снят на фикс 28мм с ф1.8 - если вы снимали на 1.8 с рук, то ни монопода, ни штатива у вас с собой не было. Дальше идем. Судя по картинке - я бы подумал что это никор 28/1.8G (хотя ресайз может меня ввести в заблуждение) Но для получения ровного поля его надо поджать до ф4 как минимум. Если же это был кеноновский фикс 28/1.8 его не спасает даже ф8 - там углы в полном треше.
В третьих - я такое же сниму на любой объектив с 14мм на ем1 хоть зум хоть фикс.

пара с фф и м43

Re[Zaxarou]:
с рук на зумы и фикс

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
верите нет, но я не сравнивю свои ФФ и кроп.
они мне оба нравятся

у меня 5д первый и беззеркалка fuji x-e1

из стекол для фуджи:
18-55=====12/2=====35/1,7=====55/1,2

из стекол для ФФ
100/2===100/1,6====гелиос 40===55/1,2====35/1,4

ну и разные русские: юпитер 37а, юпитер 9, юпитер 21м, юпитер 8

Подробнее

тоже на x-e1 и 5d classic снимаю :)
правда набор стекол не такой интересный у меня. но продавать фф не планирую хоть и не хочется его таскать по отпускам и просто прогулкам...
Re[Magicm3n]:
Разбавлю темку https://www.flickr.com/photos/stella-mia/15265473436/in/photolist-pfXxpS-gU65QT-fPvNVf-jJerMc-heQE87-mcMGca-jPmC9m-jbFu3L-jMu1UZ-gDhKLN-posPuM-p86NeK-g6hfEL-jU1YtP-hBXDTR-gsxceG-jUFRHM-mUy2YB-nN4uNk-hNWfQn-iRhZ29-fPe8qz-fPvSXC-pQCCTJ-jikkst-ppivxH-nCHFnS-gckcm6-mNcFHx-nZ9NPS-ojoCL6-jF3mSx-iog6dS-gRhfRU-jF4M4C-jiggZ5-ivCTox-gDhQcm-h22G83-kP9SwA-gDio2z-fNznaJ-ptayLK-mjgvQ8-moYKRt-g6heXJ-hBVPx6-jUDp74-o8KUC5-gDijhS
почитайте, что она пишет!
Re[Magicm3n]:
3D на микру:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Я не пейзажник, но с микры вот:

Подробнее

Я не против микры, но эти примеры ужасны, и являются антирекламой микры! Снято как на дешевый смартфон. Картинка некачественная я плюснутая, как персидский кот. Вот у Захарова нормальные примеры были.
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Я не против микры, но эти примеры ужасны, и являются антирекламой микры! Снято как на дешевый смартфон. Картинка некачественная я плюснутая, как персидский кот. Вот у Захарова нормальные примеры были.

Подробнее

Мировое сообчество так не считает. Автор"Известен под псевдонимом
Шон Арчер (Sean Archer).

Номер 1 в рейтинге популярности
крупнейшего фотосайта мира 500px.com.

Снимки Станислава
регулярно попадают на обложки
крупнейших фотожурналов мира".
Re[Вадим АФ]:
Sean Archer в своем интервью сказал что снимает и на Canon 6D и на микру, а не только на микру...
Re[Вадим АФ]:
Господи, да читал я эту статью уже. Отличный фотограф! Никто не спорит. Но эти два снимка неудачные. Обработка по крайней мере точно. И без разницы , что говорит "общественность". Лично я льстить не буду. Сильней пинок - выше полет...
Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Sean Archer в своем интервью сказал что снимает и на Canon 6D и на микру, а не только на микру...

Читайте внимательно - ему пофиг на что снимать. Почти:

"И я опять начал снимать просто в джипег! Я снимал и в «равах», но понял, что они мне не нужны, потому что у меня сразу кадры идут нормальные. Без проблем можно брать картинку с E-M1 в джипеге, сразу отправлять на обработку в фотошоп и получать хороший результат.

Кстати, объектив 75 миллиметров – абсолютно чудесный объектив, я вообще от него в диком восторге. Я когда его попробовал, то сразу понял, что на природу, на съемки за городом – я однозначно беру Е-М1 и 75/1.8. Это при том, что на Canon у меня есть один из лучших объективов, элька 135/2. Но на мой взгляд, 75 мм дает картинку намного круче. Очень мягкое боке, очень красивое, очень плотная картинка. Я попробовал и понял – это мое. На Canon картинка более резкая".
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
брат и сестра.просто красиво. не какой обработки.только проявка.и мне всё равно перспективы и всё остальное.никоны сони кеноны кропы дважды кропы и так д..оптика и матрица больше ничего. на свой дважды кроп какую оптику не цыпляй ты не сможешь так сделать.главное воздух в фото.жирный пиксель д700 и оптика позволяют так снимать.

Подробнее

Пафоса-то сколько...

Д90+50/1,8+SB900 - JPEG AS SHOT:
Re[Magicm3n]:
"Ростовые" камжипеги и из равов АЦР + алиен скин экспожа 6:

Даже и не знаю, стОило ли заморачиваться с обработкой?
Re[Вадим АФ]:
Не не стоит, сразу в корзину
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Не не стоит, сразу в корзину

В корзину - это ваши лампадки со свечками - это просто брак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.