Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Тут 524 страницы... По теме и без иронии столько всего было, что утонуть можно. Вам мало? :)

Да, тут куча фоток где только и говорят "а тут есть объем"
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
Да, тут куча фоток где только и говорят "а тут есть объем"

К счастью, помимо этого, тут еще уже раз двадцать разжевали все, что влияет на передачу иллюзии под названием "объем на плоскости". Если человек не инвалид по зрению или уму, он спокойно сам определит есть "объем" или нет, без всяких подписей, но, уже только к несчастью, инвалидов тут пруд пруди! :)
Re[MekloN]:
инвалиды- это все новечки? :D
Re[Тульский26]:
А вот этого за вас никто не решит,смотрите примеры фото и свои возможности потратиться. Ну и нужно ли оно вам? И какие цены будут после НГ. Если деньги жгут я бы взял 5-3.
Но с фф вы в 100 тыр никак не уложитесь. Если только 6-d +24-105.
Re[Тульский26]:
Цитата:
Вот и я думаю. Стоит ли вкладывать в новую тушку 60тыр или 100тыр если я этим не зарабатываю, так как у canon из фф больше ничего нет.

1. нет, не стоит, если есть сомнения
2. если, несмотря на бесполезность такого решения, хотелка и любопытство победят, то знайте, что одной покупкой тушки можно не отделаться, если УЖЕ нет сформированного под фф желаемого парка отптики.
Re[анатолий павленко]:
да у меня все стекла EF
Re[Тульский26]:
Цитата:
инвалиды- это все новечки? :D

смотря что считать новичком. МНогие снимают по 20 лет, но уровень как был новичковый, так и остался. А так они себя сами новичками не считают, ведь 20 лет же стажа!
Re[mauvais ton]:
стаж ни о чем не говорит. А те кто реально понимают и зарабатывают этим, то используют СФ
Re[Тульский26]:
И что ,много стекол? Обсуждение выбора камеры могут потереть в этой ветке.Про стоимость системы вам правильно говорят ,но с другой стороны вы можете пожалеть что сразу не взяли фф если вдруг увлечетесь. Или наоборот если поснимав на НГ забросите камеру до лета а там окажется что неудобно таскать большую тушку со стеклом в отпуске. Думайте сами,смотрите фото в профильных ветках.
Re[Тульский26]:
Цитата:
те кто реально понимают и зарабатывают этим, то используют СФ

Ерунду не говорите. Зарабатывают даже на дешёвых 400д. И, чтоб вы в курсе были, экономически выгоднее снимать именно на такие камеры. Отбить СФ фотографу средней руки - почти невозможно за вменяемый период времени. Только лучшие и самые оплачиваемые такое себе позволяют. Либо они покупают их себе уже за свой счёт. Но основной заработок у них всё равно идёт на "обычные" (чаще ФФ) камеры.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
И что ,много стекол? Про стоимость системы вам правильно говорят .

Про стоимость я сам знаю сколько стоит тушка. Из нового что есть у сапога при выдержке 1/8000 только марк 3. 6Д мне точно не подходит. У него выдержка 1/4000. Хотя многие сейчас скажут что можно накрутить НД фильтр и в путь)))
По стеклам есть 20, 50, 85, 135мм По моему это идеальный набор. Сюда еще 35 мм и вообще идеал.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Ерунду не говорите. Зарабатывают даже на дешёвых 400д. И, чтоб вы в курсе были, экономически выгоднее снимать именно на такие камеры. Отбить СФ фотографу средней руки - почти невозможно за вменяемый период времени. Только лучшие и самые оплачиваемые такое себе позволяют. Либо они покупают их себе уже за свой счёт. Но основной заработок у них всё равно идёт на "обычные" (чаще ФФ) камеры.

Подробнее
речь не идет о свадебных бамбилах. И я не имел ввиду то, что за какой промежуток времени можно отбить тушку. Ведь кто то покупает дорогую технику просто для себя и для удовольствия. Вы же не покупаете для себя ВАЗ и думаете через сколько я его отобью, а берете автомобиль для себя и для комфорта.
Re[Тульский26]:
Но вы вроде не собирались зарабатывать на фото? По стеклам лучше спросите в профильной ветке а так одни используют только нужные стекла под свои задачи у других "вагон" разных стекол накопился за годы владения системой.
Re[Тульский26]:
Цитата:

от:Тульский26
речь не идет о свадебных бамбилах. И я не имел ввиду то, что за какой промежуток времени можно отбить тушку. Ведь кто то покупает дорогую технику просто для себя и для удовольствия. Вы же не покупаете для себя ВАЗ и думаете через сколько я его отобью, а берете автомобиль для себя и для комфорта.

Подробнее

Вы когда пишете, то, наверное, расчитываете на то, что будут читать и понимать, что вы хотели сказать?

Так вот сказанное вами было мной прокомментировано. А сказано было конкрено "те, кто реально понимают и зарабатывают этим, используют СФ ".
Вот я и ответил, что данное высказывание в корне неверно.

И развею ещё одно заблуждение. Касаемо заработка. Основной заработок у фотографов средней руки - это свадьбы, реже предметка и интерьер. А там уж называйте как хотите: бомбят, струляют, пулемётят....

Так вот те, кто реально понимают и зарабатываютт этим, знают, что вся эта ветка "кроп вс фф" просто кладесь бреда. Впрочем, зарабатывать нынче не запретишь, поэтому много и таких, которые зарабатывают этим, но не понимают и... ....пишут здесь об "объёме" и "воздухе".
кроп VS фф
вот наткнулся, посмотрите, интересно:
http://andrewvanbeek.com/fuji-x-lenses-and-full-frame/

о себе. начинал снимать на 40d, позже купил 5d (первый) и вскоре кроп продал. сейчас докупил к ФФ fuji x-e1 - в отпуске вещь прекрасная! ФФ не продам потому что есть стекла светосильные под него, фуджи тоже продавать не хочется ибо таскать с собой его одно удовольствие! снимаю для себя, как хобби. с уважением
Re[Тульский26]:
Цитата:
ну так приведите конкретный пример одинаковых фото с кроп и фф.

Выясняйте где тут кроп а где фф
Re[Zaxarou]:
Нижнее фф .
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Выясняйте где тут кроп а где фф

Подробнее

Если честно, то я разници не вижу. На этих фото только камера чуть чуть смещена.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Нижнее фф .

поясните! почему вы приняли такое решение?
Re[анатолий павленко]:
чёт с кропа я такого невидел.а кадры выше и мыльня нехуже снимет.неотличиш
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.