Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
ФФ тоже серединка вырезанная из СФ

Именно.
Поэтому просто не понятно, что тут может быть непонятно... и как взрослые люди могут нести ахинею про какие-то сжатия пространства и т.п.
Re[Magicm3n]:
в общем понятно. на всех 524 страницы один флуд. то птичками меряются, то объем ищут. А конкретного ответа в чем разница ФФ и кроп так ни кто и не дал. Кроме угла обзора :D
Re[Тульский26]:
Цитата:
А конкретного ответа в чем разница ФФ и кроп так ни кто и не дал.

Конкретно про это в википедии написано. Там даже картинки есть поясняющие! Хотите ссылку дам? :D
Re[Magicm3n]:
ссылку я и сам найду :D Вы лучше примеры приведите!
Re[Тульский26]:
Цитата:
ссылку я и сам найду :D Вы лучше примеры приведите!

Лучше вы все таки ссылку найдите! :)
Там, если написанное осилить, примеров не потребуется. ;)
Re[]:
И каждый новый требует, чтобы ему доказали с нуля, что Земля круглая
Re[MekloN]:
Да были парные с 50мм на фф и 35 на кропе ,при одинаковом кадрировании поджимал кроп зп , было заметно. Ну кто ж теперь найдет в недрах форума примеры,это было может в прошлом году. Там обсуждалось повторение рисунка полтинника с фф на кропе.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
И каждый новый требует, чтобы ему доказали с нуля, что Земля круглая

Не надо мне ничего доказывать. Вы же ГУРУ :D
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Да были парные с 50мм на фф и 35 на кропе ,при одинаковом кадрировании поджимал кроп зп , было заметно. Ну кто ж теперь найдет в недрах форума примеры,это было может в прошлом году. Там обсуждалось повторение рисунка полтинника с фф на кропе.

Подробнее

А чего тут обсуждать? Рисунок 24 1.4 35 1.4 50 1.2 85 1.2 на кропе не повторить, вот и весь сказ ...
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо. Сегодня с товарищем снимали одинаковые сюжеты с импульсниками. Стекла были на кропе. 30, 50, 85 на фф 50, 85, 135мм разница видна только в кропах. так что для себя решил заменить свою сигму 30мм на 35 1.4 А тушку оставлю эту.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Да были парные с 50мм на фф и 35 на кропе ,при одинаковом кадрировании поджимал кроп зп , было заметно.

Ну да, ну да... А на СФ тогда соответственно пространство растягивается, ага. А на БФ так просто страшно подумать что происходит... :)
Ну и, понятное дело, на средний и большой формат без искажений не снять, только на фф с полтосом... :D
Капец... пятый десяток людям...
Re[Тульский26]:
Цитата:
Не надо мне ничего доказывать. Вы же ГУРУ :D

Ваша причинно-следственная связь заставляет плакаДь :D
Re[Тульский26]:
Цитата:

от:Тульский26
Спасибо. Сегодня с товарищем снимали одинаковые сюжеты с импульсниками. Стекла были на кропе. 30, 50, 85 на фф 50, 85, 135мм разница видна только в кропах. так что для себя решил заменить свою сигму 30мм на 35 1.4 А тушку оставлю эту.

Подробнее

Та ладно! Чо реально???? Не может быть!!!! Как всё быстро меняется. А как же "абём" и "воздух" ??
Вы видели там батарейки N страниц назад как кропом сплющило???
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Та ладно! Чо реально???? Не может быть!!!! Как всё быстро меняется. А как же "абём" и "воздух" ??
Вы видели там батарейки N страниц назад как кропом сплющило???

Абьем и воздух??? А он был вообще когда то?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Капец... пятый десяток людям...

Подробнее

Всё же ум он не от возраста зависит и не от опыта, исчисляемого в летах.
Тут либо есть "чем думать", либо нечем даже на пятом десятке. В первом случае поиграются, посомневаются, но ответ найдут. В последнем уверования не отпустят
Re[Тульский26]:
Цитата:
Абьем и воздух??? А он был вообще когда то?

Вы что, не читали каждую страницу этой ветки? Тут сокрыты такие понятия, которых вы наверняка ещё не знали! Рекомендую ознакомиться! Коэффициент веры повысится в разы!
Re[mauvais ton]:
Мужики! Довайте по теме и без иронии и без оскарблений. Я понимаю прекрасно, что люди покупают тушку и стекло стоимостью в 200000р и потом ищут объем и воздух.
Re[Тульский26]:
Да здесь многие имея фф снимают на кроп и маленькие бзк не заморачиваясь. Только некоторые когда начинали сравнивать и доказывать всем что разницы нет вдруг вскоре появлялись в ветках про фф с обновкой. А так на кропе сидят довольные своей камерой ,кому уже ничего не нужно доказывать и кто хочет просто фотографировать.
Re[Тульский26]:
Цитата:
Мужики! Довайте по теме и без иронии...

Тут 524 страницы... По теме и без иронии столько всего было, что утонуть можно. Вам мало? :)
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

Да здесь многие имея фф снимают на кроп и маленькие бзк не заморачиваясь. Только некоторые когда начинали сравнивать и доказывать всем что разницы нет вдруг вскоре появлялись в ветках про фф с обновкой. А так на кропе сидят довольные своей камерой ,кому уже ничего не нужно доказывать и кто хочет просто фотографировать.

Подробнее

Вот и я думаю. Стоит ли вкладывать в новую тушку 60тыр или 100тыр если я этим не зарабатываю, так как у canon из фф больше ничего нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.