Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 10381 - 10400
Re[Zaxarou]:
Если снимки посмотреть отдельно то не угадать ,а так на парных /машинах/ заметно как кроп сжимает перспективу к сожалению.На синей вверху кроп. Во времена пленки тоже планировал перейти на сф кстати из за качества отпечатков,даже в маленьком размере заметно было.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Я понял. Добавляем в Ряд - ВОЗДУХ,ОБЪЕМ, ГЛУБИНА (на той неделе добавили) - теперь еще на этой - РЕАЛЬНОСТЬ.
Реальность на фото - это пять, это в цытатнег.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Вы сами то в это верите?
Значит снимки с 5Д(12мп) и д700 (12мп) объемнее и воздушнее и реалистичнее чем снимки сделаные на 5дм2(21мп), а850 (24мп) д600 (24мп) д800 (36мп)???
При абсолютно одинаковых условиях съемки, размерах матрицы, тех.параметрах, алгоритмах обработки изображения и оптики, без сомнения. Но из-за относительно не большой разницы в размерах, изменения заметить сложно. Но если сравнивать пиксель в 8.4 с пикселем в 3.7, заметить уже можно
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Реальность на фото - это пять, это в цытатнег.
Добавить в цытатник - это будет очень полезно. Спасибо)
Re[анатолий павленко]:
от:анатолий павленко
Если снимки посмотреть отдельно то не угадать ,а так на парных /машинах/ заметно как кроп сжимает перспективу к сожалению.На синей вверху кроп. Во времена пленки тоже планировал перейти на сф кстати из за качества отпечатков,даже в маленьком размере заметно было.Подробнее
на белых одинакова перспектива так как угол зрения был одинаков.
А вот на синеньких - там на ФФ линза ЭФР135мм , а для кропа ЭФР 150мм - и снято с одного места, соответственно перспектива сплюснута больше.
Re[Zaxarou]:
[quote=Zaxarou]...я глубоко убежден что 24мп кроп будет иметь на матрице больше информации чем 12мп ФФ. И напечатать вы с него сможете значительно крупнее снимок. И тогда ваша теория в этом случае абсолютна не верна. quote]
это само собой , но я говорю не про размер или детализацию, а про ту инстанцию, которую я называю "реальностью".
это само собой , но я говорю не про размер или детализацию, а про ту инстанцию, которую я называю "реальностью".
Re[Алекс Саханов]:
от: Алекс Саханов
но ощущение реальности у ФФ больше.
... я говорю не про размер или детализацию, а про ту инстанцию, которую я называю "реальностью".
Люди обычно склонны верить в то, чего они желают. Юлий Цезарь
Людей легко склонить верить в то, что им хочется, убедить в том, что льстит их самолюбию. Жюльен Ламетри
Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а что им больше по вкусу. Блез Паскаль
Беглая прогулка по сумасшедшему дому способна показать, что вера ровным счётом ничего не доказывает. Фридрих Ницше
Re[Алекс Саханов]:
Ветряные мельницы видели? Про Дон Кихота читали? Думаю, многие видели и все читали.
Люди могут убеждать себя в чем угодно, вспоминать маркетинг, приводить примеры когда разницы не видно при определенных условиях - это дело каждого. Это всегда пожалуйста. :D
А вот у меня товарищ, снимая свадьбы, все никак не может решится перейти с хорошего кропа на ФФ. Ибо он здесь читал - что разницы (разумеется, кроме грип, а как же) нет никакой и никакой воздушности и неземного очарования на снимках он не получит. = потеря денег. Ну так зачем тогда платить больше, и зачем это все же делают ФФ. Опять же, видимо маркетинг... :D Только на форуме он наоборот - хитрые маркетологи разводят народ впихивая ему целое вместо обрезанного... Так не пойдет! Мы то правду знаем ;) Да, в случае с моим товарищем, это уже печально. Sad but True.
Люди могут убеждать себя в чем угодно, вспоминать маркетинг, приводить примеры когда разницы не видно при определенных условиях - это дело каждого. Это всегда пожалуйста. :D
А вот у меня товарищ, снимая свадьбы, все никак не может решится перейти с хорошего кропа на ФФ. Ибо он здесь читал - что разницы (разумеется, кроме грип, а как же) нет никакой и никакой воздушности и неземного очарования на снимках он не получит. = потеря денег. Ну так зачем тогда платить больше, и зачем это все же делают ФФ. Опять же, видимо маркетинг... :D Только на форуме он наоборот - хитрые маркетологи разводят народ впихивая ему целое вместо обрезанного... Так не пойдет! Мы то правду знаем ;) Да, в случае с моим товарищем, это уже печально. Sad but True.
Re[Magicm3n]:
Я лишь высказал свое мнение и все.
Кстати когда то перешел с кропа 2 на ФФ, очень просто.
Я задал себе вопрос большая матрица и более жирный пиксель на ФФ, чем на кропе?
Не хуже точно.
ДД и цвет добавится?
Да добавится на конкретной камере. И с ИСО получше!
Так я думаю себе - если уже менять камеру из-за ДД, цвета и ИСО, так заодно взять и другую матрицу с другим пикселем
Кстати когда то перешел с кропа 2 на ФФ, очень просто.
Не хуже точно.
ДД и цвет добавится?
Да добавится на конкретной камере. И с ИСО получше!
Так я думаю себе - если уже менять камеру из-за ДД, цвета и ИСО, так заодно взять и другую матрицу с другим пикселем
Re[Алекс Саханов]:
Не хуже точно.
Я перешел с Кэнон 30Д на Кэнон 5ДМ2 - с абсолютно одинаковым по жирности пикселем. И стало лучше :D Про Диего я уже писал ;)
Re[Magicm3n]:
Если уже говорить не о воздушности, реальности и т.п., что не все воспринимают (и это понятно), на ФФ стоит перейти уже только из-за высокого ИСО.
Re[Алекс Саханов]:
Если уже говорить не о воздушности, реальности и т.п., что не все воспринимают (и это понятно), на ФФ стоит перейти уже только из-за высокого ИСО.
Последний раз вклинюсь, обещаю. ИСО что на кропе, что на ФФ сейчас будь здоров. Точно только ради этого не стоит переходить. Технически кроп сейчас настолько хорош, что рвет все устоявшиеся шаблоны. Это не 10 лет назад.
Ну, а неприкосновенные ценности для кропа - так и остались, неприкосновенными. :D Но то, что Кроп сейчас и раньше две большие разницы - однозначный факт. И это здорово, что кроп таким стал. Очень и очень конкурентоспособным. По многим параметрам.
Re[Алекс Саханов]:
На сколько оно там выше, на стоп с хвостиком? :D Если так нужно, то можно объектив на стоп светлее купить. К тому же эти "высокие рабочие" изо у ФФ не бесплатно, на тот же стоп с хвостиком уменьшится ГРИП, а это не всем надо. Придется зажать диафрагму на тот же стоп, и повысить изо на стоп... Дальше сами.
от: ФИЗИКА
Технически кроп сейчас настолько хорош, что рвет все устоявшиеся шаблоны.
Некоторым, в этой ветке, он рвет не только шаблоны... :D
Re[ФИЗИКА]:
от: ФИЗИКА
Последний раз вклинюсь, обещаю. ИСО что на кропе, что на ФФ сейчас будь здоров. Точно только ради этого не стоит переходить.
Будь здоров, ДА, но по разному. И это уже не абстрактная реальность - это уже реальные цифры
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Некоторым, в этой ветке, он рвет не только шаблоны... :D
Да, темка конечно, та еще... :D
Будь здоров, ДА, но по разному. И это уже не абстрактная реальность - это уже реальные цифры
Вот написал я про 30Д и 5ДМ2 с одинаковым размером пикселя - реальные цифры, и? И ИСО - а если я снимаю днем на исо 100-400? А если у меня есть кроп-объективы и недостатка в фокусных не испытываю? И т.д. и т.п.
У меня есть и кроп и ФФ на данный момент. На кроп снимаю, на ФФ люблю снимать. И разница есть.
А в этой ветке может быть только либо весело, либо очень весело. Вот такая она, эта ветка.
Re[ФИЗИКА]:
можно и на мыльню.для меня главное чистые низкие исо.и фон размывать ненадо.

Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
50мм ф2 (5дм2)
40мм ф1.7 (панас ГФ5)Подробнее
первая дествительно хорша
Re[пк]:
от: пк
можно и на мыльню.для меня главное чистые низкие исо.и фон размывать ненадо.
Чем-то фраза Простоквашино напоминает :D Хорошо, когда такие требования - выбор шире.
Re[ФИЗИКА]:
чем болше выбор тем терзаний больше.мои фото д700
Re[пк]:
от: пк
чем болше выбор тем терзаний больше.мои фото д700
:D При чем здесь я, не понятно... Фото похожи на мыльню :D