Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
1DX + 85L II

OLAF5146_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Вадим АФ]:
Вадик а у тебя Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm F1.2 :?:
если ДА покажь снимки плз
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
https://farm9.staticflickr.com/8035/8074253250_013548d965_o.jpg

Во-первых не полноразмер, во-вторых не камжипег (ПО: Adobe Photoshop CS6 (Windows)), в третьих Диафрагма: f/2.2

giora
На предыдущей странице этой темы несколько, и тут под сотню -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/713734
Re[Вадим АФ]:
Re[Вадим АФ]:
Ну я же не полный идиот и знаю, когда надо снимать на открытой, а когда прикрыть. И полноразмеры для публичного просмотра не размещаю - это совершенно ни к чему.

Камерный джипег лучший у фуджа. Кстати, у 1D X тоже неплох.
Re[OlAf]:
Цитата:

Ну справедливости ради он один из лучших :) да и то это относится имхо к про3 и 5...
Re[Zaxarou]:
Да, SuperCCD.
Re[OlAf]:
Цитата:

Можно сравнить - немного полноразмерных камджипегов + равы ! тут - http://prophotos.ru/reviews/15733-bolshoy-test-ob-ektivov-fujifilm-fujinon-xf-56mm-f1-2-r?page=3

Полноразмер какой-то рыхловатый кмк - http://prophotos.ru/data/articles/0001/5733/88315/DSCF1083-original.JPG
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну справедливости ради он один из лучших :) да и то это относится имхо к про3 и 5...

Только до исо 400 емнип, а дальше
Re[Magicm3n]:
2-3 кнопки в Alien Skin Exposure 6 (из камджипега) "и добавился объём". :D
ППК:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Только до исо 400 емнип, а дальше

Откуда тебе знать? И 800 неплохо. Но важней там, где вообще прекрасно :!:
Re[Вадим АФ]:
Я уже давно всё сравнил, так что можешь мне поверить.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я уже давно всё сравнил, так что можешь мне поверить.

Я видел большинство твоих фот - если там удалить экзиф - хрен кто отличит где чем снято - хоть с дыкса, хоть с никона, хоть с олика хоть с сигмомеррилла.
Ну и паналейка только недавно вышла, супер линза.
Дорогая, это да.
Re[Вадим АФ]:
Видимо ты плохо смотрел или начитался небылиц всяких от регулярно выползающих тут профессиональных троллей. Вот я вижу чётко разницу между своими снимками, сделанными в разное время разной техникой. И тебе того желаю.

А с паналейками ты поаккуратней, хлипкие они, не то что настоящие лейки.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я видел большинство твоих фот - если там удалить экзиф - хрен кто отличит где чем снято - хоть с дыкса, хоть с никона, хоть с олика хоть с сигмомеррилла.
Ну и паналейка только недавно вышла, супер линза.
Дорогая, это да.

Подробнее

не соглашусь ))
когда OlAf в его цветочной теме начал первые с никана выкладывать (если не ошибаюсь, тогда это был Д700) то я сразу разницу увидел, с 5Д2 цвета мне больше нравятся (да и не только мне, другие тоже отмечали эту разницу у OlAf-а)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
не соглашусь ))
когда OlAf в его цветочной теме начал первые с никана выкладывать (если не ошибаюсь, тогда это был Д700) то я сразу разницу увидел, с 5Д2 цвета мне больше нравятся (да и не только мне, другие тоже отмечали эту разницу у OlAf-а)

Подробнее

Т.е. с ФФ кенана карточки объемнее, чем с ФФ никана?
Олаф тест показывал Д800 vs 5D2 емнип - разница в полшекеля.

И с фуджа 5 емнип объема не меньше, чем с дыкса. Ну что, я прям не знаю ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ну что, я прям не знаю ...

а че там знать? ))))
всем и так понятно, как и чем достигается "ГРИП, бокех... и добавился объём :)"
тема давно переросла в "просто потрещать", поподкалывать... кто-то изредка новые откровения вбрасывает ))) весело ))))

лично я для себя давно решил, дело не в матрице... достаточно взять любую "обьемную" картинку, хоть мелками нарисованную и снять ее хоть на микру, хоть на СФ, эффект обьемности не изменится... не увеличится и не уменьшится...

и вообще, обьем вот здесь:

а все остальное - это иллюзии )))))))))))))))))))))

ИМХО
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
дело не в матрице... достаточно взять любую "обьемную" картинку, хоть мелками нарисованную и снять ее хоть на микру, хоть на СФ, эффект обьемности не изменится... не увеличится и не уменьшится...

Подробнее

Это не то что не спортивно, это не честно! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это не то что не спортивно, это не честно! :cannabis:

ой.... :покраснел от стыда:
Re[учусь]:

IMG_8838_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.