Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
То то все производители пишут в спецификациях что угол зрения 50мм линзы на полном кадре примерно 46 градусов, а на кропе 1.5 около 30 градусов.

Мы немного про другие углы говорим...
Я имею в виду перспективу. Она будет одна и та-же у одного объектива даже совсем без камеры :) Которая никак не влияет на то как (и под какими углами) будут преломляться лучи. И картинка будет идентична по соотношению объектов на ПП и ЗП на любой камере. Ведь если откропить кадр с ФФ до размера кропа (с одним и тем-же объективом) и потом обе картинки отресайзить до одного размера - что мы увидим в плане глубины резкости? Не про это та киношка?

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
... это тот, который не смог осилить никакой литературы по фото, включая инструкцию к камере....

"Это не спортивно!" (с) MekloN
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Я имею в виду перспективу. Она будет одна и та-же у одного объектива даже совсем без камеры :) Которая никак не влияет на то как (и под какими углами) будут преломляться лучи. И картинка будет идентична по соотношению объектов на ПП и ЗП на любой камере. Ведь если откропить кадр с ФФ до размера кропа (с одним и тем-же объективом) и потом обе картинки отресайзить до одного размера - что мы увидим в плане глубины резкости? Не про это та киношка?

Подробнее

Не, там та же шняга, что и раньше.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Отличное видео. открываете в двух окнах и смотрите пары в ЭФР ( в первом допустим стоп кадр на 5Д+50мм в втором окне стоп кадр на 7Д+35мм)

35мм на 7Д (кропфактор 1,6) = 56мм на ФФ кенон
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Я имею в виду перспективу. Она будет одна и та-же у одного объектива даже совсем без камеры

Не будет. У одноглазого одна перспектива, у косоглазого другая. Если глаз отделить от мозга у него не будет никакой перспективы.
Но мы же про фото говорим.
Перспектива, как и угол зрения в эквиваленте будут одинаковы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%F1%EF%E5%EA%F2%E8%E2%E0

Меняется (в зависимости от сочетания матрица-объектив) только ГРИП. И всё.

PS Перспектива меняется, если Вы снимаете с уровня глаз или от земли и это НИКАК не зависит ни от матрицы ни от объектива.
Re[Mark_KA]:
Вспомнил, кстати, Меклон показывал дочку возле столбов каких-то там наглядно менялась перспектива (и объем), в зависимости от выбора точки съёмки.
Если интересно, надо "отмотать" с год назад по теме.
Re[Вадим АФ]:
брат и сестра.просто красиво. не какой обработки.только проявка.и мне всё равно перспективы и всё остальное.никоны сони кеноны кропы дважды кропы и так д..оптика и матрица больше ничего. на свой дважды кроп какую оптику не цыпляй ты не сможешь так сделать.главное воздух в фото.жирный пиксель д700 и оптика позволяют так снимать.

Re[пк]:
то есть Д800 (мелкий пиксель) и на 200мм ф2.8 уже воздух не нарисует на вашей сценке? :cannabis:
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
брат и сестра.просто красиво. не какой обработки.только проявка.и мне всё равно перспективы и всё остальное.никоны сони кеноны кропы дважды кропы и так д..оптика и матрица больше ничего. на свой дважды кроп какую оптику не цыпляй ты не сможешь так сделать.главное воздух в фото.жирный пиксель д700 и оптика позволяют так снимать.

Подробнее

Re[Zaxarou]:
нарисует. но требования выше.на ващих фрто экзифа невижу. почему?

обидно.камера хороща.а не хватает
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
главное воздух в фото.жирный пиксель д700 и оптика

Можно раскрыть тему про "жирный пиксель" и какое отношение он имеет к объёму на фото?
Вы темой не ошиблись, часом?
Re[пк]:
Цитата:

Подробнее

Штоа это?!
Re[пк]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photos/or/329528/3563093.jpg

сонькалучшеникакойпроявкипарныекадрыможетеподобратьсамикамжипегикропы.

Никан тихо курит.

http://putnikva.livejournal.com/5574.html :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Можно раскрыть тему про "жирный пиксель" и какое отношение он имеет к объёму на фото?
Вы темой не ошиблись, часом?

конечно нет. примеры в теме.И ЗРИТЕЛИ НАС РАСУДЯТ.
А НИКОН КЕНОН СОНИ ОЛИМПУС ГЛУПО. просто из всех фотографий которые ты выложил в этой ветке не одна по чистоте не превзощла эту.
Re[пк]:
Цитата:
конечно нет. примеры в теме.И ЗРИТЕЛИ НАС РАСУДЯТ.

Да знают уже все этих "зрителев".

PS На олик Е-М1 + 35-100/2,8 было бы ещё сочнее, прозрачнее и звончее.
Эта связка - / Е-М1 + 35-100/2,8 / лучше, чем а65 + 50-150/2,8.
Обе имею, ежели чего.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Да знают уже все этих "зрителев".

PS На олик Е-М1 + 35-100/2,8 было бы ещё сочнее, прозрачнее и звончее.
Эта связка - / Е-М1 + 35-100/2,8 / лучше, чем а65 + 50-150/2,8.
Обе имею, ежели чего.

Подробнее

да неспорю я .олик хорошщ.очень хорош.но примеры давай.я много твоих фото видел. много хороших.но и мне что то хочется выложить с гавёного никана.
Re[пк]:
Кстати, про "жирный пиксель д700" - меркуецца мне, что матрица то сонькина. :D
Re[пк]:
Цитата:
нарисует. но требования выше.
К оптике? ну у меня на д800 были 24-70VR 70-200/2.8VR ну и тройка фиксов. Д700 же брал у знакомого репортера периодически....

Цитата:
на ващих фрто экзифа невижу. почему?

ну не знаю. Вообще это микра с зуйкой 75мм 1.8 - ваш снимок вроде как на около 200мм 2.8 снят похоже.

Цитата:
обидно.камера хороща.а не хватает

Ну чего вам не хватает это из области психологии и восприятия... я принципиальной разницы не вижу.

Ну и еще - просто конвертация.

Я не сторонник боке в хлам. Хотя раньше считал это очень круто и муст хев. Сейчас мне нравится когда задник читается. Хотя иногда люблю на цейсе 85 снимать на 1.4
Re[Zaxarou]:
хоршие у вас фото многие нравятся.у меня всегда на фото есть черная точка и белая. попробуйте .а эта фотография парня с девушкой во всём хороша.мне нравится.просто хоршая.
и обьём есть
Re[пк]:
Цитата:

Подробнее

Подвирает сонькина матрица то. (Содержание фото просьба не обсуждать).
С 2-кропа камжипеги с Е-М5 + 35-100/2,8. "Просто красиво". :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.