Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Magicm3n]:
фф135мм

дважды кроп 75мм
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
фф135мм
rl]

ощущение, что с мылки квадратная картинка подсмотренная в биноколь...
Crop
Leica M8 + 50mm noctilux

Re[Magicm3n]:
✂✂✂✂✂ УКРОП ✂✂✂✂✂
;)

Re[Magicm3n]:
а850+CZ 85mm 1.4 и е-м1+25мм 1.8

♥ФФ♥
заморочки... :)))
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=22161.msg422883;topicseen#new

Народ в сравнениях аж до Луны добрался
а850+CZ 85mm 1.4 и е-м1+ поджатый 50мм 1.4

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Первая красивее, чем с мылки!

в большем размере красиво смотрится!

Aж хочется рукой потрогать!

а эта, смотрится отдаленно, как будто в биноколь подсмотрели... все таки маленькая матрица безкайфовая....

Re[hatul]:
Естественно они по разному смотрятся ибо размер машин разный и дистанция разная (как и перспектива) :)

Я счастливчик :) разницу с мылки и ФФ не наблюдаю :)))

а7+135мм и ем1+75мм

Re[Zaxarou]:
Цитата:

Естественно они по разному смотрятся ибо размер машин разный и дистанция разная (как и перспектива) :)

Я счастливчик :) разницу с мылки и ФФ не наблюдаю :)))

а7+135мм и ем1+75мм

Подробнее

если снимать специально такие тесты.. разницы не будет.. но это вообще не арнумент.
в таких тестах - хоть СФ дай и мылку ты специально сделаешь так что бы разницы не было что бы все думали что вот!!! отлично нету разницы микра супер.

если разницы не наблюдаешь тогда я склонен полагать что
1. ты это делаешь специально, что бы доказать всем что фф не нужен
2. или и вправду разницы не видишь. тогда напрашивается вопрос - зачем приходить сюда в зеркальную ветку (а не бзк!) и доказывать то, что разницы нет, раз разницы этой не чувствуешь? видимо все-таки где-то в душе есть сомнения. :D

а на самом деле это не так. потому что если снимать каждый кадр именно так как хочется, то становится сразу ясно, что микра это скучная картинка не говоря уже обо всем остальном. Поэтому и остается снимать вот эти синтетический тесты всем доказывая то, что разницы нет.
она есть! иначе все бы снимали бы на микру. :D

тем более у меня есть и кроп и фф с практически сопоставимыми фокусными и я разницу на своих снимках не просто вижу, а чувствую. но опять же на своих снимках.

зы
кстати тесты предметики... вообще ни о чем не говорят. веточки хоть на мылку можно лупить, а потом с фф сравнивать :D

зыы
вот микро-мылка! и что? Это что-то доказывает? :D

Re[Magicm3n]:
Я может ошибся или тема - Кроп VS ФФ? :)

И что значит специально? Естествено специально иду и снимаю парные кадры - насколько это возможно. При эквивалентных фокусных и диафрагмах - разница микроскопически мала. И если убрать пары и экзиф - хрен кто 100% скажет что на что снято.

Интересно было посмотреть как меняется перспектива у полтоса на микре (100эфр) и насколько он по перспективе похож будет на 100мм на ФФ
Снято по центральной точке с одного места.
Обратил внимания что кадр с микры по длинной стороне такой же как и кадр 3/2, а по высоте он больше - следовательно инфы влезает побольше... хотя конечно может зуйка 50мм ОМ обладает чуть более широким углом чем макросотка...

Re[Zaxarou]:
Цитата:

Я может ошибся или тема - Кроп VS ФФ? :)

И что значит специально? Естествено специально иду и снимаю парные кадры - насколько это возможно. При эквивалентных фокусных и диафрагмах - разница микроскопически мала. И если убрать пары и экзиф - хрен кто 100% скажет что на что снято.

Интересно было посмотреть как меняется перспектива у полтоса на микре (100эфр) и насколько он по перспективе похож будет на 100мм на ФФ

Подробнее

ну вот как раз на мылке какое-то мыло... голова кота не в фокусе и рыхлое изображение.
тесты предметки ничего не дадут. предметку можно снимать на все что угодно а потом рассматривать боке и доказывать что мылка лучше. :D

снимать надо все подряд а не парные тесты доказывая всем "недоказуемое" ;)

только вопрос - зачем в зеркальной ветке специально показывать микру?

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Микра кроп? :) кроп. Зеркало влияет на итоговое изображение в зеркальной камере? Считай это олимпусом Е5

Одинаковая перспектива, но разный маштаб в кадре из за размеров и фокусного
ф2

ф4
а7 + fe55mm и ем1+25мм

Re[]:
кропнул

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Ну здрасьте! Ничо что я тут уже туеву хучу фот с бзк напостил?! :)
Да и не только я... :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
При эквивалентных фокусных и диафрагмах - разница микроскопически мала. И если убрать пары и экзиф - хрен кто 100% скажет что на что снято.

Вопщемта это все довольно хорошо знают, но не без успеха делают вид, что не в курсе... :)

От себя добавлю, что чем более удачным в художественном смысле получилось фото, тем меньше разница даже не то чтобы видна, тем меньшее кто-либо будет обращать свое внимание на то, чем это снято! ;)
Примеров тому есть в т.ч. хотя бы среди фот авторов входящих в ТОП 100 лучших в галерее фотору!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.