Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
мечта на 50-200тыс. руб. это мелко, Хоботов(с)

Вот это может быть мечтой, не меньше ;)

Подробнее

Таким не интересуюсь.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Без мечты жить скучно, ну и никто не знает, что будет через время. ;)

Так оно и есть. А что Вам даст ФФ от Фуджи, чего нельзя получить с кропа Фуджи? Вопрос серьёзеый, а то я уже в целесообразности ФФ начинаю чуть ли не сомневаться после прочтения энного количества страниц этой ветки...
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Так оно и есть. А что Вам даст ФФ от Фуджи, чего нельзя получить с кропа Фуджи? Вопрос серьёзеый, а то я уже в целесообразности ФФ начинаю чуть ли не сомневаться после прочтения энного количества страниц этой ветки...

Подробнее

Да в принципе не так много. Просто привык я к ФФ. А тут кроп купил. Мои Цейсы как-то стали не так удобны, что-ли. Стал снимать в основном на китовую линзу. 35мм теперь очень узко. В общем линзы (фокусное) не совсем моё получается. Надо что-то докупать.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Да в принципе не так много. Просто привык я к ФФ. А тут кроп купил. Мои Цейсы как-то стали не так удобны, что-ли. Стал снимать в основном на китовую линзу. 35мм теперь очень узко. В общем линзы (фокусное) не совсем моё получается. Надо что-то докупать.

Подробнее

Понимаю. Чтобы не толковали - пользуюсь одновременно и кропом и ФФ... Да, есть сюжеты где и не поймешь на что снято, но как только светосильная оптика и ФФ и сразу все несколько меняется ;). И почему-то, как только что-то более серьёзное намечается по съемкам - даже как-то и вопроса не возникает, что брать с собой. Да и удобство дорогого стоит.

Re[Dutch.]:
Цитата:

Подробнее

Я на кроп купил 35/1.8 ( ЭФР52/2.8 ) потому что на фф снимаю очень много на полтос. все равно не то фф это фф, а кроп это кроп. как не крути.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я на кроп купил 35/1.8 ( ЭФР52/2.8 ) потому что на фф снимаю очень много на полтос. все равно не то фф это фф, а кроп это кроп. как не крути.

У меня есть Дистагон 35/2, но у Фуджи кроп уже, чем 1.5, по-моему 1.56. Получается узко. Ещё люблю снимать на 35мм, а это нужно 24/1.4. Короче всё поменялось. Но дело решаемое.
Re[Magicm3n]:
Кроп vs ФФ :D

5D - CZ Sonnar T* 135/2.8 @ f/2.8
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
У меня есть Дистагон 35/2, но у Фуджи кроп уже, чем 1.5, по-моему 1.56. Получается узко. Ещё люблю снимать на 35мм, а это нужно 24/1.4. Короче всё поменялось. Но дело решаемое.

в бзк ветке было сравнение 35/1.4 на фф vs fuji 24/1.4
лучше 35/1.4

вот само сравнение:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9840247

Цитата:

от:Valentin Kleimenov
Для меня 35мм тоже штатник и 35L на Canon я пользовал не снимая практически.
На кропе глубина резкости 1.4 = 2.1 фф.
Но не сравнивая 1 к 1, а просто глядя на фото с Fuji, объём чувствуется и это хорошо, этого я и ждал в общем-то.
За экстремально узкой ГРИП это не к кропу, в этом плане я наверное сказанул лишнего :)

Поснимал на днях парные снимки Fuji X-E1+XF23 1.4 и Canon 5Dm3+35L 1.4.
Проявлено в LR5 настройки по умолчанию.

122857 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123558 by Valentin Kleimenov, on Flickr

122924 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123757 by Valentin Kleimenov, on Flickr

122939 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123742 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183048 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183729 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183101 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183921 by Valentin Kleimenov, on Flickr

Парк XF для сравнения размеров:

102212 by Valentin Kleimenov, on Flickr

102045 by Valentin Kleimenov, on Flickr

По ссылке raw и jpg файлы: https://db.tt/96KuAxBu

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Слушай, ну хорош уже! :)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9915250
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9960992
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=10026883
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=10215285

Подробнее

ну так.. я напомнил.. тем более тест у меня в закладках. ;) :D
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

улыбнуло
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
в бзк ветке было сравнение 35/1.4 на фф vs fuji 24/1.4
лучше 35/1.4 smoke

Тут-то как раз (на мой взгляд) - никакой разницы и нет! :D
Это как раз сильный аргумент в пользу *аппликаций*...

ПС Вообще, фотография не имеет своей чёткой терминологии, потому пользуется *чужой*. В фотографии, условно, существует 2 термина, которые мало что объясняют:
1. *Композиция* - употребляется, как правило теми, кто ничего не понимает.
2. *Кадрирование* - употребляется, как правило теми, кто что-то понимает.
А всё остальное, включая *аппликатуру*, - хоть из физики, хоть из кулинарии! :D
Вот, помнится, питерский фотограф А.Медведев, в своё время, приводил некую свою классификацию... хоть она была и *интуитивная*, но вполне рабочая.

Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
На кропе шевелёнки больше получается...плотность пикселя же выше...оттого и выдержки требуются короче,а это повышение ИСО,а на высоких ИСО кроп похуже...Такая вот круговерть. Производитель чётко отслеживает ниши выпускаемой продукции...при отличном свете разницу трудно увидеть..да практически нереально...а вот для усложнённых условий и лезут преимущества одного сегмента камер над другим.Я бы не стал заморачиваться с ФФ ,если б был кроп с 10-12 мегаписями и соответственно с более чистой картиной на высоких ИСО,и с меньшей вероятностью шевелёнки.Но такого не будет.Мы должны платить.Для этого и работают фирмы.У меня была Семёрка от Кенон...теперь 5D MarkIII...шедевров не клепаю ,но удовольствия получаю больше ...хотя вижу ,что природа картинки у них очень похожа(об этом многие говорили).Как-то так...

Подробнее

Тут налицо аутосуггестия.

1. Есть камеры с матричным стабом.
2. Есть линзы со стабом.
3. Есть штатив.
4. ФФ (как правило) тяжелее кропа.
5. У дважды кропа Е-М1 исо рабочее до прим 12800, а в отдельных случаях и до 25600
6. Там, где на 2-х кроп надо снять на F4 (н-р 2-3 лица в кадре) на ФФ придётся зажимать до F8

ets

PS У шедевральной СФ фазы рабочее исо 100-200, дальше У ФФ а900 край исо 1600, у а7r предположу, что край 3200. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:

Подробнее

Мож токина 116 /11-16/2,8/ есть под фуджик? Отличная стекляха. :D
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

А фф, он же тоже кроп от сф?
Неужели собаки станут ещё крупнее, в смысле объёмнее... и т.д. ???
Я даже представить себе не могу как это будет круто.., нее, я столько не выпью. ;)
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
А фф, он же тоже кроп от сф?
Неужели собаки станут ещё крупнее, в смысле объёмнее... и т.д. ???
Я даже представить себе не могу как это будет круто.., нее, я столько не выпью. ;)

Угу. А сф кроп от бф.
Конечно! Объему будут полные штаны всегда и везде!
Надо тренироваться бухать! :)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
ПС Вообще, фотография не имеет своей чёткой терминологии, потому пользуется *чужой*. В фотографии, условно, существует 2 термина, которые мало что объясняют:
1. *Композиция* - употребляется, как правило теми, кто ничего не понимает.
2. *Кадрирование* - употребляется, как правило теми, кто что-то понимает.

Подробнее

Можно узнать, чем так провинился термин "композиция"?
Вот снимаю я к примеру предметку или натюрморт из нескольких вещей. Сначала я создаю композицию под задумку, выставляю планы, заполняю как мне видится. После этого кадрирую как было задуманно и делаю снимок.

Что не так?
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Отлично!
И, заметь, ни кто не сдается ))))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Можно узнать, чем так провинился термин "композиция"?
Вот снимаю я к примеру предметку или натюрморт из нескольких вещей. Сначала я создаю композицию под задумку, выставляю планы, заполняю как мне видится. После этого кадрирую как было задуманно и делаю снимок.

Что не так?

Подробнее

Провинился примерно так же, как ФФ... ключевое слово *как правило*. :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Провинился примерно так же, как ФФ... ключевое слово *как правило*. :D

Тогда я спокоен ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.